Пятница, 29 октября, 2021
ДомойВести РосатомаРосаккредитация подтвердила компетентность центральной заводской лаборатории УЭХК

Росаккредитация подтвердила компетентность центральной заводской лаборатории УЭХК

Центральная заводская лаборатория Уральского электрохимического комбината (АО «УЭХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Новоуральск Свердловской области) успешно прошла процедуру аккредитации и в полном объеме. Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) подтвердила высокий уровень компетенции в области контроля качества товарной продукции и радиационного контроля сбросов и выбросов предприятия.

Утвержденная область аккредитации включает такие направления, как определение изотопного состава урана, измерение содержания примесей в гексафториде урана (ГФУ), измерение радионуклидного состава и удельной активности сбросов и выбросов предприятия. Данные виды измерений применяются для подтверждения качества ГФУ требованиям международных спецификаций, контрактов и технических условий, а также для оценки воздействия деятельности предприятия на объекты окружающей среды.

«Центральная заводская лаборатория в очередной раз подтвердила профессиональную компетентность. Это обеспечивает комбинату доверие со стороны российских и зарубежных партнеров, уверенность в качестве нашей продукции и соблюдение действующих экологических требований», – отметил начальник Центральной заводской лаборатории АО «АЭХК» Станислав Иванов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ