Выбрали эспланаду

0
958

Завершилось рейтинговое голосование за объекты благоустройства. Результаты по Новоуральску таковы: за эспланаду в Привокзальном районе проголосовали 13350 человек, за Аллею Рабочей молодёжи в Южном – 7722 человека; больше претендентов не было.

Это, конечно, ещё не стопроцентная гарантия, но большой шаг на пути получения федеральных денег (по проекту «Формирование комфортной городской среды») на ремонт и преображение объекта в следующем году.

В ходе благоустройства планируются:
• реконструкция лестничных маршей с устройством пандусов,
• замена покрытий существующих тротуаров и площадок на тротуарную плитку,
• установка качелей, скамеек, урн, арт-объектов,
• замена уличного освещения,
• устройство фонтана,
• посадка деревьев и кустарников, устройство клумб, цветников и газона.

Напомним, о необходимости делать эспланаду заговорили ещё в 2020-м – только ранее в опросах опережали другие общественные пространства.

Голосование проводилось на единой федеральной платформе 66.gorodsreda.ru, в этом году – с 15 марта по 30 апреля. Голосовать могли граждане РФ, кому исполнилось 14 лет. Что касается Свердловской области, свой выбор сделали более миллиона жителей 55 муниципальных образований.

Для сравнения. В 2022-м участие в аналогичном голосовании приняли 16362 новоуральца, из них за победителя – Аллею Трудовой Славы проголосовали 9400 человек. В прошлом году поучаствовало уже 18548 граждан, лидер – Аллея Молодёжи (второй этап благоустройства) – набрал 10440 голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.