Смеркалось. В непроглядной тьме НГО-шных тьмутараканей, д. Пальники, по центральной улице неспешно трусил колёсный трактор. А ехал он по улице, названной в честь вождя мирового пролетариата и по совместительству автора плана ГОЭЛРО. Но за прошедшие 100 лет «лампочки Ильича» так и не появились в достаточном количестве на улочках этого Богом забытого поселения.

Многие жители этого анклава на территории ЗАТО вынуждены прозябать не только в темноте. Оторванные от культурной жизни они предаются повальному пьянству. Именно поэтому в одном из домов вместо постановки домашнего спектакля шла разнузданная пьянка. Как известно, сколько водки не бери, всё равно придётся за ней бежать. Так и вышло. Гонцом в единственный очаг культуры — лавку бутлегера, как самую молодую, отправили женщину 60 лет.

Отоварившись, старушка в предвкушении побрела домой в полной темноте, по памяти обходя лужи и коровьи лепешки. За ней незаметно крался трактор. Скорее всего, тракторист тоже был уже употребившим. Их пути просто обязаны были пересечься. И это случилось: трактор колесом задел женщину и она улетела под откос, в зловонную лужу.

Трактор поехал дальше, возможно тракторист так до сих пор и не знает об этом инциденте. А мадам выбралась из трясины и доковыляла до дома. Где и продолжила лечить свои ссадины и ушибы приобретённым заранее лекарством.

ГИБДД начало поиски неуловимого тракториста. Но вопрос с неудовлетворительным уличным освещением, приводящим к ДТП, в д. Пальники остаётся открытым. Когда же ответственные организации обратят свой взор на тьму, поглотившую медвежий уголок ЗАТО? Приветствуется торжественное открытие столба с ламочкой с фанфарами, шариками и перерезанием красной ленточки. Такое практикуется в некоторых регионах РФ.

Группа социально-активных граждан «Зоркий глаз»

20 КОММЕНТАРИИ

  1. План спасения.
    Росатом спонсирует освещение в Пальниках с расчетом выдающихся показателей освещенности в люменах на ед. площади. Таким образом Пальники становятся самым освещенным пунктом в Европе(или в Азии). Закрывается тема навозных лепешек и луж. Чтобы не обременять администрацию ЗАТО оплатой счетов обязать аборегенов оплачивать текущую электрофикацию, взятие населением кредитов под это дело приветствуется.
    Итог.
    Росатом отчитался по благотворительности селу. Пальники везде засветились, как самые самые — на подходе туризм. Аборигены в чистой обуви и ввиду нехватки средств всегда трезвые. Открыт в Пальниках филиал какого то банка. Огромные фото ночных Пальников висят на Инопроме — бальзам администрации.
    P.S. В.И.Ленин в соавторстве плана ГОЭРЛО замечен не был.

  2. Позвольте не согласится с постскриптумом предыдущего комментария.
    Кржижановский говорил, что «Ленин великий толкач дела электрификации». Можно вспомнить и известную картину. Именно благодаря Ильичу тьма была рассеяна над российской империей.

    • При чем тут твой Ильич?. Технологии не терпят пустоты, если бы был царь. то при нем бы нащелся предприниматель который засветил россию, не хуже Ильича твоего. Вот ты врун.

      • Если бы был царь, то твоего «предпринимателя», который засветил бы Россию искали бы сто лет с горящей лучиной и так бы не нашли. )))
        Только благодаря пришедшим к власти большевикам и ЛЕНИНУ в Советской России стала ускоренными темпами идти всеобщая электрификация. ПОВСЕМЕСТНАЯ, в ГОСУДАРСТВЕННОМ масштабе, а не только там , куда пожелали бы проводить электричество для собственной выгоды неведомые никому царские «предприниматели». И именно под руководством ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА в нашей стране буквально сразу после революции был принят ПЛАН ГОЭРЛО. 22 декабря — эта дата отмечается сейчас как День Энергетика!!!
        КОММУНИЗМ — это есть СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ плюс ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ. Это слова ВЕЛИКОГО ЛЕНИНА, полностью повернувшего Россию от сохи к ГРАНДИОЗНОМУ БУДУЩЕМУ РАЗВИТИЮ!!!
        В каждой крестьянской избе засветилась ЛАМПОЧКА ИЛЬИЧА. Такое название дал обычной электролампочке народ. Это не энергосберегающие «лампочки Медведева» китайского производства, которых хватает на пару десятков включений.
        ТАК ЧТО РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВЕЛИКОГО ЛЕНИНА и НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ, подонки всех мастей!!!!

    • В таком случае по аналогии любой наш Генсек » по совместительству автор» Газпрома и пр.

      • А как же иначе? Ведь Газпром, как крупнейшая в мире газотранспортная система, был создан ещё при СССР и Советской власти. И заслуга по его созданию в первую очередь принадлежит руководству нашей страны. А все теперешние «владельцы», захапавшие общенародную собственность в свои загребущие лапы и наживающие на этом состояния, в т.ч. и атомную промышленность, просто пользуются тем, что было создано не ими и в принципе не для них. И никаких заслуг, ни тем более «авторства» конечно же не имеют. А совсем наоборот — рано или поздно должны ответить за все, что сотворили с нашей экономикой и промышленностью.

        • Лампочка Ильича — как бренд, придумали в ставке ленина. Народ, как вы говорите, к этому сочетанию слов отношения не имел. Ему просто сказали в газетах тех времён — Это Лампочка Ильича. Спорить было бесполезно и даже опасно, при диктатуре. По этому вы телезомбы до сих пор верите в созданный миф. 🙂

          • Никакого слова «бренд» тогда никто не знал. Даже ЛЕНИН!!!! Понял, подонок?
            А ЛАМПОЧКА ИЛЬИЧА — название НАРОДНОЕ. Простой народ любил и уважал своего ВОЖДЯ, был благодарен ему за начало электрификации и главное — был гораздо умнее и мудрее нынешних «умников», подобных тебе.
            СЛАВА ВЕЛИКОМУ ЛЕНИНУ!!!!

  3. местный -точно клоун.
    Слышь телезоб.
    Бригада алкашей которым периодически не выплачивали зарплату под разными предлогами. Лет 10-15 назад тянула нитку газопровода в деревню Лёвиха(слышал о такой?).. И ты хочешь сказать что это достояние гаспрома — газификация заброшеных деревень?..
    утухни под свой телик.. мразь..
    Язеф взялся за это не из побуждений доставить газ в удаленую уральскую деревню.. плевать он хател на Лёвиху и её жителей..

    • Алкаш и клоун это ты, дурик.
      Всё собрал в кучу: Газпром, Лёвиху, какой-то газопровод.
      В Лёвихе испокон веков был медный рудник, который пришедшие к власти дерьмократы затопили и уничтожили. Подумал бы лучше над этим.
      А газификация деревень безусловно нужна. Кто бы спорил с этим . Тока такие идиоты, как ты. )))
      Газпром должен быть национализирован и перейти в руки государства, а не захапавших его барыг и олегархов.
      Тогда и посёлки не будут умирающими и работа у людей будет.
      Не соглашаться с этим может только самый законченный ИДИОТ! )))

          • Поясните пожалуйста, кто такие «ДЕРЬМОКРАТЫ!!!». У нас возникли трудности перевода с русского на русский. Возможно мы поможем вам, обрести покой, если поймем кто это.

          • Поясняю: демо-кратия — в переводе с греческого — власть народа,
            дерьмо-кратия — в переводе С РУССКОГО власть …….
            Дальше сам сообразишь, ежели с логикой всё в порядке.

          • Извините, местный, вы не раскрыли тему «ДЕРЬМОКРАТЫ!!!».
            Вам направить сотрудника для беседы? Мы должны знать что такое — «ДЕРЬМОКРАТЫ!!!».?

          • Могу написать ещё понятнее: ДЕРЬМО-КРАДЫ.
            Расшифорвывайте с русского на русский то, что и так давно понятно ЛЮБОМУ РУССКОМУ и СОВЕТСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!! )))

  4. месного в дурку
    сотовые телефоны(как технология) завоевали мир без оглядки на
    китай где комунисты..
    америку -где враги местного
    францию — где хитрые пройдохи..
    .. и ещё
    .. и ещё..

    местный ты тупой..
    технологии рулят при любом правителе..

    не кто не искал бы сот лет того что можно сделать за год если это электрофикация.. при царе нащелся бы предприниматель быстрее чем при ленине..
    россия просто теряла годы развития
    из за таких тупорылых как местный.

    • Угу, настолько теряла, что создала то что до сих пор разворовать и распродать не могут всякие подонки, дорвавшиеся до власти и общенародной собственности. Видать даже на это не способны. Тупые, как ты.
      И вот как раз таки из-за них наша страна и теряет годы развития деградируя во всех сферах и отстав от кого только можно.
      Вто время как Красный Коммунистический Китай семимильными шагами идёт ВПЕРЁД к светлому будущему!!!! На его месте сейчас как раз должна была быть наша страна, не раздербань её в 90-е подобные тебе кретины, вешавшие и вешающие до сих пор народу свою лабуду про «развитие технологий».
      Кстати, с 70-ЛЕТИЕМ КНР — Китайской народной республики ВСЕХ наших китайских товарищей и братьев, отмечавшимся недавно!!!!
      РУССКИЙ с КИТАЙЦЕМ — БРАТЬЯ НАВЕК!!!!
      ВПЕРЁД к СОЦИАЛИЗМУ и КОММУНИЗМУ!!!!

  5. бенефис местного замечен..
    можете похмелиться и спать спокойно..
    .. диагноз вам уже поставлен..)))

  6. местный..
    тема была так то, про старушку и трактор..
    вы чо тут устроили с феликсом дырявым?

    ..зачем это все?.. осеннее обострение?..)))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.