Получать заработную плату «в конверте» не выгодно

0
252

Что такое «теневая» заработная плата? Некоторые работодатели предлагают своим работникам схему оплаты труда, когда официально они получают лишь часть своей заработной платы, а остальную часть получают «в конверте». Таким образом, работодатели пытаются минимизировать расходы на уплату налогов и взносов в государственные внебюджетные фонды.

Проблема выплаты «теневых» заработных плат наносит удар по самому работнику. Такие выплаты грозят невозможностью получения в полном объеме отпускных выплат, пособия при увольнении, пособия по временной нетрудоспособности, имущественных и социальных налоговых вычетов и исключают наличие каких-либо социальных гарантий. Работнику могут отказать в выдаче необходимого ему кредита. Нарушаются его пенсионные права, поскольку размер пенсии напрямую зависит от сумм страховых взносов, поступающих на открытые в Социальном фонде Российской Федерации персонифицированные счета граждан.

Межрайонная ИФНС России № 32 по Свердловской области напоминает, что о фактах выплаты заработной платы в «конвертах» можно сообщить в налоговые органы лично или через Интернет с помощью электронных сервисов «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по телефону единого контакт центра 88002222222.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.