Инженеры МегаФона провели масштабную модернизацию сети по всей территории Свердловской области: от села Бакряж на востоке до пгт. Тугулым на западе. Самой северной точкой проведения работ стало село Андриановичи, а на юге – Новоисетское. Теперь жителям небольших населенных пунктов региона потребуется всего 3 секунды на загрузку приложения в смартфон и 5-6 минут для скачивания фильма.

Особое внимание связисты уделили не только крупным поселкам, но и местам, где проживает менее тысячи человек. Треть обновленных базовых станций размещены в деревнях с общим населением 300 тысяч человек.

«Мобильная связь в сельской местности зачастую становится практически единственным вариантом выхода в интернет. Сеть МегаФона уже сейчас можно использовать как альтернативу стационарному доступу, так как средние 4G-скорости составляют 28,5 Мбит/сек. В прошлом году мы усилили мобильный интернет в 140 населенных пунктах Свердловской области, чтобы каждый мог получить госуслуги онлайн, работать и учиться дистанционно, общаться с помощью видезвонков и смотреть фильмы в HD-качестве», — отмечает директор МегаФона в Свердловской области Инна Джур.

Скорости интернета выросли также и у жителей 40 городов области, включая Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Полевской, Первоуральск, Краснотурьинск, Серов, Лесной, Нижнюю Туру, Красноуфимск, Заречный, Новоуральск, Асбест.

На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.