Спорт для всех: в Новоуральске особенные дети смогут играть в футбол

0
1843

Для любого ребенка футбол – это не только возможность развить свои физические данные. Это — удовольствие. А еще — возможность. Возможность научиться очень ценному навыку, который пригодится в будущем. В спорте это называют «командный дух» — умение работать в команде, вместе стремясь к определенной цели. Но может ли футбол научить этому тех детей, кому общение и работа в коллективе необходима больше, чем другим? Несомненно. Футбол для детей с особенностями развития — гораздо больше, чем просто игра с мячом. Это способ адаптации к окружающему миру и шаг к тому, чтобы жить полной жизнью. Главное — поддерживать их.

К счастью, возможности для этого создать вполне реально. «Особый футбол» — проект для мальчиков и девочек от 10 до 15 лет, имеющих различные физические ограничения. Инициатором проекта является Благотворительный фонд «МЫ» из Екатеринбурга. При фонде существует футбольная школа «UNION», в которой занимается инклюзивная группа, и в прошлом году было принято решение использовать этот опыт и в других городах. Новоуральск станет первым городом, где будет работать проект «Особый футбол» и возглавлять его будет Павел Бунеску.

П. Бунеску: «Сейчас у нас достигнута договоренность со Спортклубом «Кедр», что наши тренировки будут проходить в новеньком ФОКе в южном районе. Осталось согласовать время начала тренировочных занятий. Считаю, что это прекрасное и комфортное место для наших детей и благодарен руководству Спортклуба «Кедр» за всестороннюю поддержку проекта. Занятия будут проходить два раза в неделю бесплатно. А тренировать ребят будет Иванов Павел Васильевич — активный, молодой и ответственный спортсмен. При необходимости, подменять его буду я. Как раз сейчас мы проходим специальное дополнительное обучение, необходимое для работы с детьми с ОВЗ. В рамках проекта будут проводиться  как тренировки и игры, так и развлекательные мероприятия, различные акции. Планируются выезды в Екатеринбург на различные турниры и на совместные тренировки с детьми из команды «UNION». А одно из важнейших звеньев проекта — это родители. Они будут приходить на тренировки и на развлекательные мероприятия. Мы будем с ними в постоянном контакте, в диалоге. Будем обсуждать тренировки, как на них реагируют дети, слушать мнение и советы. Только вместе у нас получится сделать яркий, запоминающийся и такой важный проект».

Спрос на занятия в такой секции в городе есть, уже 20 будущих футболистов ждут начала тренировок. И раз детям с особенностями развития футбол помогает развиваться, помогает чувствовать себя не лишними в обществе, то было бы идеальным создать в городе условия для таких занятий. Только тогда мы сможем уверенно сказать, что спорт в Новоуральске — доступен каждому человеку.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.