Студенты УрФУ посетили предприятие Росатома по разделению изотопов урана

0
492
Технический тур познакомил с технологическими и карьерными возможностями на УЭХК

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) провел технический тур для студентов Физико-технологического института Уральского федерального университета (Екатеринбург) – одного из опорных вузов Росатома по подготовке инженеров для атомной отрасли. Экскурсия прошла в рамках реализации договора о практической подготовке обучающихся между УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» и АО «УЭХК».

Студентов познакомили с производственными возможностями УЭХК: технологией хранения сырьевого гексафторида урана и обедненного гексафторида урана на открытой площадке, газоцентрифужным методом обогащения урана, технологией перелива обогащенного урана в контейнеры зарубежных заказчиков, процессами контроля качества продукции, мероприятиями по обеспечению экологической, ядерной и радиационной безопасности деятельности.

Помимо погружения в технологии и атомные профессии студентам рассказали о перспективах и возможностях, которые предоставляет УЭХК молодым работникам: обучение, карьерный рост, социальная помощь, корпоративные мероприятия и другие меры поддержки. Обсудили и привлекательность проживания в Новоуральске: удобная расположенность города между областными гигантами – Нижним Тагилом и Екатеринбургом, транспортная доступность, развитая городская инфраструктура и высокий уровень образовательных услуг.

Физико-технический институт УрФУ уже 75 лет является кузницей кадров для Уральского электрохимического комбината. Сотни инженеров работают на предприятии после окончания вуза. За время работы они выросли до руководителей участков, лабораторий, подразделений, проявили научный и технологический потенциал, внесли вклад в развитие предприятия и атомной отрасли в целом.

«Посещение предприятия и знакомство со спецификой работы позволяет ближе познакомиться с процессом обогащения урана, как одном из этапов получения ядерного топлива. Благодаря таким экскурсиям у студентов возникает желание более глубоко изучать профессии, необходимые для работы на УЭХК и других предприятиях Росатома. Надеюсь, что в ближайшем будущем наши ряды пополнятся этими молодыми и перспективными ребятами», – отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Дудин.

Правительство РФ и крупные российские компании уделяют большое внимание планомерной работе по раскрытию потенциала студентов и молодых сотрудников. Росатом и его предприятия участвуют в создании базовых кафедр в российских вузов, реализации стипендиальных программ поддержки, крупных образовательных проектов, организации практики и стажировки для студентов с последующим их трудоустройством. Молодые специалисты получают новые полезные навыки, что помогает им в карьерном росте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.