В пятницу, 27 сентября, в КСК состоялось торжественное мероприятие,
посвященное Дню работника атомной промышленности.

День работника атомной промышленности был учрежден президентом в 2005 году, и с тех пор ежегодно отмечается 28 сентября. Дата выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1942 году ГКО СССР выпустил распоряжение «Об организации работ по урану» и одобрил создание специальной лаборатории атомного ядра при АН СССР.

Атомная промышленность России всегда была и остается средоточием лучших умов, самых умелых рук, талантливых управленцев, ученых, инженеров и рабочих, чья работа связана с самой мощной силой, известной человечеству. Познать, покорить и направить ее на созидание — задача, которая под силу только профессионалам самого высокого класса. Неспроста в этот день вручают награды сотрудникам УЭХК — за ответственность, трудолюбие и преданность профессии. И это справедливо.

Работа на предприятиях атомной отрасли накладывает огромную ответственность на каждого, кто связал с нею свою жизнь, требует полной самоотдачи, постоянного совершенствования своих знаний и умений. Любого работника атомной промышленности можно назвать человеком с большой буквы. Благодаря атомщикам, советским и нынешним, наша страна может считать себя великой ядерной державой. При всем этом главная задача работников атомной промышленности, по их мнению, сделать так, чтобы атом навсегда оставался мирным.

В этот день слова признательности трудовым заслугам атомщиков звучали от и.о. генерального директора АО «УЭХК» Юрия Минеева, управляющего Администрацией Горнозаводского управленческого округа Свердловской области Евгения Каюмова, и.о. главы НГО Вадима Хатипова. И все они — о лидерстве комбината, уникальности технологий, профессионализме работников… 60 профессионалов УЭХК в канун профессионального праздника были удостоены государственных, региональных и отраслевых наград.

Кульминацией вечера стало выступление легендарного Максима Леонидова с группой «Hippoband» и любимые песни: «Привет», «Алиса», «Я люблю буги-вуги», «Именины у Кристины», «Я оглянулся посмотреть» и другие. Надеемся, что теп-лый вечер подарил новоуральским атомщикам вдохновение для новых открытий и свершений, и еще раз поздравляем всех работников УЭХК с профессиональным праздником. Счастья, мира и благополучия вам и вашим семьям!

Наша городская газета, 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.