Звучат фанфары!

0
411
На три дня Новоуральск превратится в гигантскую фестивальную площадку, настоящий город духовой музыки!

С 14 по 16 июня пройдет традиционный Всероссийский конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых оркестров «Новоуральские фанфары» на Кубок Госкорпорации «Росатом».

В этом году организаторы готовят настоящий городской праздник! Кроме конкурсной программы, которая продлится в течение трех дней на сцене ДК «Новоуральский», в городе пройдет музыкальный фестиваль для всей семьи, а для оркестров-участников — образовательная программа.

35 оркестров — детских, юношеских и взрослых, профессиональных и любительских, военных и джазовых соберутся в Новоуральске для участия в праздничных мероприятиях. Концерты, творческие встречи и мастер-классы, выступления музыкантов и творческих коллективов города, уличный театр, традиционное шествие оркестров по городу, плац-парад военных музыкантов.

Ярким завершением фестиваля станет концерт самобытной группы «Изумруд» и совместное исполнение зрителей, музыкантов и звездного ведущего Игоря Христенко песни «Солнечной круг» в Центральном парке культуры и отдыха.

«Немногим городам это удается — создать бренд территории по празднованию Дня России, Дня города. Прекрасно, что в Новоуральске существует этот фестиваль, на который собираются оркестры из совершенно разных регионов, что конкурс «Новоуральские фанфары» высоко ценят в духовом сообществе России и культурном пространстве региона», — поделилась Оксана Конышева, советник департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом».

Конкурс-фестиваль «Новоуральские фанфары» проходит при поддержке Топливной компании «ТВЭЛ», программы «Территория культуры Росатома», Министерства культуры Свердловской области, Администрации НГО, АО «УЭХК», АО «Центр по обогащению урана», Артели старателей «Невьянский прииск» и МУП «Водоканал».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.