Задержан без шлема и с запахом алкоголя: в Новоуральске пьяный мотоциклист пытался откупиться от инспектора ДПС. Ему «светит» 291 статья Уголовного Кодекса РФ.

8 августа в Новоуральске пьяный мотоциклист пытался откупиться от инспектора ДПС. Инцидент произошел в деревне Елани, когда инспектор ДПС ГИБДД Новоуральска остановил мопед без государственного регистрационного знака. За рулем находился мужчина без шлема, также сотрудник ГИБДД почувствовал от него резкий запах алкоголя. В итоге алкотестер показал 1,07 промиле.

В ходе общения со стражем порядка и оформления административного протокола мужчина предложил сотрудники ГИБДД взятку в размере 8 тысяч рублей.

— Не смотря на то, что сотрудник полиции предупредил гражданина, что за дачу взятки должностному лицу предусмотрена уголовная ответственность. Невзирая на предупреждение, нарушитель достал денежные средства из кармана куртки и положил в бардачок служебного автомобиля, — отмечают в пресс-службе областного ГИБДД.

О данном факте инспектор ДПС сообщил в дежурную часть.

Теперь водителю, попытавшемуся откупиться, грозит уголовная ответственность. В отношении мужчины 1983 г.р., который оказался жителем п.Билимбай, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 УК РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.