Понедельник, 18 октября, 2021

Чернобородов

Любое сходство с реальными событиями и людьми — случайно.

Вот так попросят высказаться на тему, а человек чист. Представляете? Вот Шабрин — он молодец, там бескрайнее море поводов и причин, и все торчит, не скрываясь. Открытейший человек. Приятно о таком писать, но не думать. А тут что? Александр Чернобородов. Эталон! Посветишь, и свет отражается, слепит даже! Вбиваешь имя в поисковик и экран светится! Где поставить свечу у светлого образа?

Как такое может быть? Тут два варианта, либо он реально ходит по воде и исцеляет прикосновением, либо это могущество корпорации так очищает сетевые клоаки, что экран, при введении его имени в поисковую строку, начинает сочиться медом и пахнуть розами. Прямо не человек, а спаситель России получается. Что тут из этих двух вариантов пусть уж читатель сам делает выбор.

Но с другой стороны, если проникнуться, то это и понятно — учитесь, дети! Так и должно быть у человека Системы! Человека Власти!

Как бы ни смердели городские дела, сколько бы ни слетали со своих постов одиозные мэры, ни вскрывались бы коррупционные дела, ни кипели страсти вокруг пресловутой котельной, ни погибали бы на вверенном предприятии сотрудники, Александр остается незыблем и чист, он словно тот гвоздь, на котором держится весь город.

Что про такого написать? Остается только хвалить!

Когда мы видим в первый раз добрый, рассеянный, чуть лукавый взгляд Александра Чернобородова мы понимаем, что перед нами заботливый дедушка, а мы его глупые внуки. Сразу возникает ощущение его главенства и это действительно так.

Посудите сами, ведь если Аверьян Вадимов главный индеец Новозаборска, то Чернобородова его главный Вождь. И этому наименованию есть, по крайней мере, две причин. Первая заключается в том, что по факту он директор градообразующего предприятия. Каким бы толстоперцым и мохнаторуким не был бы мэр нашего любимого города, ему по всем серьезным вопросам придется спрашивать согласия Чернобородова. Он в данной ситуации не руководит, но одобряет и направляет жизнь города. Вождь же? Вождь.

Вторая причина, это конечно, самопозиционирование. Блогеры и журналисты Новозаборска знают, что первую пресс-конференцию он завершил вскидыванием правой руки (нет, не так как Штирлиц, тогда бы это был не вождь, а фюрер, а к нашему герою это неприменимо) и словами: “Хау! Я всё сказал!“. Данный поступок вызвал некоторое замешательство — все посмотрели на главиндейца Аверьяна «Зоркий Сокол» Вадимова, но он на том мероприятии отсутствовал и не мог поделиться своим знанием индейских традиции. Возможно, надо было поулюлюкать, но тогда в 2012 местные блогеры и журналисты еще не одичали, были воспитаны и не торговали скальпами конкурентов и осведомителей (привет, доктор), поэтому они скромно промолчали, но событие запомнилось. Вождь? Без сомнения.

Да и перспективы градообразующего предприятия сегодня радужные — природа очищается и мы на пике борьбы за экологию. Вот “Нойва” от 9 июня пишет, что у нас уже самый малый склад химерических отходов. Т.е. раньше мы переживали за их близость, но нам обещали, что это стратегический запас и скоро их снова взбодрят и пустят в дальнейшую эксплуатацию. А оказывается их мало и разговора о повторном использовании уже не идет? И вроде можно найти утешение в этой новости, но вот в Сибири стали строить  сказку или как говорят журналисты «философский камень энергетики» — замкнутый цикл производства, использования, переработки отходов и их повторного использования. Все в одном месте. И Новозаборск как бы выпадает из сферы интересов. Они там сами свои же отходы оживляют и запускают обратно. Мы в этой схеме лишние как гармонист на похоронах. Конечно, дело это не быстрое – запуск запланирован в 2030, но индустрия высоких технологий строит планы на десятилетия и наверняка в этих документах уже описана судьба Новозаборска. Возможно, с этим связан такой интерес Чернобородова к законодательному собранию? Интересы города, а вернее его градообразующего предприятия, должны быть там четко представлены. Только не понятно в таком случае зачем? Для отражения чрезмерных притязаний на Новозаборск властей области, или наоборот, для сваливания проблем города на область? Нам об этом никто не расскажет. Остается просто верить честным глазам Чернобородова.

Впрочем, хватит о хорошем, постараемся найти и неприятные стороны его кандидатуры. В Новозаборске это самое главное, рассказывать и выдумывать гадости друг про друга — наше всё.

Главная претензия новозаборцев к Чернобородову — он чужак! Как и Бесцветов! Фу таким быть!

Действительно, такая характеристика портит жизнь и репутацию любого внутри забора. Весь прошлый год значительная часть наших отважных думцев вопила о необходимости избавить город от навязанных нам людей и вернуть право самолично избирать себе правителя, т.е. мэра. А то, что это такое? Понаехали всякие в наш уютный, а мы куда? Свой нас никогда не обидит, а если вздумает, то мы ему припомним и вернем с небес на землю. А чужака и ухватить не за что — ни старых грешков, ни обязанностей перед городскими авторитетами. Не хорошо. Депутатов так возмущало это обстоятельство, что они даже проявили какую-то деятельность и что-то там куда-то там написали. Результат нулевой, но щеки у них хорошо так надулись, победно можно сказать.

Но ведь, по сути, претензия это глупая. Ее депутаты и придумали. Они люди хорошие, знатные политики, а любой политик манипулятор. Вот они и придумали нам мем (спасибо Докинз!) — чужак, неместный.
Но по серьёзному из местных тут только манси и вогулы. Потом старообрядцы, да каторжане. Кто тут с двуперстием или с мозолями от кандалов? Нет таких? Вот и выходит, что нас в очередной раз пытаются обм… использовать.

А вы спросите, зачем это депутатам? Они люди умные, а умный чего боится? Не гадайте, все равно вы до них не догадаетесь.  Умный конкуренции боится! Представьте, приедет в город настоящий политический гей. И кому тогда в нашей думе Сергей Максимов (не брат, как мы помним, однофамилец Агапа) нужен будет? Он же только на словах за, а на деле? Ну или приедет реальный журналист, а не вот эта наша Арбалетова с Перцевой? Прощай карьера. Да и фиг бы с ней с карьерой — деньги! Деньги! Женщина с сниженной социальной ответственностью!

И о местных, тогда. Некоторые из вас, уважаемые читатели, до сих пор думают, что во всех бедах предприятия виноват Чернобородов? Что его предшественник и храбрец Уткин старался сохранить коллектив? Увы, нет! Всё было решено и подписано заранее, а Чернобородов приехал вершить предначертанное, фактически был поставлен перед фактом. Держи, Геракл, вот твоя лопата, а там Авгиевы конюшни — разгребай. И наш герой разгрёб! Но в памяти остался чужаком, оптимизировавшим предприятие и обидевшим тысячи новозаборцев. В данной ситуации его можно только пожалеть.

Но давайте уже про законодательное собрание. Тут наш Александр Чернобородов нечета прежнему герою Дмитрия Шабрину. У того, конечно харизма и эпическое самомнение, но сравниться с Чернобородовым ему нельзя. Даже в эротических фантазиях Шабрина он не будет сверху в данном соревновании авторитетов. Вот уж кого внесут в заксобрание на руках так это Чернобородова, что и показало предварительное голосование. Внесут, поставят как памятник, прикрутят метровыми саморезами и охрану поставят. Это могло бы выглядеть как тот фильм с Томом Крузом, когда он, пробравшись через сверхсложные системы защиты и преодолев все препятствия, внедрился на сверхсекретный объект и на тросиках висел над полом… Только в этом фильме наш “Том Круз-Чернобородов” вообще не шевелится — он полностью расслаблен и даже временами всхрапывает, а все эти акробатические номера выполняет сотня-другая функционеров, жонглируя недвижным телом и внедряя его в залы заксобрания, минуя сотни административных препон и правовых заковык непреодолимых обычным людям. Согласны, что для кандидата, никогда не ходившего в политику, выглядит как магия, Хогвартс на Урале.

Возможно, найдутся злодей, которые захотят помешать совершению чуда и попытаются не голосовать за списки данной партии? Конечно, есть такие злодей. Личная обида и неприязнь к нашему кандидату. На этом и будут играть конкуренты, такие как Дмитрий Шабрин. Но будем честными, вы слышали задачу, поставленную перед  губернаторами о необходимых процентах на выборах? Тогда зачем усложнять жизнь работникам избирательных комиссий (бюджетникам из школ) и наблюдателям? Будьте людьми — голосуйте как надо, не портите жизнь учителям, а то, если у них, на фоне нервного стресса, будет приступ язвы или панкреатита, то вам придется исправлять плохие оценки ваших детей. Пусть в нашей великой стране царит гармония. Или кто-то против? Если такие есть, то напишите свои фамилии, уверены с вами свяжутся в ближайшее время.

И конечно, вполне законный вопрос — зачем же идет в заксобрание дорогой Александр Чернобородов? Конечно, ради города. Ради того города который живет в его голове, а вернее в сверхголовах его руководителей. Но мы не смеем усомниться в том, что это солнечный город, с широкими проспектами, четырехэтажными ТЦ набитыми успешными предпринимателями и платёжеспособным покупателями, город полный молодежи. Город, в котором живут сорок тысяч жителей. И ради их благополучия его и отправляют в этот государственный орган. Собственно задаче нашего кандидата отделить мух от котлет – оптимизировать тарелку, для удобного потребления и это желание вполне понятно. Нужно сводить дебет с кредитом, а в корзине должны быть высокоприбыльные активы, а не бессмысленные траты и убытки. Да и городских поведение мэров подталкивает к такому решению. Возможно, наблюдение причинного места Бесцветова выставленного нагло и непринужденно (фигурально выражаясь) на всеобщее обозрение в адрес уважаемых хозяев предприятия стало последним сигналом для принятия решения – их интересы должны быть представлены и защищены в областном правительстве? И, чтобы не ошибиться с выбором и в этот раз, был избран самый послушный мальчик, господин Чернобородов?

Будет ли иметь наш кандидат свое личное мнение? Вопрос интересный. Как мы помним, Александр Чернобородов прекрасный, добрый и отзывчивый человек. Он многим помог, отзывался на просьбы со всей душой. Даже храм построил, а в современных координатах для Власти это плюс, знак, что человек свой. Да, он всем помог и на всё отозвался, но вначале … Вначале он спросил у Москвы. А как иначе? Учитывая, что его прислали исполнять её распоряжения и иной функции не предусматривалось?

Да и в законодательном собрании надо иметь уважение к тем, кто тебя туда внес, кто решил за тебя все вопросы. Марионетка? Ширма? Кто сказал? Не слушайте их. Только плохие люди так говорят. Нужно как Че6рнобородов — слушать маму… В смысле начальство. А заксобрание области это статус. Это новый уровень и туда берут послушных. Власть ошибаться в своих людях недолжна.

Если вы законопослушный, а еще лучше, примерный новозаборец, то правильнее будет присоединится к победителю и наслаждаться жизнью в том виде какая она есть. Можно прийти к забору и поставить перед ним свечку, это наша ценность и то, что нас действительно объединяет — мы связаны одним забором. Вы же слышали рассуждения Чернобородова о том, что город и его жители, соответственно, обязаны своим существованием его предприятию? Оно главный плательщик в казну и, в некотором смысле, предприятие покупает жителей. Кто сказал крепостное право? Нет. Забор он для тех, кто его ценит. И всякий желающий может его покинуть.

И традиционное напутствие от Полиграфа Подзаборного нашему герою:

Послушный мальчик

Рад служить,

Своей великой корпорации.

Его пошлют —

И он спешит,

Исполнить прихоти хозяйские.

Хороших слуг

Здесь берегут,

Им предлагают повышение.

Прекрасен тот,

Кто ждёт приказ,

Не зная собственного мнения.

О нем не скажешь ничего,

Нет личности —

Одно служение.

Любой хозяин оценИт

Такое рабское смирение.

Ты не подвел,

Подвел черту —

Оптимизировал нахлебников.

Глядишь — доходы возрастут

И проредится население.

Благополучным быть не всем,

Лишь избранный достоин счастия.

Ну что ж — беги,

А мы простим

И изберем тебя, проказника.

Полиграф Подзаборный и Ко
#kommentarii_na_zabore

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё интересное про него было на Ангарском форуме, но как только начались сходные с Новоуральском события, форум был стёрт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ