Мошенники, статистика за апрель 2024 г.

0
459
За апрель 2024 года полицией Новоуральска зарегистрировано 19 сообщений о мошеннических действиях.

9 граждан попались на различные уловки злоумышленников. Чаще всего это было связано с покупкой/продажей на различных сайтах и приложениях. Однако самая большая сумма ( 1,5 млн. руб.) была переведена по схеме «Безопасный счет».

Один случай мошенничества связан с желанием гражданина увеличить свой капитал и заработать на бирже. Под диктовку афериста мужчина «инвестировал» более 170 тыс. рублей. Когда потерпевший попробовал вывести деньги, его личный кабинет и счет оказались заблокированными, а лжеброкер перестал выходить на связь.

Также за апрель зарегистрировано 2 случая контактного мошенничества по схеме «Ваш родственник попал в ДТП». В обоих случаях жертвами были пенсионеры. Полицией Новоуральска задержан 16-летний подросток, учащийся одной из школ города. В преступной схеме ему отводилась роль курьера. Всего им было собрано и переведено мошенникам более 600 тыс. руб. Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних проведена проверка, материалы направлены в Следственный комитет.

Полиция напоминает гражданам об уголовной ответственности за участие в мошеннических схемах, и советует не поддаваться на предложения «легкого заработка».

МУ МВД России по ЗАТО г. Новоуральск и пос. Уральский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.