Суббота, 16 октября, 2021
ДомойСоциумСрок уплаты фиксированного платежа по страховым взносам за 2019 год истекает в...

Срок уплаты фиксированного платежа по страховым взносам за 2019 год истекает в конце года

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области информирует о том, что исходя из положений подпункта 2 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Налоговый кодекс) индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и вознаграждения физическим лицам, т.е. не являющиеся работодателями, признаются плательщиками страховых взносов.

Положениями главы 34 Налогового кодекса не предусмотрено освобождение индивидуальных предпринимателей от уплаты страховых взносов, за исключением периодов, указанных в пунктах 1, 3, 6 — 8 части 1 статьи 12 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (пункт 7 статьи 430 Налогового кодекса), в частности, периодов ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, ухода за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, и т.д., в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды.

Таким образом, обязанность по уплате страховых взносов у индивидуального предпринимателя возникает с момента приобретения статуса индивидуального предпринимателя и до момента исключения из ЕГРИП (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) в связи с прекращением деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Согласно части 1 статьи 430 Налогового кодекса индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за себя в фиксированном размере.

За 2019 год фиксированный платеж составляет 36238 рублей. Он включает в себя взнос на обязательное пенсионное страхование в сумме 29354 рублей и взнос на обязательное медицинское страхование – 6884 рублей.

Напоминаем, что срок уплаты фиксированного платежа за 2019 год истекает 31.12.2019.

Так же индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1,0 процента от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период (календарный год).

Срок уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование с доходов, превышающих 300 000 рублей, за 2019 год — 1 июля 2020 года.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ