Как проголосовать вне избирательного участка

5
274
Хотим вам напомнить, что 11 сентября состоятся выборы губернаторов (они пройдут в 14 регионах), а также депутатов заксобраний и гордум.

Избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00. Почти весь воскресный день. Хочешь – вставай пораньше и иди к открытию, хочешь – приходи позже. Выбор за тобой!

Не будете по уважительным причинам (по состоянию здоровья, из-за инвалидности либо в связи с уходом за престарелым, инвалидом или маленьким ребёнком) иметь возможности прибыть в помещение для голосования? Тогда воспользуйтесь своим правом проголосовать дома.

Чтобы проголосовать дома, в течение десяти дней до выборов (но не позднее 14.00 11 сентября) подайте в избирательную комиссию заявление о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. Сделать это можно как самостоятельно, так и через третьих лиц, как устно, так и письменно.

Здесь важно знать, что при посещении избирателя правом входа в жилое помещение обладают все прибывшие члены комиссии и наблюдатели. В случае отказа допустить кого-либо из прибывших к месту проведения голосования такое голосование становится невозможным. В то же время допуск в жилое помещение представителей СМИ, членов вышестоящих комиссий и т. д. возможен только с явно выраженного согласия избирателя. Съёмка в жилом помещении также требует согласия избирателя.

И ещё один момент. Если, не дай бог, конечно, не позднее, чем за три дня до выборов, вас госпитализируют в лечебное учреждение, обращайтесь с письменным заявлением в участковую избирательную комиссию по месту нахождения лечебного учреждения.

В этом случае вас исключат из списка избирателей по месту жительства и включат в список избирателей по месту временного пребывания.

В день выборов вам предоставят возможность проголосовать члены участковой избирательной комиссии с переносным ящиком для голосования.

Реклама

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Спилить во дворе дерево, останется пенёк. Можно не сомневаться — к вам обязательно приедут, чтобы вы смогли реализовать своё конституционное право, не посещая никаких избирательных участков. )))

  2. Как-как? Спилить во дворе дерево, останется пенёк. Можно не сомневаться — к вам обязательно приедут, чтобы вы смогли реализовать своё конституционное право, не посещая никаких избирательных участков. )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.