Пятница, 29 октября, 2021
ДомойЧастное мнениеХорошая собака без хозяина не останется

Хорошая собака без хозяина не останется

Русская народная мудрость

Любое сходство с реальными событиями и людьми — случайно.

Дисклэймер: данный материал, не смотря на всю свою позитивность, не является агитацией вообще, и за кого-либо из кандидатов куда бы то ни было в частности. Никто не платил и не получал за него деньги и иные материальные и нематериальные блага. У нас нет желания дурачить наших уважаемых читателей и склонять их к голосованию за кого бы то ни было — дураков в нашем отечестве хватает и без нас и наших к тому усилий. Нет, мы не хотим сказать что в Новозаборске проживает повышенное количество дураков. Не смотря на утверждения городских элит, депутатов, череды мэров, автовладельцев и дворников, что их окружают одни идиоты, мы убеждены, что количество дураков в Новозаборске не превышает среднее по стране, но нас вполне устраивает их число и мы невидим необходимости увеличивать его, агитируя за кого бы то ни было.

+++

Власть в очередной раз приглашает народ на ритуальный танец и народ устало идет танцевать, помня о том, что после ему ещё долгие годы придется плясать под дудочку этой самой власти.

На этих страницах уже поминались два прекрасных кандидата от Новозаборска в заксобрание области — Дмитрий Шабрин и Александр Чернобородов. Сегодня третий — Заместитель Председателя Думы Новозаборского городского округа Александр Николаевич  Собакин.

Мы новозаборцы — народ честный, великодушный и крайне вежливый, поэтому спешим предупредить уважаемых сочленов возможного депутата Собакина по будущему заксобранию. Наш представитель — человек очень общительный, экспрессивный в высказываниях и иногда эмоциональный, но при общении с ним и в его выступлениях может возникать некая несуразица, словно в речи пропущены некоторые слова. Если вы общаетесь с господином Собакиным впервые, то вначале хочется переспросить, а потом постучать по нему, как по сломанному радиопремнику, чтобы слова и смыслы не терялись. Объяснение этому феномену есть, и достаточно простое. Изначально эти слова в речи депутата присутствуют, они формируются в его черепной коробке и в прежние годы легко произносились, удивляя слушателей богатством образов и степенью погружения в культуру подворотни. Подобными навыками речевых оборотов и вокабуляром в прежние времена обладали маргинальные сообщества и сотрудники милиции, с ними общающиеся. Ожидать подобных талантов от человека, возглавляющего отделение самой важной, можно даже сказать Единственной Реальной российской партии, пусть даже в захолустном Новозаборске, было бы неправильно. Но он ими обладал. Эти цветастые обороты лились из его уст Петергофским фонтаном и заткнуть этот фонтан было невозможно. Возглавляя Центр внешкольной работы он ежедневно деморализовал тонкую психическую организацию женщин-педагогов и обогащал словарный запас малолетних учеников, которые приходя домой восторженными голосами задавали родителям удивительные вопросы… вопросы, на которые было очень трудно ответить, но нам бы очень хотелось услышать эти родительские объяснения.

В общем, общение с глубокоуважаемым господином Собакиным вызывало у культурного новозаборского общества дискомфорт и в какой-то момент, с его приходом в элиту новозаборска ему стали на это намекать, а кто-то из членов думы стал «за глаза» называть его «Саша-матершинник» с чем мы категорически не согласны. Нельзя так опошлять талант.

Вначале думали выдать эту особенность Собакина за синдром Туретта, отягощенного копролалией, и даже обратились к начальнику Больничного городка Андрею Юрьевичу Жарову, но тот резонно отметил, что написать можно что угодно, в Новозаборске и не такие трюки проходили, но кто же допустит человека с синдромом в законодательную власть достославного города? Там конечно кунсткамера, но документированных идиотов пока не выбирали. Так что от этой идеи пришлось отказаться.

Особую проблему представляли публичные выступления Собакина, как члена городской думы и ее (в последствии) председателя. Сами члены Думы — тертые калачи и ценители обсценной лексики. Есть свидетельства того, как депутаты общаются друг с другом и с членами городской администрации, а некоторые из них — и с особо назойливыми избирателями. Ходит анекдот, что после одной такой теплой встречи с депутаткой бабушка-просительница была госпитализирована и в скором времени обрела постоянную прописку на городском кладбище. В другой раз поп, по неопытности пытавшийся вразумить одного депутата, утратил веру в святое, бросил жену с пятью детьми и записался в подпольный кружок атеистов. Такова сила депутатского слова. А уж послания друг друга господами из думы и экс-мэра Бесцветова стали легендой новозаборской истории! Такие лингвистические коленца выдают наши депутаты, — ведь это элита города, его сливки, лучшие умы и сама суть нашего прекрасного Новозаборска.

Но все это хорошо для внутреннего употребления. Для плебса и городского быдла господа депутаты должны ходить в белом и затмевать солнышко в июльский полдень. Поэтому господина Собакина взялись дрессировать, вернее, простите, переучивать выступать перед народом и СМИ. Говорят, что даже купили специальное оборудование, которое било беднягу током при каждом сочетание букв ХУ, БЛ, ПИ, БЁ и еще паре десятков сочетаний. Мы, конечно сомневаемся, что деньги были потрачены именно на дорогостоящее оборудование, ведь наши депутаты заботятся об экономике города и понят о личном благосостоянии — они не будут тратить наши деньги на такие мелочи. Скорее всего, был куплен китайский электрошокер и вручен самым отмороженным депутатам из других политических партий, например Шабрину или Арбалетовой. И они с удовольствием били электричеством господина Собакина во время его выступлений на закрытых заседаниях городской думы. Эффект, как мы видим, поразительный. Обсценная лексика почти изгладилась из речи уважаемого депутата и, к его чести, нужно отметить, что скорость его речи не пострадала — слова отсекаются автоматически в фоновом режиме! Но, к сожалению, возникла иная проблема. Исключение слов из вокабуляра не заменило их на допустимые синонимы и речь депутата стала бедней и непонятней. Представьте, что вы исключите из текста все прилагательные, половину глаголов и большую часть местоимений и наречий. Это реальная проблема, согласитесь? К тому-же наш герой человек харизматичный и даже если он пропускает слова, то мимика и взгляд выдают их содержание. Временами эта пантомима выглядит феерично!

Но хватит про талант господина Собакина. Надо рассмотреть его кандидатуру, как замену прежнему представителю Новозаборска в Заксобрание. Можно ли его назвать достойным наследником Никиты «Красного ужаса» Владимирова? Увы нет. Тот же был балагур! Еще будучи первым заместителем Главы  г. Новозаборска Никита прославился как любитель выпить с утра и в таком состоянии, с красным от выпитого лицом, похвататься за жопы (простите, дамы, я вас в те годы там видел, это были именно они — жопы) сотрудниц (не сотрудников, прошу заметить!) Синего дома. Эту традицию, как говорят, он продолжил и после, будучи сотрудником корпорации «ЯЗВА». Именно тогда за ним закрепилось это грозное прозвище «Красный ужас». Потом Никита пытался реабилитировать эту кличку, придумать ей, так сказать, политический смысл, но толк из этой затеи так и не вышел. Хотя его возможная креатура Дмитрий Шабрин (они хорошо уживались в стенах заксобрания в прежние годы) долгое время ассоциировал себя с коммунистическими партиями, но об этом мы уже писали. Именно Шабрин был бы идеальной заменой «Красного ужаса» — он достойно продолжил бы линию славных сынов Новозаборска в этом органе власти. Да и сам Никита Владимиров, возможно, видит его своим приемником и гарантом безопасности?

Собакин такими особенностями в поведении не отмечен. Он из нового, воспитанного поколения Единственной Реальной политической партии. Это поколение долго готовили. За ними нет особых грехов, они ведут образцовый образ жизни, хорошие соседи, чуткие руководители и даже не говорят глупостей, не согласованных с начальством. А если совершают роковую ошибку, то их имена моментально стираются из списков Единственной Реальной политической партии, ибо таков принцип Её самоочищения. И это еще легкий выход — партия любит показательно карать своих членов, не способных вести дела «в тихую». Тут господин Собакин эталон. За ним нет грехов, но масса плюсов — он не привлекал к себе общественного внимания в прошлом и  всегда действует, следуя правовым нормам. Например, когда выживали прежнего новозаборского мэра господина Бесцветова, то все (даже думари — члены думы города) пачкали электронный эквивалент бумаги в социальных сеточках (как я сейчас), а Собакин в это время писал официальные обращения в государственные органы (как он об этом рассказывает). И именно это, по мнению самого депутата Собакина, и решило, в итоге, проблему неугодного мэра.

Один из членов Новозаборской думы Никанор Дмитриев в далеком октябре 2017 года пытался накинуть навоза на депутата Собакина, обвинив его в предательстве интересов партии, и даже уверял, что Собакина после этого выкинут из ее членов! Но кто будет слушать этот винтажный газогенератор? Прошло почти четыре года и мы видим, что положение нашего героя не только не пошатнулось, а напротив — укрепилось и пошло в рост. А Никанор продолжает портить атмосфэру в думе и городе как ни в чем не бывало — какой спрос с таких альтернативно одаренных? Вилкой глаза себе за столом не выкалывают и то хорошо.

Но вернемся к нашей главной теме. Незамаранность Собакина социальными сетями, помойными пабликами и прочими черными технологиями общественного влияния делают его достойным кандидатом в заксобрание от Единственной Реальной политической партии России. То же самое было, например, и с нашим прошлым героем — господином Чернобородовым. Его активная общественная деятельность, направленная на развитие самосознания и патриотизма россиян, такая, как создание «Музейного комплекса Центра патриотического воспитания», только добавляют Собакину плюсов и поднимают наверх в общепартийном списке. Всё это в купе с многолетним взаимодействием с полицией и руководством местным отделением Единственной Реальной политической партии, дает огромный шанс на победу в гонке кандидатов.

Что касается личных качеств, то наш герой обладает чувством юмора и наверное не раз грубовато пошутил о своем кандидатстве от одномандатного округа. Это было бы в его стиле и грех упускать такую возможность. Из праздного любопытства хотелось бы только узнать мнение новозаборского мэра о кандидатуре Собакина. Ведь согласно инсайдам, он — человек Никиты «Красного ужаса», и тогда для него предпочтительнее избрание в заксобрание Шабрина? Однако, мэр делает любопытные и противоречивые поступки… Например назначает на руководящую должность одного из своих низверженых предшественников господина Овечкина. Зачем? Может он, тем самым, показывает нам, что будет договариваться и, наконец-то, создаст в городе консенсус общественных и административных интересов? Или это попытка поссорить союзников, стравив их в борьбе за городские ресурсы, учитывая его планы на новую Управляющую компанию? Но конечно это всё пустое любопытство, не влияющее на реальный результат и не способное хоть сколько-то улучшить благополучие новозаборцев.

Вообще, стоит ли нам, гордым и самолюбивым гражданам великого града Новозаборска переживать за кандидата в Законодательное собрание области А. Собакина? Если вы не ставите на него в тотализаторе, то нет. Если вы не фанатичный сторонник «Красного ужаса» и Шабрина, — тоже нет. Волноваться за политические процессы в Новозаборске вообще не имеет смысла — просто потому, что и смысла в них нет. Ведь согласитесь, укладка асфальта и разбивка клумб никоим образом к политике не относится — это подачка надоедливым обывателям в преддверии большой дележки, а именно на этом заканчиваются возможности наших местных депутатов. Для интереса можете спросить любого — чем отличился Никита «Красный ужас» на своем законодательном посту? И если это не директор какого-нибудь МУПа, то он вам ничего вразумительного не ответит. Почему? Потому что деньги мимо. И надо быть очень наивным человеком, чтобы думать, что избрание очередного новозаборского кандидата что-то изменит, будь то Шабрин, Чернобородов или Собакин. Поэтому мы продолжим загазовывать всемирную сеть, а люди с ресурсами будут и дальше эти ресурсы перераспределять. Как написано на одном предвыборном плакате: «Они отнимают — мы возвращаем!», что, по правде, должно звучать так: «Они вынимают — мы вставляем!». Это универсальные лозунги и простому новозаборцу совершенно без разницы, кто будет очередным вынимателем, а кто возвращателем.

P.S. Хотя было бы здорово вернуть господину Собакину талант разговаривать матом. Это бы украсило заседания заксобрания и привлекло внимание граждан к его законотворческой деятельности.

Ну и по традиции, — любимым кандидатам Новозаборска посвящается:

Проходят лето и зима.

Обычно пролетит весна.

И только осень настаёт —

Дурачить принято народ.

Из респектабельных палат

Трезвонит лживый кандидат…

 

Ему к нам выйти — неприятно:

Глядеть в глаза электората,

Ответы глупые давать,

Сто крат доходы обещать,

Плевать тайком через плечо —

Обычай верный — ну а чо?

 

Доверясь лжи, электорат

Аванс доверья выдать рад —

Надежду в лучшее хранит,

Алтыном от подачки сыт.

Хитёр наш милый кандидат —

Уловкой вырвет свой мандат.

И позабудет про народ — на год!

Полиграф Подзаборный и Ко
#kommentarii_na_zabore

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Точняк. Собакин прямо как в Булгаковской нетленке гутарит: «Абырвалг, абырвалг… примус… примус… дай попиросочку, у тебя брюки в полосочку…» ))) стихи зачетные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ