Без очередей и почти бесплатно

0
697

Нужны только компьютер (или ноутбук), выход в интернет и, конечно, свободное время – и можно познакомиться с множеством интересных мест, попасть туда, куда в реале попасть сложно и в некоторых случаях даже невозможно. И увлекательно, и полезно. Да, мы предлагаем отправиться в виртуальные туры. Выбирайте, какие по душе (мы в этом немного поможем) – и вперёд.

Итак, без лишних вступлений представляем наш топ-55 виртуальных туров.

  1. Тур по военно-историческому музею «Самбекские высоты». Территория этого комплекса занимает почти 14 гектаров, и она поистине шикарна. Если не вживую, то хотя бы на экране точно стоит посмотреть.

2-16. Туры по Новоторжскому, Ростовскому и Рязанскому кремлям, музеям-заповедникам «Александровская слобода», «Малые Корелы», М. А. Шолохова, И. С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», А. Н. Островского «Щелыково» и «Сталинградская битва», музею-усадьбе «Архангельское», художественному музею им. А. Н. Радищева, театральному музею им. А. А. Бахрушина, а также по архитектурным ансамблям городов Суздаль, Владимир и Гусь-Хрустальный. Походите сначала с аудиогидом, а затем – самостоятельно. Загляните в каждый уголок, почитайте информацию о предметах, поглядите фотографии (часть из них представлена в формате 3D).

17-18. «Есенинская Русь» и «Есенинский край». Про места, где жил Сергей Есенин. Побродить по локациям можно под стихи и песни на стихи поэта – надо лишь включить звук. Отдельно стоит сказать про локацию «Дом родителей С. А. Есенина»: там можно не только увидеть быт семьи, но и послушать интервью матери Сергея Александровича.

  1. Тур по Московскому Кремлю. Здесь вы не только найдёте панорамы площадей Московского Кремля и его окрестностей, но и сможете заглянуть туда, куда туристов не пускают.
  1. «Семёнково 360». Это 3D-тур по архитектурно-этнографическому музею Вологодской области, где показан мир русской деревни конца XIX – начала ХХ веков. Можно зайти в дома, почитать исторические справки, полистать фотографии, посмотреть тематические видео.
  1. Музей города Лесной. В сам музей без пропуска в ЗАТО не попасть, а взглянуть есть на что: пять залов – геологии, крестьянского быта, боевой славы, природы Урала и истории города. Для тех, кому лень читать описания залов: жмёте на слова «О зале» – и совёнок всё-всё вам рассказывает.
  1. «Поленово 360». Тур по местам художника В. Д. Поленова. Выполнен по тому же принципу, что и «Есенинский край» и «Есенинская Русь».
  1. Тур по усадьбе Кусково. Точнее – по шереметевскому дворцу, павильону «Грот» и Голландскому домику. Посещение основных гостиных и кабинетов дворца сопровождается аудиогидом.
  1. Тур по Дербенту. Здесь вам представится возможность увидеть старинный город Дагестана с высоты птичьего полёта, прогуляться по историческим местам, зайти внутрь зданий, послушать аудиотуры и почитать информацию о достопримечательностях.

25-26. Туры по Богородицким дворцу-музею и парку и по дому Ершова (Сапожникова) в городе Гороховце. Некоторые предметы можно посмотреть поближе, также можно послушать истории, связанные с этими местами.

27-34. Туры по пушкинским и чеховским местам: по усадьбам «Михайловское», «Тригорское» и «Петровское», Святогорскому монастырю, музею «Мельница в д. Бугрово», дому-музею Чехова в Ялте, музею-заповеднику Чехова «Мелихово» и домику Чехова в Таганроге. Не самые впечатляющие, но в целом добротные 3D-туры.

35-39. Туры по Оружейной палате, Патриаршему дворцу и Успенскому, Архангельскому и Благовещенскому соборам Московского Кремля. Выполнены в одном стиле. Неплохая альтернатива, когда нет желания и возможности отстаивать длинную очередь и платить немалые деньги за входные билеты.

40-50. Туры по музеям-заповедникам «Аркаим», «Дивногорье», «Кузнецкая крепость», «Лудорвай», «Сользавод» и «Шушенское», домам-музеям П. П. Бажова, Волконских и Трубецких и музеям под открытым небом «Атамань» и «Суеват пауль». Без наворотов и крутых спецэффектов, зато картинка хорошая.

51-55. Последние в списке, но не менее достойные внимания – 3D-туры по мемориальному комплексу В. П. Астафьева, Елабуге, дворцовому комплексу Ольденбургских, музею-усадьбе Г. Р. Державина и музею «Городская усадьба Ново-Николаевска».

Успевайте, пока ссылки рабочие, и пишите, какие туры вам понравились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.