После отключения тепла весь жилфонд города для подачи горячей воды потребителям переведут на «обратку»

0
545

⚡ После отключения тепла весь жилфонд города для подачи горячей воды потребителям переведут на «обратку». График ремонтов теплосетей муниципальная водогрейка и администрация Новоуральска составили по аналогии с прошлым годом. Для большого количества новоуральцев это значит — привет, остывшая горячая вода и холодные полотенцесушители. Вплоть до осени — до начала нового отопительного сезона.

⚡20 мая 2024 года в адрес администрации Новоуральска и прокурора Саноцкого С.В. направлено обращение директора филиала АО «РИР». В нём в очередной раз изложены негативные последствия чиновничьего решения о переходе на обратку:
1. по «обратке» жители получают грязную остывшую воду с нарушением норм СанПиНа. Это бьёт карману потребителей и чревато вспышками опасных инфекций.
2. перед подачей горячей воды по обратному трубопроводу требуется его промывка и прогрев. Это влечёт увеличение потерь для МУП.
3. персоналу управляющих компаний придётся проводить двойную работу, дважды выходя в каждый МКД — сперва для отключения систем отопления, а потом для переключения систем ГВС на обратный трубопровод.
4. откладывание начала ремонтных работ на теплосетях города из-за дополнительных периодов для промывки обратного трубопровода и перевода горячего водоснабжения в МКД.

⚡Напомним, последние лет 7 руководители филиала «РИР» как поставщика ресурсов и управляющих компаний в интересах жителей Новоуральска бьются с администрацией и МУП «Водогрейная котельная» за организацию циркуляции теплоносителя по магистральным, квартальным и внутриквартальным сетям в межотопительный период.
Ранее руководители новоуральского филиала АО «РИР» управляющих компаний в своих обращениях неоднократно предлагали администрации и муниципальной водогрейке различные варианты решения проблемы.
В частности, в обращении от 17 мая этого года филиал «РИР» просил:
✅ ИЛИ пересмотреть очерёдность вывода трубопроводов в ремонт — другими словами, организовать его более рационально и грамотно. Ведь вся городская теплосеть разом однозначно ремонтироваться не будет, и нет смысла тотально переводить всех потребителей на «обратку».
✅ ИЛИ организовать промывку и прогрев воды в обратном трубопроводе. Но этот вариант будет бить по карману — или жителей, или МУП «Водогрейная котельная».

Ответа от администрации НГО на эти предложения пока не получено.

ООО «Новоуральская жилищная компания»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.