Пятница, 22 октября, 2021
ДомойСоциумНовоуральцы продолжают переводить на счета мошенников сотни тысяч рублей

Новоуральцы продолжают переводить на счета мошенников сотни тысяч рублей

Горожане вновь лишились своих средств после звонка с неизвестного номера от якобы сотрудников банка, которые сообщили о незаконном списывании средств со счета.

Одна из потерпевших, пожилая женщина, сообщила по телефону полные данные своей банковской карты и трехзначный код на ее оборотной стороне, а затем и коды подтверждения на списание денежных средств. С ее счетов похитили более 150 тысяч рублей.

Еще одна, 39-летняя, женщина по указанию неизвестных сняла со своего счета 75 тысяч рублей и перевела их на абонентские номера, указанные собеседником.

А вот с 75-летним мужчиной мошенники действовали хитрее. Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником силового ведомства и попросил помощи в изобличении недобросовестных работников банка. Действуя по его инструкции, мужчина оформил на себя кредит на сумму почти 400 тысяч рублей, обналичил их и перевел на несколько телефонных номеров. По всем обращениям заведены уголовные дела.

Мы в очередной раз напоминаем жителям! Не нужно отвечать на звонки и смс с незнакомых номеров. Особенно если разговор касается денег. При подобных звонках сразу прерывайте общение и перезванивайте на горячую линию банка. Помните, никогда сотрудники банка не попросят у вас номер карты или трехзначный код на ее оборотной стороне. Подобные вопросы решаются только при посещении офиса!

Предыдущая статьяМораториям конец! Что дальше?
Следующая статьяПод надзором
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Много разговоров, а решение элементарное — пусть банки выполняют переводы на следующий после заявки день. Если попался, будет время на отмену операции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ