Ну, что… по мороженке?

0
207

День мороженого на календаре. Отличный повод – побаловать себя этим холодным сладким лакомством. Тем более что это не только вкусно, но и полезно.

Изготовленное из натуральных молочных продуктов, мороженое содержит необходимые организму кальций, калий и магний, фосфор и железо, витамины D, А и В2.

Качественный, свежий продукт благотворно влияет на состояние сердца и на работу ЖКТ, укрепляет иммунную систему, повышает способность к зачатию, снижает риск потери зубов, а также возникновения зубной боли, боли в суставах и переломов.

Богатый углеводами и белком, этот десерт помогает быстро восстановить энергию. В отличие от других сладостей, у него нет обратимого эффекта, когда после резкого выброса энергии наступает упадок сил, слабость.

А ещё говорят, мороженое может помочь похудеть. Главное – есть его в меру и употреблять в течение остального дня другую полезную пищу. Секрет похудения заключается в содержании кальция: известно, что употребление продуктов, богатых кальцием, помогает поддерживать нормальный обмен веществ. Кроме того, мороженое помогает удовлетворить тягу к определённым продуктам, и человек не чувствует такого сильного желания перекусить.

Включение в рацион мороженого способствует нормализации психоэмоционального состояния, снижению стресса и напряжения – всё благодаря выработке эндорфина – гормона счастья и хорошего настроения. Шоколадное мороженое заслуженно считается одним из самых мощных пищевых антидепрессантов.

Мороженое не только можно, но и нужно кушать! Но не стоит забывать, что надо отдавать предпочтение только качественной продукции. Покупайте продукцию, изготовленную в соответствии с ГОСТ, она не содержит ненужных красителей, консервантов и растительных жиров.

Обращайте внимание на:

  • срок годности,
  • целостность упаковки,
  • состав (он должен быть чётко пропечатан на упаковке),
  • наличие отметки о весовом содержании в граммах,
  • однородность замороженной массы.

Берите мороженое натуральное, твёрдое на ощупь и не берите мороженое с длинным списком непонятных ингредиентов. Помните: если первой на этикетке указана вода, значит, живого молока в этом мороженом нет, а есть только разбавленное водой сухое молоко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.