Пятница, 29 октября, 2021
ДомойЖКХБаранов стал новым директором НРИЦ

Баранов стал новым директором НРИЦ

На днях мы рассказывали, что «умную команду» предыдущего мэра продолжают потихоньку разгонять. Каково же было наше удивление (приятное, не скроем), когда мы узнали, что с завтрашнего дня на должность директора НРИЦ заступает Александр Борисович Баранов.

Напомним для тех, кто подзабыл, что Александр Баранов был именно тем главой НГО, при котором город вышел из эпохи застоя. Менее чем за 2 года его работы на посту главы из ветхого жилья были расселены больше сотни квартир, в т.ч. в с. Тарасково, там же сделан пристрой к школе — со столовой и спортзалом, с нуля отстроены музейно-выставочный центр, Айсберг и бытовой корпус на горнолыжке, проведена крупная реконструкция в Парке аттракционов. При нем начато строительство коттеджей в 13 мкр и ФОК в Южном микрорайоне, возведение пристроя к школе в Починках.

В самых ближайших планах значились расселение «Зеленого квадрата» в Починках, реконструкция павильона «Надежда» с обустройством искусственного льда и строительство нового бассейна, а также масштабная реконструкция Аллеи молодежи, на которую из области уже были выделены средства — 53 миллиона рублей (которые, как все мы знаем, были бездарно профуканы следующим руководителем городской администрации).

Увы, сбыться этим планам было не суждено. Баранова вынудили уйти в отставку, оказывая беспрецедентное по своим масштабам давление через Федеральную антимонопольную службу и СМИ как на самого главу, так и на членов его семьи. Впрочем, за много месяцев судов, арбитраж полностью отклонил все «дела» ФАС, которые даже не пытались спорить и апелляцию подавать не стали.

По удивительному совпадению, началось это в то же время, когда глава округа отказал ОТЭКу в передаче собственности города (писали об этом здесь) в аренду, что было бы прямым нарушением законодательства), и настаивал на необходимости концессии. Мэра сменили, поставили «своего», а руководство ОТЭКа (и не только его) со временем согласились с тем, что концессия и правда — единственный законный вариант. Впрочем, за те 2 года, что прошли с тех пор, даже со ставленником дело не сдвинулось с мертвой точки.

Кто виноват в том, что один из самых продуктивных за последние лет 20 глав округа не смог завершить начатое — уже наверное неважно. Но рады его возвращению и уверены, что его опыт и знания помогут вытащить город из нового застоя, в который город окунулся буквально за несколько месяцев «правления» главы В.В. Цветова. А главное, что глядя на последние кадровые перестановки, понимаешь, что у нового мэра, В. Тюменцева, есть все шансы собрать вокруг себя действительно умную команду — уже без кавычек.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

28 КОММЕНТАРИИ

  1. «А главное, что глядя на последние кадровые перестановки, понимаешь, что у нового мэра, В. Тюменцева, есть все шансы собрать вокруг себя действительно умную команду — уже без кавычек.»

    ну надо же…
    … даже нефть сегодня в рост пошла и рубль укрепляться стал..

    как вы это делаете?…)))

    • Деся, что за гигантская свеча этого часа, на всех рынках? Что с баксом случилось? 😎

  2. >> Александр Баранов был именно тем главой НГО, при котором город вышел из эпохи застоя

    Врёте вы всё, редакция, или с терминологией у вас нелады. «Эпоха застоя», как утверждают последние лет 35, у нас была при дорогом Леониде Ильиче Брежневе (безо всяких кавычек). И бывший глава Новоуральска Баранов к выходу из неё нашего города не имеет никакого отношения. )) Хотя лучше бы городу не выходить из той эпохи вовсе, как и всей нашей стране!

  3. А я согласна. Баранов самый лучший мэр был за долгое время. И финансы шли в город, и делалось все, и работало. А потом поставили дурачка какого-то. Безграмотный, взгляд тупой. Где нарыли?!

    • Лишь бы родственников своих не пропихивал в денежные заказы и потоки! А все было честно!

      • слушайте ну смешно с этими киселями уже. Ефимов вон ворует миллионами, в ущерб жителям, всем пофик, оправдали можно сказать полностью, ни штрафа ничего не было. А Баранов киселей закупил дорогих, — и детям полезно, ну и заработал кто-то. Не дешевку же он детям подсунул. А по конкурсу простите наши дети говно пьют. Вы видели чем они питаются сейчас в садиках?!

  4. Лучшим руководителем города за всю его историю был Владимир Константинович МАТВЕЕВ — первый секретарь горкома партии!
    Именно при нём работали стабильно все предприятия города, была построена аллея Боевой, Трудовой славы, замечательная Аллея Молодёжи, которую нынешние мэры-херы запустили до полного непотребства.
    Город был тихим, спокойным, зелёным (это не значит заросшим сорняками и лопухами в человеческий рост), не было преступности, нищенства, наркоманов.
    Хватит уже носится с этим Барановым, ка с писаной торбой. На своей должности он тоже мало чего в городе поменял в лучшую сторону, просто ходил на работу чаще, чем Цветов. Ну и какой смысл?
    Сейчас в очередной раз хочет пристроиться рядом с новым назначенцем на тёплое местечко и тут уже начали умиляться.
    Точно такой же будет от него «толк», как от некогда вернувшегося со скандалом во власть горбачёвского деятеля Пенского.
    На ближайших выборах надо гнать взашей всю эту шоблу.
    Нам нужен ИЗБРАННЫЙ народом, НАРОДНЫЙ мэр!!!!

      • Чему тут радоваться? Какие-то выводы у вас глупые, товарисч. Надо идти и голосовать ПРОТИВ этой единоросовской шоблы 19 сентября. Эту возможность пока ещё не отбирали.

    • Нужна нормальная избирательная система дифференцированная. В районе своя, в области своя, в стране своя! Каждый депутат со своей программой. Срок ограниченный — 5 лет. В конце срока подробный отчет перед избирателями! Верховенство закона а не главы избирательной системы, как сейчас Эллы Александровны Памфиловой — «адепта черной магии» и чертей пониже рангом в регионах от избирательной системы!

        • «Аминь» скажет народ! И он этот аминь громыхнет так, что всем чертям станет тошно! Продвинутый ты наш!

  5. Пилюля ты золота прикупил в понедельник с открытия торговой недельки?
    Там такой интересный график нарисован(последний час пятницы и первые три часа понедельника)…
    Вот закуп прошел в районе 1700, и не хилый… И где то они должны это слить, но явно не на 1750(смешно думать так про китоф, это не трейдеры)
    и есть подозрение что сольют они дней через 8-10…
    вопрос:
    Не ужто они опять, как при взрыве в Бейруте(когда разнесли треть города) полезут за 2000 и выше?

    • Врать не буду — золотом ни когда не занимался, но слышал краем уха что вот вот золото начнет подрастать! Когда, ни кто точно не знает. Причем толи сначала упадет, а уже потом пойдет в рост, толи сразу в рост! Что можно сказать с большей долей вероятности это то, что, похоже, доллар ниже 73 уже не упадет, а осенью пойдет в рост. Это видно из высказываний специалистов ФРС — политика количественного смягчения в 22 году закончится!

      • Бред какой. Ты уши то иногда прочишай… а то пропустишь самое вкусное…
        … там же по рублебаксу четко нарисовано уровень сопротивления в районе 71
        и как можно верить ФРС,если они тебя и не спросят когда им начинать или заканчивать вливать в рынок бумагу..)))

        апять у тебя пилюли просрочены…))))

        • Дружище! Ну вы опять меня удивляете! Ну как можно полагаться только лишь на какой то график?! График это только закорючка на двумерной координатной плоскости. А как же макроэкономические показатели, отчет по состоянию инфляционных процессов, отчет по занятости и безработице? А как же заявления Джерома Пауэлла и Джанет Йеллен!? Это вам не какие-то бездельники из Госдепа, это экономисты которые в экономике «Собаку съели»! И если они говорили в начале кризиса что им нужен слабый доллар то он действительно сдулся! И если сейчас они говорят что им нужен сильный доллар — будь уверен что так и будет!
          Вы анализируйте, думайте головой и не слушайте всяких бездельников!

          • «А как же макроэкономические показатели, отчет по состоянию инфляционных процессов, отчет по занятости и безработице?»
            — это индикаторы фундаментального анализа, в которых ты впрочем мало что понимаешь…

            «А как же заявления Джерома Пауэлла и Джанет Йеллен!? Это вам не какие-то бездельники из Госдепа, это экономисты которые в экономике «Собаку съели»!»
            — Это что за перцы? собаку может они и сьели… но все их говорилки не более чем декларация о намереньях(хотелки)..
            У нас на россии 24 в экономическом обзоре такие же перцы сидят, и тоже вещают свои хотелки…)))

            «И если сейчас они говорят что им нужен сильный доллар — будь уверен что так и будет!»
            ха ха ха… у кого так будет?

            «Вы анализируйте, думайте головой и не слушайте всяких бездельников!»
            — вот как точно ты сказал про себя, поздравляю…
            ———————————-
            и на десерт:

            до конца недельки осталось 5 часоф
            посмотри прямо сейчас на графики. ипона мать и то со 110 на 109 укрепилась..
            и что ты сделаешь за 5 оставшихся часоф, что бы исправить положение? дибил!

            вали отсюда, транслятор просроченой википедии…))))

  6. назначен директором нриц- большой банкоматик. сейчас ухо в остро нужно держать, чтоб бывший финансист лишнюю копейку с платежа к себе в карман не пустил. Это их призвание с миру по нитке. Будем следить за форбс.
    ну а так неплохая компенсация за достигнутые «успехи», подачка. Немножко удивлюсь если через какое то время в красный дом или депутаты с запашком все таки. Хотя по нынешним временам все возможно. где святые?

  7. А знаете что мне нравится? Преданность портала некоторым людям. И отсутствие тут всякой рекламной чепухи росатомовской. На которую в соцсетях смотреть уже невозможно. Все как с ума сошли с этим чернобородовым, едросней, куйнашевым. Столько времени прошло, когда борисыча убрали. Молодцы админы, достойно.

  8. Десятому! Молодчина десятый! Красивые эмоции, сочные! Но в остальном дружище, это все демагогия — софистика мой друг! По меньше софистики побольше дела!!! И еще — не дибил, а дебил пишется по русски!:)

    • Что сдался? Софистику на помощь призвал?…))))

      могу добавить:
      смотри на графики с понедельника…неделя обещает быть интересной

      и не умничай…))))

      • Послушайте дружище! Я вам говорю в перспективе полгода, год! А вы смотрите на недельные графики! И еще, Центробанк произвел небывалую покупку валюты и это не случайно! Когда будет скачек это поможет хоть как то сгладить рост валюты!

        • Не ну вы посмотрите какой упрямый, прям как камикадзе с лопатой на танк..)))

          «И еще, Центробанк произвел небывалую покупку валюты и это не случайно! Когда будет скачек это поможет хоть как то сгладить рост валюты!»
          — ты знаешь как сглаживается скачек, технически?
          Набиулина или её хомяки просто ставят жирный ордер-затычку… который могут грызь от часов до суток… в это время червяк котировок ложится в бокоплав(флэт)
          все вокруг матерятся — какой мудак опять заткнул биржу,этот педрила опять всю малину обосрал…

          но постепенно эту затычку все таки разгрызают и следует дикая свеча котировочного броска…

          и в итоге мы имеем проебаный на бирже закупленый валютный ресурс…
          и ту же самую чехарду волатильности…

          вопрос:
          Набиулина долго еще будет проебывать на бирже заработанные нефтянниками невтебаксы?
          их так то можно было направить и на оборону, и на солярку для комбайнов, и на детские пособия вконце концов…

          ты ваше откуда взялся, умник?…)))))

          • А я про что!? Именно так все и происходит с точки зрения технического анализа! Но в итоге то это и сдерживает рос валюты на какое то время!

          • Да ты похоже враг народа,
            такой же как тот деспот, который придумал безделушку сливающюю остывшую воду в унитаз и заставляющий людей платить за это через общедомовые расходы…

            все те же самые фокусы с теханализом для удержания курса можно сделать с депозитом в 100 баксов…

            что тебе, дибилу, и продемонстрировали в пятницу с графиками бакса…

            там было:
            — дня три подготовки и три или четыре умных сделки на нескольких разных валютных парах…
            и все
            бакс твой, как сопля пошел туда куда надо…

            так же и улетят у унитаз ресурсы Набиулиной..
            и точно так же можно удержать курс в заданном диапазоне

            и ни какой фантастики про русских хакероф…))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ