В декабре прошлого года в материале «Герои «священной битвы» по-новоуральски» наш портал рассказывал о строительстве временного храма на пустыре на Автозаводской-Промышленной. Там же мы кратко рассказали о том, как именно происходила многолетняя «борьба» за храм со стороны людей, которые годами прыгали из одной церкви в другую, пытаясь то там, то сям «срубить» копеечку. В последние годы сообщество провозгласило себя почему-то казаками.

И вот, наконец, храм, который «выбивали» много месяцев очень странными путями, наконец начали строить. Конечно, не такой, какой требовали изначально (ведь страждущим хотелось белокаменную церкву за 800+ миллионов рублей, благо, в этой прихоти им отказали), а временный, больше похожий на бытовку, но в данном конкретном случае, вид «храма» не имеет никакого значения, ведь он — лишь повод. А цель — средства. Которые уже, не дождавшись даже начала открытия храма, начали клянчить те, кто яростно выступал за его постройку. Тут, наверное, стоит напомнить, что по словам этой самой религиозной «общественности», у них есть свой авторитет, истинный батюшка, который «не стесняется ходить в рясе» и духовно руководит ими из Новой Утки. Вот только вместо того, чтобы требовать денег у «руководства» из Новой Утки, храм, а теперь и денег на его содержание, они требуют почему-то с администрации Новоуральска.

И так, что же входит в список желаемого, который начала активно распространять самопровозглашенная «община» (разумеется, помимо возможности возглавить общину «нужным людям», обязательно с доступом к финансам).

В первую очередь, разместить на официальном сайте Администрации НГО г. Новоуральска и в СМИ (газеты «Нейва», «Наша городская газета») информацию о выделении в аренду земли под строительство Казанского храма за торговым центром «Комсомолец», а главное, УКАЗАТЬ в этих СМИ расчетный счет, на который можно перечислять пожертвования на строительство Храма, чтобы, цитируем: «некоторые организации, например городская молодежная дума и другие общественные организации, были в курсе проблематики и смогли оказывать РПЦ посильную помощь».

Так же, требуется подвести электричество к бытовке и Храму. А еще сделать информационный щит или большой и читаемый с дороги баннер с информацией о строительстве (почему это не может сделать сама общественность, или на крайняк «застройщик» — опять же не объясняется). С какого перепуга сайт администрации и СМИ должны «рекламировать» поборы еще не существующей церкви — из писанины общественников абсолютно не ясно, впрочем, мы не сильно удивимся, если это требование некоторыми будет выполнено — у не самых добрых и честных людей есть некоторая склонность к показушному «замаливанию грехов» в виде как раз таких нелепых акций и возни.

Дальше же начинается самое веселье. Уважаемой «религиозной общественности» требуется сделать туалет, сначала временный для охраны, а потом и для будущих посетителей Храма. Так же заключить письменное соглашение на охрану Храма, чтобы в случае получения  охранником травмы во время работы ему оплатили страховку (видимо, заранее ожидается, что охранников прихожане будут часто и много бить). А самое главное, заключить письменный договор на оплату работы по охране Храма, исходя из минимальной ставки 50 руб./час на человека. Тогда затраты на охрану составят 50руб*24часа*31день = 37 200руб./мес. — на одного охранника, или 74 400 руб./мес. – при двух охранниках в смену. Как уточняется, вариант выплаты зарплаты за охрану они считают справедливым, т.к. у некоторых это единственный способ добычи пропитания (кто бы мог подумать, оказывается, плата за работу может быть единственным способом добычи пропитания). Само собой, что никто не станет работать все 30 дней в месяц, а это значит, что количество охранников будет куда как больше двух — минимум четверо. Так же ТРЕБУЕТСЯ централизованно закупить всем охранникам Храма единую казачью форму, чтобы отличались от других охранных предприятий: зимние куртки-Аляски и кубанки, и брюки с лампасами, гимнастерки, сапоги, казачьи знаки различия (почему типаказаки до сих пор не снабжены одеждой и в чем шарашились до сих пор — так же не уточняется). Так же необходимо, по мнению «общественности», помимо страховки и одежды компенсировать расходы на ГСМ иногородним охранникам, приезжающим на охрану на личном транспорте, предусмотреть питание для охраны, возможность приготовления пищи в бытовке, обеспечить продуктами для приготовления пищи. Так же обязательно предусмотреть установку технических средств охраны,  таких, как лампы внешнего освещения с датчиками движения, которые будут загораться и сигнализировать о постороннем присутствии, видеокамеры на подходах к храму и сигнализация.

То есть люди на полном серьезе УЖЕ требуют сотни тысяч рублей на работу одной лишь охраны в храме, в котором еще нет ни одного прихожанина. А самое главное, действовать почему-то собираются товарищи через Администрацию НГО, а это уже повод присмотреться, — на что пойдут бюджетные средства и законно ли (если вдруг такое случится) тратить сотни тысяч рублей на ерунду типа штанцев с лампасами и нехилой такой зарплаты для людей (не секрет, что в городе средняя зарплата даже у врачей и учителей не всегда близка к этим цифрам), которые к управлению какого-либо храма не должны иметь отношения вообще. Тем более, что в случае чего, попытки «тайно» проспонсировать подобную чушь из бюджетных средств явно недолго останутся для нас секретными.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Так и было задумано. Постройка под конкретную охранную контору. Поэтому и раздувают негатив. Сами казаки — святотатцы и ломали Кресты и поганили их бесовскими надписями. Это провокация с целью создать видимость в необходимости защиты строения. На другие религиозные объекты никто не покушается почему-то?

  2. Всё тайное становится явным.
    Теперь становится ясной вся эта многоходовка по запусканию алчной ручищи в городской бюджет.
    Сперва ряженые сектанты сами оскверняют кресты на месте предполагаемого строительства. Создают инфоповод своей провокацией с помощью Мойвы. Возводят быстро халупу построененную абы как, без соблюдения канонов Православия. И требуют бюджетные деньги на её охрану.
    Я думаю в сценарии будет ещё поджог. Нужно же скрыть факт фиктивной покупки средств охраны. Это классика распилов. Поэтому и строение такое, для жертвенного огня христопродавцев и казнокрадов.

  3. Самая низкая в мире стоимость часа работы: 0,78$. Даже в бедных африканских и южно-американских странах и то выше. Грустно, когда считаешь такие расчёты. Кстати, они не учли налоги за охранника, нужно эту сумму умножить на 1,45.

  4. В какой раз замечаю, что нэйва пиарит всякую чушь. Точно очень подмечено про отмаливание грехов, как раз про них

  5. Ох… как же было хорошо, когда все эти церкви были под запретом, и в сознании людей была наука!… вот бы усилия этих воцерквлённых, да на благое дело… дорогу какую нибудь построить…

    • Для начала у них должны встать на место мозги, иначе любая построенная ими дорога будет упираться в очередную молельню. ))

  6. А теперь — песня!

    Шел казак куда-то вдаль.
    На груди была медаль:
    «За отвагу», «За победу»,
    «За приятную беседу»,
    «За научные труды»,
    «За охрану всей среды»,
    две медали космонавта,
    орден игрока Варкрафта,
    символ сдачи ГТО,
    «Прохождение ТО»,
    Клуб беременных «Журавлик»,
    Гардероб ДК «Гидравлик»,
    «Альтависта точка ком»,
    «Общество больных грибком»,
    Капитан игры «Зарница»,
    «Гомельская психбольница»,
    табакерка, и огниво,
    восемь крышечек от пива,
    «Фестиваль цыганской пляски»
    «Крановщик, работай в каске!»
    «Берегись велосипеда»,
    «Тридцать восемь лет Победы»
    Орден РСФСР,
    тайный орден «Тамплиер»,
    вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
    «Анонимный алкоголик»,
    «Клуб ценителей вина»,
    Символ панков из говна,
    «SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
    «Тында — город побратим»
    «Самый опытный водитель»
    «Лучший хряк-производитель»,
    знак «Почетный водолаз»,
    стикер «Ельцин-пидарас»,
    Октябрятская звезда,
    «Героиня мать труда»,
    группа крови, и Ай-Пи,
    и пацифик на цепи.

    Поскользнулся вдруг казак…
    И медальками — херак!
    И теперь медальки все
    раскатились по шоссе.

    Ребятишки! Дяди, тёти!
    Если где-нибудь найдете:
    Орден Славы, Орден Мира,
    пуговку с гербом Алжира,
    фенечку, консервный нож,
    малахитовую брошь,
    Красный крест, Петровский крест
    «Город Прага», «Город Брест»,
    «Полковая медсестра»,
    «Детство — чудная пора»,
    «Эсперанто», «ЦСКА»,
    личный номер лесника,
    запонки к военной форме,
    «Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
    «Похудей за пять минут»,
    Молодежный клуб «Сохнуд»,
    «КГБ», «Почетный донор»,
    «Частный фонд Елены Боннер»,
    «Фестиваль чеченской моды»,
    номерок фидошной ноды
    хоть медалькой, хоть значком
    поделитесь с казачком!

    Леонид Каганов

  7. Это секта никакого отношения к РПЦ не имеет. Это еретики, раскольники, хлысты. Какое нибудь «Любушкино братство».

  8. Эту секту нужно вместе с их сараем вывести за проходную в лес ( благо ещё леса у нас остались) и пусть там «молятся» своему идолу!!!! Красный Дом куда смотрит, не понятно! Это уже полное безобразие. Скоро и негры по улицам ходить будут. Однозначно — УБРАТЬ ЭТУ СЕКТУ ИЗ ГОРОДА!!!!!!!!

    • Кстати, негры начали шастать по комбинату ещё в нулевых, так что ничего удивительного, что и в городе плодиться начнут в скором времени. ))

  9. Все эти секты очень выгодны нынешней власти, т.к. разглагольствуя о «духовности», на деле — ведут обычное оболванивание людей и держат их в стадной покорности, объявляя «божьими рабами». Поэтому навряд ли дождёмся запрета всех этих мракобесов, особенно сейчас, при нынешних столичных ставленниках, которым на горожан в принципе наплевать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.