Штрафы возросли

0
754

Штрафы на физических лиц за недопуск сотрудников газовой службы в жилое помещение для проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования, уклонение от заключение договоров на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного (внутридомового) газового оборудования увеличились в пять раз

С 17 апреля в России вступил в силу федеральный закон, который значительно ужесточает ответственность за нарушение правил обслуживания и ремонта газового оборудования (Федеральный закон от 06.04.2024 № 77-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»).

Одна из серьезных проблем и главная причина несчастных случаев при использовании газа в быту – это неудовлетворительное техническое состояние газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов жилых зданий.
Чтобы избежать серьезных последствий и несчастных случаев, вовремя выявить и устранить неисправность в работе газовых приборов необходимо ежегодное техническое обслуживание всего газового оборудования – в многоквартирных домах это все квартиры и общедомовое оборудование.
Частой проблемой, с которой сталкиваются сотрудники газовой службы, является отсутствие доступа в помещение сотрудников газовых служб для техобслуживания и ремонта оборудования.
По новым правилам дата выполнения работ по техобслуживанию газового оборудования будет публиковаться в графике, размещенном на сайте газораспределительной организации (ГРО), а также на информационных стендах рядом с домом.
С графиками технического обслуживания оборудования ваших домовладений и квартир можно ознакомиться на сайте (https://www.газсети.рф/графики-то).
А также на сайте Администрации Новоуральского городского округа в подразделе Деятельность / Жилищно-коммунальное хозяйство / Газоснабжение (https://novouralsk.midural.ru/article/show/id/1534).
По информации ГУП СО «Газовые сети» в мае месяце техническое обслуживание внутридомового газового оборудования будет проведено в городе Новоуральск по следующим адресам:
Собственник (наниматель) жилого помещения в газифицированном многоквартирном доме обязан обеспечить доступ специалистам ГРО в день проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования.
Напоминаем, что безопасность использования газа в быту зависит от регулярных своевременных проверок всех систем газового оборудования. Более того, без заключенного договора на техническое обслуживание внутридомового/ внутриквартирного газового оборудования невозможна поставка газа в дома и квартиры.
Так, уклонение от заключения договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, а также отказ в допуске в порядке и случаях, установленных законодательством, представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме или внутридомового газового оборудования в жилом доме, либо для приостановления подачи газа — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей вместо прежних 1–2 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.