Все лучшее — детям. Вопрос — чьим?

1
1526

И снова к теме «всего лучшего — детям» — тем более, что тема с закрытыми детскими садами вышла за пределы города.

Администрация, глава города Тюменцев и его приближенные частенько нам рассказывают, что детей в городе становится меньше, и здания детских садов не нужны в таком количестве. На самом деле, экономическую целесообразность закрытия зданий мы отлично понимаем. Но дело не столько в том, что их закрывают (и иногда на халяву раздают неблагонадежным товарищам, не способным без нарушения закона даже открыть обычную фирму в мэрских интересах), сколько в отношении.

На самом деле, процесс уменьшения населения не нов, и длится не один десяток лет. И до этого мэры закрывали школы и детские сады, объединяя коллективы и детей. Вот только отношение к процессу было совсем другим.

Наверное, все помнят слияние школ 49 и 55. В 2013 году все дети из 55 школы перешли в 49, учитывая сокращение расходов на 55 школу (а это и содержание, и коммунальные расходы, и материально-техническое обеспечение), забабахали ремонт в 49. Всё старое здание в 49 переворошили: заменили полы, сделали в столовой хороший ремонт, в спортзалах, заменили водопровод и канализацию, обновили системы освещения и вентиляции. Все было сделано толково, причем ЗА ЛЕТО — до 20-го августа ремонтные работы уже закончили. Казалось бы, ну подумаешь, школа… Но в то же лето ремонтировали здание для 41 гимназии (то есть сделано все, чтобы коллективам и детям из «слитых» воедино школ было комфортно в новых стенах), провели ремонты в ЦВР (кстати, привет, ЦВР!), СЮТе и лагере Самоцветы.

А главное, мэр (тогда был Владимир Машков) контролировал процесс каждую неделю. КАЖДУЮ! ЛИЧНО. Не из кабинета и не по докладам подчиненных — он лично приезжал на места, ходил по зданиям, смотрел, разговаривал с подрядчиками — и с руководителями, и с рабочими. И тут же, на месте, они решали вместе различные возникающие вопросы. Не просто закрыли школу и как-то куда-то распихали детей, не посмотрев, куда, а проконтролировали, куда дети будут ходить, где будут люди работать.

В связи с этим возникает несколько вопросов.

1. А куда пошли средства, сэкономленные на снятии с баланса сразу нескольких детских садов?
2. Почему эти средства не были направлены на ремонт и финансирование тех помещений, куда детей перенаправили из закрытых зданий?
3. Почему для потенциальной аренды и раздаривания промэрским компаниям были закрыты относительно нормальные здания (в лучшем техническом состоянии, чем те, куда отправили детей)? Все лучшее чьим именно детям?

Очень хочется увидеть на странице Вячеслава Тюменцева соображения и пояснения на эту тему — вместо странноватых видосиков о горящих мусорных контейнерах и почетных жителях, к которым глава не имеет никакого отношения.

Фото детского сада, куда «спихали» детей сразу из нескольких детских садов (здание одного из них незаконно передано управляющей компании ОКС):

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. мэр своих друганов без необходимых компетенций ставит на должности важные (денежные) для города. Ещё недавно существовали конкурсы на значимые посты, где участвовало по 30 и более претендентов на должность и любой (без тёмного прошлого, конечно) мог попытаться проявить себя, принести пользу городу! А сейчас ((

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.