Таких не берут в депутаты

3
662

В комментариях к моей статье про Петрушек меня спросили: «А кого выбирать? Кто нормальный кандидат? Кто станет работать на благо города?». Я понимаю и разделяю озабоченность автора: в сентябре мы определим будущее нашего города на ближайшие пять лет. Целых 5 лет. Действительно, как разобраться и сделать верный выбор? Давайте попробуем пойти от обратного: решим для начала, кого точно НЕ должно быть в Думе Новоуральского городского округа VIII созыва.

Преступники

Судимость, даже по молодости и глупости, даже погашенная несколько лет назад, — это судимость. Она означает одно – склонность человека к уголовным деяниям, к нарушениям действующего законодательства.
Я вынесла «уголовников» в первый пункт не случайно: единожды предавший/солгавший/укравший сделает это снова. Достаточно тщательнее изучить биографии известных городских персонажей с судимостью в анамнезе, чтобы убедиться в непреложности этого постулата. Человеческие пороки с возрастом не исправляются, а только усугубляются. Привлекался в молодости за хулиганство – в зрелости пойдет на казнокрадство. Выхватил срок за избиение жены – будет бить избирателей. И если не физически, то морально – с гарантией.

Так что первые, кого категорически не должно быть в числе новоуральских депутатов – люди, имевшие проблемы с законом. Точка. Я бы даже внесла в Государственную Думу предложение о том, чтобы такие люди вовсе утрачивали возможность баллотироваться. Но что-то подсказывает мне, не пройдет такая новация )) Но повлиять на ситуацию в отдельно взятом городе мы можем.

Приспособленцы

Из тех, кто не только по головам, но и по костям будут пробираться к кормушке. Как их определить? Довольно просто: есть у человека за душой условия для благополучного существования вне депутатства? Скажем, он предприниматель с многолетним успешным опытом, или известный в городе хорошо оплачиваемый специалист в той или иной отрасли, наемный сотрудник с неукоснительной репутацией… Есть все это? Или чел рвется в кресло с единственной целью – обрести наконец сытость?

Когда были опубликованы декларации действующих депутатов за прошедший год, — некоторые позиции прямо скажем, удивили. Например, человек, который до избрания и назначения на должность в Думе последний хрен без соли доедал, вдруг оброс миллионными доходами. Сразу стали понятны неистовые усилия, которые он прикладывал в прошлую предвыборную кампанию. Буквально из штанов выпрыгивал. Теперь понятно, зачем.

Разглядеть приспособленцев среди кандидатов довольно просто: как правило, они имеют за плечами членство в нескольких политических партиях (начиная с КПСС) – этакая политическая проституция, или членство в разного рода общественных организациях – с момента перевода общественников на бюджетное финансирование эти движения тоже превратились в кормушки.

Таких в Думе быть не должно по одной простой причине: их задача – не работа на благо города. Депутатство им необходимо лишь для удовлетворения собственных аппетитов. И ради этого они согласятся с любыми градоуничтожающими инициативами.

Психические

Я уже много раз писала о вакханалии, которая творится на заседаниях и в кулуарах Думы НГО VII созыва. Истерики, оскорбления, скандалы, интриги… Все это уж никак не способствовало слаженной работе на благо города. И ведь далеко не все 20 действующих депутатов имеют явные проблемы с психикой, отнюдь. Но вот эти четверо-пятеро недообследованных у психиатра не дают нормально работать остальным. Как та ложка…, которая способна испортить целую бочку меда.

Как распознать эту публику? Тут все очень просто!

Все кандидаты проводят в разрешенный период встречи с избирателями. Не ленитесь, приходите на такие встречи. И внимательно смотрите на реакции человека. Не нужно даже специального медицинского образования, чтобы разглядеть нервические проявления: расфокусировка взгляда, тремор пальцев рук, потливость и т.п. Да даже и не обязательно рассматривать кандидатов (ну, вдруг вам неприятно смотреть на некоторых, и я, кстати, вас понимаю).

Задайте всего один провокационный вопрос. Лучше всего о прошлом кандидата. Например, можно спросить одного из действующих и в будущий созыв выдвигаемого: «Расскажите, пожалуйста, а какое неядерное производство в Новоуральске вы развили? И связано ли неядерное производство с банкротством продвигаемых вами управляющих компаний?». Уверяю вас, по реакции собеседника вам все сразу станет понятно. Только запаситесь заранее какими-нибудь успокоительными – в крайнем случае, можно будет бросать их в кандидата, чтобы отбиться.

Депутатство – это труд. Ответственный, напряженный труд на благо людей, избравших конкретного человека. И нервным, неуравновешенным, не умеющим держать себя в руках, чтобы с холодной головой и чистой совестью отстаивать интересы города и его жителей, в Думе не место, как по мне.

И снова: приходите!

Вот, пожалуй, три основных обобщенных типажа, которых и близко нельзя подпускать к представительному органу власти. Да и к любой власти, если уж серьезно. Будет интересно почитать в комментариях ваше видение подобных кандидатов – вдруг я кого-то упустила. С примерами, пожалуйста ).

А в конце я снова зову вас на выборы. Да, я не устану повторять: только от нас зависит будущее нашего города в ближайшие пять лет (а это очень много). Определить это будущее мы сможем в сентябре на своих избирательных участках. Приходите сами, зовите с собой друзей и соседей. Хватит с Новоуральска уголовно-психической Думы. Пора выбирать Думу рабочую!

Мария Залесова

Реклама

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А,ведь действительно упустила:человеко-собаконенавистница,защитница «Утилиса», закапывающего дихромат натрия, сторонница строительства завода по производству поликристаллического кремния не может претендовать на место в Думе.Мадам,не рвитесь,вам там уж точно не место.

  2. Это все ваш маразм, не позволяющий объективно оценивать поступающую информацию…
    1. Я не ненавижу собак. Я их просто не люблю, как и крыс, насекомых и много кого еще. Большинство людей я тоже не люблю. Это нормально — не испытывать любви по поводу и без. Ненависти я к ним тоже не испытываю. Это эмоция, которую не может вызвать то, что не имеет ко мне отношения.

    Однако. Я против бездомных собак на улицах, собак на самовыгуле, бойцовских собак у ненормальных владельцев, выгула собак вне специально отведенных мест и экотеррористов. Это здравый смысл. И кстати, появления хотя бы пары площадок для выгула я все равно добьюсь, в думе или нет…

    2. Защита Утилиса и опровержение вранья вам подобных — разные вещи. Это же как с ОКСом… Против Утилиса были реальные факты… Их никто не использовал, предпочитая врать, нагонять панику и плодить фейки… Я всегда их буду опровергать, смиритесь.

    3. Я сторонница того, чтобы в городе, в котором столько лет рассказывают про тосэры, кластеры и производства открылось уже хоть что-нибудь, что позволит сохранить тут людей. Рассуждать об экологии рядом с заводом Б, который годами складирует тонны того самого, что хранит ваш страшный Утилис… Так себе развлечение.

    Я понимаю, что вам был бы интереснее в думе человек, который боготворит бегающих песиков, против производства и за ваших дружков-уголовников… Но вы не паникуйте раньше времени… Быть может, все сложится именно так )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.