Ретропоезд «Уральский экспресс» запустят в декабре

0
273

На одной из сессий туристического форума «Большой Урал» 23 октября замначальника Свердловской железной дороги по взаимодействию с органами власти сообщил, что ретропоезд «Уральский экспресс» начнёт курсировать в декабре, он будет ходить по выходным и сможет перевозить по 210 человек.

Маршрут протяжённостью около тридцати километров будет начинаться от старого железнодорожного вокзала в Екатеринбурге (сейчас это Музей науки и техники Свердловской железной дороги) и завершаться у музейного комплекса Уральской горно-металлургической компании в Верхней Пышме. Время в пути составит чуть больше часа.

Для старта нового туристического маршрута в ретро-стиле были реконструированы вагоны поезда, платформы, где поезд будет останавливаться, тупиковый путь у здания первого вокзала Екатеринбурга и само здание старого вокзала (через него туристы будут проходить на платформу для посадки в поезд).

Платформа в Екатеринбурге будет называться «Екатеринбург I Исторический».

Ранее сообщалось, что в вагоне-ресторане ретропоезда можно будет отведать традиционные блюда уральской кухни.

На том же форуме начальник Свердловского дорожного центра научно-технической информации и библиотек СвЖД завил, что Свердловская железная дорога планирует восстанавливать по одному ретро-локомотиву в год, в настоящее время в парке СвЖД их семь, через три года будет 10.

Надо сказать, «Уральский экспресс» — не первый ретропоезд в России. Есть ещё «Рускеальский экспресс» и «Селигер» (ходят по маршрутам Сортавала — Рускеала и Бологое — Осташков). Есть ретро-поезда по Золотому кольцу России, ретропоезд, курсирующий по Кругобайкальской железной дороге (Иркутск — Слюдянка — порт Байкал), и туристические поезда  «Сочи» (от Туапсе до Гагры) и «Яхрома» (от Москвы до Яхромы). Кроме того, организуются туры на ретропоездах из Москвы в Калугу, Коломну, Константиново, Рязань и Тулу. Из Москвы же на Дальний Восток и в Пекин идёт поезд «Императорская Россия».

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.