Радиус доверия. Инициативы. Идеи организации многодетных семей

0
470

С рядом предложений на «Ярмарке идей» 18 февраля выступила общественная организация многодетных семей «Много нас – Новоуральск». В том числе были представлены проекты «Клуб мам» и «Молоко для многодетных».

– Смысл проекта «Клуб мам», – пояснила председатель организации Елена Чебоксарова, – помочь многодетным мамам научиться легко восстанавливать свои ресурсы через психологические практики и творчество. Проект уже действует и ему важно дополнительное финансирование. А проект «Молоко для многодетных»… Изначально мы предлагали установить в Новоуральске 3-4 молокомата, куда бы молоко поставлялось напрямую от производителя, но, переговорив с компетентным человеком с молокозавода, от данной затеи отказались. Поняли, что ставить молокоматы не нужно, а нужно сделать так, чтобы молоко поступало в продажу без маркировки, без всевозможной рекламы; за счёт этого его цена снизится, и у многодетных семей появится возможность брать молоко дешевле. Надо договориться с поставщиками, процесс этот уже запущен.

Скажем сегодня ещё про две инициативы: 1) восстановить универсальную спортивную площадку в МКР-15, 2) организовать детскую игровую площадку на пустыре возле клуба «Уют» (ул. Корнилова, 9В). Ими, по словам Елены Васильевны, будут заниматься депутаты Тимофей Валентинович Бархатов и Алёна Юрьевна Черных.

– Мы, – отметила Елена Васильевна, – готовы всячески содействовать, помогать по мере сил… В МКР-15 действительно в шаговой доступности нет подходящей спортивной площадки для детей и семей. Мы сами спортсмены, развиваем большой теннис, обучаем детей и взрослых, поэтому мы за здоровый образ жизни и спорт… Небольшой спортивный уголок предполагается и на площадке в Южном районе, он обязательно должен быть. По задумке, на площадке у клуба «Уют» в летнее время будут проходить концерты и творческие встречи и лекции, направленные на сплочение горожан.

Екатерина ГИЛЯЗОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.