Ретропоезд «Уральский экспресс» запустят в декабре

0
797

На одной из сессий туристического форума «Большой Урал» 23 октября замначальника Свердловской железной дороги по взаимодействию с органами власти сообщил, что ретропоезд «Уральский экспресс» начнёт курсировать в декабре, он будет ходить по выходным и сможет перевозить по 210 человек.

Маршрут протяжённостью около тридцати километров будет начинаться от старого железнодорожного вокзала в Екатеринбурге (сейчас это Музей науки и техники Свердловской железной дороги) и завершаться у музейного комплекса Уральской горно-металлургической компании в Верхней Пышме. Время в пути составит чуть больше часа.

Для старта нового туристического маршрута в ретро-стиле были реконструированы вагоны поезда, платформы, где поезд будет останавливаться, тупиковый путь у здания первого вокзала Екатеринбурга и само здание старого вокзала (через него туристы будут проходить на платформу для посадки в поезд).

Платформа в Екатеринбурге будет называться «Екатеринбург I Исторический».

Ранее сообщалось, что в вагоне-ресторане ретропоезда можно будет отведать традиционные блюда уральской кухни.

На том же форуме начальник Свердловского дорожного центра научно-технической информации и библиотек СвЖД завил, что Свердловская железная дорога планирует восстанавливать по одному ретро-локомотиву в год, в настоящее время в парке СвЖД их семь, через три года будет 10.

Надо сказать, «Уральский экспресс» — не первый ретропоезд в России. Есть ещё «Рускеальский экспресс» и «Селигер» (ходят по маршрутам Сортавала — Рускеала и Бологое — Осташков). Есть ретро-поезда по Золотому кольцу России, ретропоезд, курсирующий по Кругобайкальской железной дороге (Иркутск — Слюдянка — порт Байкал), и туристические поезда  «Сочи» (от Туапсе до Гагры) и «Яхрома» (от Москвы до Яхромы). Кроме того, организуются туры на ретропоездах из Москвы в Калугу, Коломну, Константиново, Рязань и Тулу. Из Москвы же на Дальний Восток и в Пекин идёт поезд «Императорская Россия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.