Суббота, 16 октября, 2021
ДомойСоциумДекларация по форме 3-НДФЛ по обновленной форме

Декларация по форме 3-НДФЛ по обновленной форме

Внесены изменения в форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), которую физические лица представляют для декларирования полученных доходов и заявления налоговых вычетов. Изменения были внесены в форму 3-НДФЛ приказом ФНС России от 07.10.2019 № ММВ-7-11/506@. Согласно приказу, новая форма декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) должна применяться, начиная с представления отчетности за 2019 год.

Коррективы связаны с уточнениями, которые были внесены в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения некоторых видов доходов физлиц.

Обновленная форма 3-НДФЛ, как и действующая форма, состоит из титульного листа, двух разделов, восьми приложений и двух расчетов к приложениям № 1 и № 5. Изменения внесены в три приложения к декларации:

· приложение № 2 «Доходы от источников за пределами РФ, облагаемые налогом по ставке»;

· приложение № 5 «Расчет стандартных и социальных налоговых вычетов, а также инвестиционных налоговых вычетов, установленных статьей 219.1 НК РФ»;

· приложение № 7 «Расчет имущественных налоговых вычетов по расходам на новое строительство либо приобретение объектов недвижимого имущества».

В частности, в приложении № 5 учтено, что социальный вычет по НДФЛ можно получить на любые лекарственные препараты, приобретенные налогоплательщиком по назначению врача. В связи с этим в приложении появилась строка 3.2.1 «Сумма, уплаченная за лекарственные препараты медицинского применения».

В приложении № 7 добавили графу, в которой нужно указывать способ приобретения жилого дома: «1» — новое строительство или «2» — приобретение.

Напомним, что в соответствии с налоговым законодательством не позднее 30 апреля 2020 года обязаны представить декларации о доходах за 2019 год физические лица, получившие доход: от сдачи имущества в аренду физическим лицам; от продажи имущества, находящегося в собственности менее трех лет; обладатели выигрышей и призов, а также получившие доход от продажи акций или иных ценных бумаг.

Задекларировать полученные в 2019 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ