На  днях на странице известного в Новоуральске общественника, Зампреда общества «Защита Природы» Вадима Аверьянова появилась заметка такого содержания:

«Долго будем с дикими собаками либеральничать? Чем они отличаются от волков? Комфортная среда в городе для людей или для собак? В прошедшие выходные стаи собак атаковали людей в Нижнем Тагиле, Североуральске и Берёзовском. Пострадали взрослый мужчина, 11-летний мальчик и 8-летняя девочка. Знаю, что не лучше ситуация и в Новоуральске, и во многих других городах Свердловской области. Будем ждать смертельных случаев? Считаю, что необходимо немедленно вернуть в обычную практику отстрел агрессивных собачьих стай! Попытку нападения на человека — считать командой на отстрел! Тем, кто думает иначе, предлагаю отправлять своих детей на проверку лояльности собачьих стай по маршрутам их скоплений.

Напомню, что по новым правилам бездомных животных должны отлавливать с городских улиц и помещать в пункт кратковременного содержания. В течение месяца с ними работают кинологи и врачи: собакам ставят прививки, стерилизуют и вешают на ухо бирку с порядковым номером и годом отлова. Если животное не проявляют агрессии, то его выпускают в тот район, где его и поймали. Усыплять их теперь нельзя».

Немного по теме:

Стая собак набросилась на 11-летнего мальчика в Березовском

В Нижнем Тагиле стая собак прокусила школьнице ногу

В Североуральске стая псов напала на мужчину: неожиданно

В комментариях ожидаемо высветились две позиции.

Одни, как например, Алексей Шеховцов, занимавший несколько лет назад должность директора КСК в Новоуральске, заявили, что с собаками не нужно бороться, нужно их бережно вылавливать, стерилизовать, гладить по головке и потом до самой смерти кормить, другие комментаторы, как и водится, твердо стоят на позиции, что собак без хозяев быть не должно ни в каком виде — хоть в стерилизованном, хоть нет.

Но кто за несчастные случаи должен в итоге нести ответственность и почему обычные люди продолжают зависеть от диких выдумок законодателей и стай шакалов, — так к единому мнению и не пришли.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно уже нужно заняться отстрелом бездомных собак, от того что их отловили, полечили и накормили, они добрее не станут! Как нападали на людей так и будут, и в приюты их собирать просто нет смысла. На какие деньги их кормить? Клянчить у всех — подайте кто что может…. Не позорно ли это? Раньше отстреливали и собак от этого меньше не стало. Гуманнее отстреливать, чем они голодные и злые по городу рыщут и нападают!

  2. собаки собираются в стаи там где есть для этого условия. Например помойка с пищевыми отходами или если есть прикорм.
    Если не будет еды — не будет собак. И крыс, кстати, тоже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.