Пятница, 29 октября, 2021
ДомойВести РосатомаВ Новоуральске создадут производство оборудования для диагностики сепсиса

В Новоуральске создадут производство оборудования для диагностики сепсиса

Свердловская компания «Медтехнологии-Н» инвестирует 251 млн руб. в производство автоматических микробиологических анализаторов для диагностики сепсиса и бактериемии на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Новоуральске, сообщил департамент информационной политики Свердловской области.

В частности, резидент ТОСЭР организует производство устройств для культивирования и обнаружения патогенных микроорганизмов в крови и других биологических жидкостях человека. «В современной медицине ранняя диагностика стала одним из ключевых элементов терапевтического процесса. Особую значимость она приобретает для лечебно-профилактических учреждений в период эпидемий, когда возрастает риск септических осложнений»,— пояснил гендиректор «Медтехнологий-Н» Алексей Шастин. Гендиректор управляющей компании ТОСЭР «Атом-ТОР» Николай Пегин добавил, что площадка для производства оснащена необходимой инфраструктурой.

Новоуральск получил статус ТОСЭР в феврале 2019 года. Общая площадь ТОСЭР — 654,24 га. Сейчас на территории реализуются 13 проектов. Поданным департамента информационной политики, объем обязательств инвесторов составляет более 4 млрд руб.

Михаил Мананников, www.kommersant.ru

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ