2 сентября на территории Центрального парка культуры и отдыха состоится общегородской праздник «День знаний со Школой Росатома», праздник школьников, учителей и родителей.

Практически все образовательные учреждения Новоуральска представят свои интерактивные площадки. Например, ученики лицея №58 хорошо знают, что происходит у них в школе, какие есть возможности, кружки, но этого не знают учащиеся других школ; лицеисты, в свою очередь, не знают, что интересного происходит в школе №45 или гимназии. «День знаний со Школой Росатома» — отличная возможность рассказать о себе, показать детям и их родителям, чем живет школа, что может предложить ребенку в свободное от учебы время.

Праздник пройдет под условным названием «ДЕНЬ НА ЛЕДОКОЛЕ», все интерактивные площадки будут тем или иным образом связаны с тематикой, и это неспроста. В Школе Росатома весь год посвящен 60-летию атомного ледокольного флота. Образовательные и игровые активности на борту импровизированного атомного ледокола будут рассчитаны на индивидуальную и групповую работу, парк превратится в территорию спорта, творчества, интеллекта и науки. Ребят ждут выступления творческих коллективов Новоуральска, увлекательные мастер-классы, фотозоны, «Шоу Протона», а также подарки от Парка культуры и отдыха и аквапарка «Лимпопо».

Яркой завершающей точкой праздника станет выступление кавер-группы «Stereo Jam».

Приглашаем юных новоуральцев и их родителей на праздник науки и творчества: получить новые знания, совершить новые открытия, с пользой провести праздничный день и зарядиться хорошим настроением на предстоящий учебный год. Тогда учиться будет легко и интересно!


«Мы проектируем будущее, чтобы оказаться в нем раньше других»

За годы развития отечественной атомной отрасли в городах присутствия ГК «Росатом» сложились уникальные муниципальные системы общего образования. Этому способствовала и высокая концентрация научной интеллектуальной элиты, привлеченной для строительства и эксплуатации объектов атомной промышленности, и высокая наукоемкость производств, требующих соответствующей подготовки кадров, и уникальные условия закрытых территориальных образований, в которых создавались и развивались сети общеобразовательных учреждений.

Эти системы образования задавали традиционно высокую планку, что подтверждалось блестящими успехами школьников, поступлением выпускников в самые престижные вузы страны. В условиях реформирования системы российского образования в 1990-2000-х годах необходим был новый импульс для сохранения и преумножения накопленных традиций. Этим импульсом стал проект «Школа Росатома».

Основной задачей проекта является обеспечение конкурентоспособного общего и дополнительного образования на территориях участников проекта: в атомных городах и на территориях расположения предприятий Росатома.

Образовательные практики Школы Росатома признаны передовыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.