«Ниспошли, Господи, на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение»

Сегодняшний мир таков, что без знаний даже человеку, который далек от науки, очень трудно правильно обустроить свою жизнь. Слишком много информации, которую нужно уметь находить, понимать и воспринимать, уметь правильно использовать, уметь отсеивать ненужное. Такую способность человеку дает образование. Но есть и еще нечто важное, может быть, самое важное: чтобы быть счастливым, нужно образовывать не только свой ум, но и свою душу, свое сердце.

В эти дни священнослужители обращаются с напутственным словом к школьникам и студентам, напоминая о том, что учеба – это огромный труд, и призывают молодых с усердием и настойчивостью, с помощью Божией осваивать и совершенствовать свои знания для служения ближним и Богу.

Родителям же и учителям напоминается, что нельзя унижать или оскорблять даже самого нерадивого в учебе ребенка, а следует с терпением и самоотречением помогать всем детям без исключения, используя личный пример в воспитании подрастающего поколения.

1 сентября, в 12 часов дня, в храме прп. Серафима Саровского состоится традиционный водосвятный молебен перед началом нового учебного года святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, чтобы Господь дал силы и к восприятию знаний, и к воспитанию своих сердец — во славу Церкви и Отечества, во благо каждого из нас.

Поздравляем всех учащихся и учителей с приближением нового учебного года и желаем помощи Божией!

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Докатились, жители атомграда. Мож уже закон божий в обязательном порядке в школах введём? )))

  2. Что…. за…. дичь! Вы там совсем сума все подходили! Какой в ж.о.п.у. молебен! Учите физику. Математику. Читайте! Слов нет. Докатились!

  3. Эта дичь оскорбляет мои чувства атеиста! Как мне их защитить от агрессивного православия?

  4. вы забыли что было летом?.. шаманы пытались тайгу тушить… и дотого накосячили, что сгорел еще и армейский склад с феерверком взывоф..))

    — а тут свешеники шаманят на подрастающее поколение… капец похоже..одни бандиты вырастут..))

  5. 21 век ,а они все о том,что придумали евреи.Был проездом в Верхотурье,ничего особенного,но было прикольно,когда в стоявшие у церкви(или собора) 200 крузака (новых) за руль сели священники(или попы,или хз) в рясах,с бородами.Вот кому бог то ,оказывается,помогает,благодаря тем,кто в него верит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.