Кукловоды уже натянули Петрушек на натруженные руки

22
1505

Заметили необычайное оживление в новоуральских дворах? А неожиданные плакатики по всему городу тоже заметили? Всё это – яркие приметы стремительно приближающихся выборов ))

В политтехнолога не стрелять – играет, как умеет

Я уже рассказывала некоторые подробности выборных механизмов: «технички», «сушка» выборов и прочее. Сегодня мы подошли к главному: прямой контакт кандидата с народом.

Существует специальная таблица соотношения общего количества избирателей на участке и «охваченных». По правилам политических игрищ, процентное соотношение должно быть 100 из 100. То есть каждый (!) совершеннолетний дееспособный житель округа должен быть законнектен. Желательно, не один раз. И вот тут встает основная проблема: как кандидату добраться до этих самых совершеннолетних дееспособных? Согласитесь, рядовые граждане как-то не горят желанием коннектиться. Ну, вот вы хотите, чтобы к вам в квартиру или на работу приходили и агитировали-агитировали-агитировали? И никто не хочет )).

Тогда политтехнологи придумали такую забаву: праздник к вам приходит! Даешь по одному концерту в каждый двор! И потянулась вереница самодеятельных коллективов по внутрикварталкам. Схема элементарна: пара-тройка номеров самодеятельности – бодрый кандидат с бодрыми обещаниями – еще пара танцев вприсядку – всем спасибо, все свободны.

Все это очень напоминает древние театры, в которых опытные кукловоды натягивали на руки первых верховых кукол – Петрушек – и развлекали публику крайне незамысловатыми сюжетами. Искренне незавидна участь кандидатов, втиснувшихся в костюм Петрушки – ну не работают уже сегодня предвыборные приемчики начала века! Пора, пора, господа политтехнологи, изобрести что-нибудь новенькое.

Больше всего в этом торжестве безвкусицы жаль самодеятельных артистов – им-то меньше всего интересен весь этот политический вертеп. А впахивают они и за себя, и за того кандидата…

Плакатики с котиками

Еще один способ для кандидата примелькаться избирателям – повеситься на наружке. Ну, в смысле разместить свое лучшее фото на стендах с наружной рекламой. И оттуда смотреть в глаза прохожим – немного заискивающе, но обязательно по-доброму. Для усиления доброты можно добавить котика. Что и сделал ранее судимый депутат Шадрин. Но што-то пошло не так ))

На картине, которая встречает нас на въезде в город у первой проходной, перед нами предстает просто лютый диссонанс. Визуализированный депутат (он же кандидат в новый созыв Думы) чуть придушивает несчастного кота левой рукой и изо всех сил пытается изобразить добрый взгляд. При том кот как бы говорит зрителю: «Спасиитееее!». И всю эту красотень венчает довольно смелое заявление: «Наше ЖКХ». Что, господин Шадрин под шумок уже прибрал все жилищно-коммунальное хозяйство города к своим рукам? Тогда нам пора присоединиться к котику: спасииттеее городское ЖКХ!

А если серьезно, то и тема наружной рекламы уже не дает того эффекта, на который рассчитывают доморощенные политтехнологи. Ну, насмотрелись уже избиратели на лица и даже рожи всех мастей.

Выбирать за пляски? Или по делам их?

Впрочем, за кандидатов-то я как раз и не переживаю. Пусть ходят по своим граблям. И даже пляшут на них в сопровождении артистов ДК «Новоуральский». Более интересно другое: как избирателям среди всей этой цыганщины сделать собственный, а главное – правильный выбор?

Тут все просто. Просто ответьте себе на один вопрос: зачем выбирать тех, кто перед выборами начинает устраивать дурацкие праздники, усиленно участвовать в субботниках, свистеть на публику и что-то обещать? Город маленький, все на виду. Если человек в предвыборке начинает заниматься не свойственной ему ерундой – прямой звоночек, что с кандидатом что-то не так.

Некоторые кандидаты в погоне за депутатским креслом ведут себя, будто не в себе: бегают по детским и взрослым мероприятиям, придушивают котов, льют елей в уши горожан… Как на мой взгляд, все это в наше время должно работать как антиреклама: чем больше человек суетится – тем меньше у него за душой реальных кейсов на благо города.

Приходите на участки осенью. Да, я знаю, я уже звала )) Но буду звать снова и снова: придите, выберите нормального кандидата, не плясуна и не душителя кошек. И проголосуйте! Я действительно верю, что мы в состоянии выбрать для Новоуральска такую Думу, которая станет работать на его благо.

Мария Залесова

Реклама

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой-то полупокерский заголовок 乁༼☯‿☯༽ㄏ

    «Заметили необычайное оживление в новоуральских дворах?» — нет, в тех дворах, где бываю, всё как обычно.

    «разместить свое лучшее фото на стендах с наружной рекламой» — бесполезная хрень, на разу не голосовал за того кого видел на наруже. Если фото + ФИО + иногда лозунг, значит человек просто пытается дрессировать и ему нечего сказать конструктивного, таких сразу исключаю из тех за кого готов проголосовать.

    «Просто ответьте себе на один вопрос: зачем выбирать тех, кто перед выборами начинает устраивать дурацкие праздники, усиленно участвовать в субботниках, свистеть на публику и что-то обещать?» — вот интересно это всё на кого рассчитано, в смысле текст, я когда-то давно учился в школе и тогда понимал все эти процессы глубже. Это статья для умственно отсталых?

    «плясуна» — как развидеть танец кандидата возле сороковки?

  2. Непонятен смысл статьи. Автору не нравятся предвыборные приёмы своих соперников? Ну так на то и выборы и политтехнологии существуют. Зачастую глупые, грязные и дурацкие. Задача любого такого мероприятия — протащить нужного человека во властный кабинет и если воздействие на избирателя имеет нужный эффект, то будут двигать таким путём хоть петрушку, хоть обезьяну (как некогда заявлял на всю страну небезызвестный олигарх, сбежавший впоследствии в Лондон) и ничего с этим не сделаешь. Если автор не понимает таких элементарных основ, нафига она вообще заявляется на выборы. Или она считает, что одной её фамилии «Залесова» в бюллютене будет достаточно, чтобы у себя в округе победить? ))

    • Я уже говорила. Победа — не основная моя задача. Да и пользы с моей победы будет больше городу, нежели мне лично. ) по политтехнологиям… циркачеством и плясками я ради этого точно заниматься не буду — уж лучше забвение. Впрочем, проблема не в плясках, как таковых — и танец может быть хорош, когда уместен. Политтехнологии существуют наравне со многим другим, и вовсе не означают, что на них нужно вестись… ) разве нет?

      • Если бы народ (а точнее — «електорат») на всю эту клоунаду не вёлся, то её бы и не затевали. Здесь не всё так примитивно, как может показаться на первый взгляд. Избиратель, из тех что регулярно посещает участки, в массе своей, непритязателен. И его достаточно легко развести, вспомнить хотя бы «талоны в пятёрочку» на недавних выборах. Что касается самих «петрушек», так вон в бывшей братской республике по соседству такого клоуна в президенты когда-то пропихнули, теперь там вовсю идёт война. А от лично вашей победы по округу для города пользы не будет никакой, если по остальным округам в думу такие же «петрушки» пройдут.

        • В общем и целом. Но есть нюансы. Одна я безусловно глобально на ситуацию в целом не повлияю. Но во-первых, какие-то вопросы получится решать намного быстрее, нежели это делается сейчас. От статьи здесь или в ВК легко отмахнуться и даже какое-то время делать вид, что ничего нет. От депутатского запроса отмахнуться сложнее. От депутата сложнее скрывать элементарные документы, сложнее скрывать информацию о тендерах/конкурсах/подрядчиках и т.п. Невозможно будет скрывать информацию о заседаниях комиссий, встречах с городскими сообществами и пр. А во-вторых, когда-то же нужно начинать работать в конструктив. Депутаты, бегающие со скандалами по кабинетам и ведущие себя как истерички — не просто не могут в развитие, они не могут даже в то, чтобы не разломать. Запустить в Думу помоложе, но еще наглее и по сути таких же — тоже ошибка. Про «правильных кандидатов» все тоже всё понимают. Надо просто начать.

        • «Что касается самих «петрушек», так вон в бывшей братской республике по соседству такого клоуна в президенты когда-то пропихнули, теперь там вовсю идёт война.» — вы наивно полагаете, что если бы кто-то другой там был президентом, то война бы не началась? Если проанализировать высказывания осведомленных политиков за последние лет 25, то будет понятно, что всё к этому планомерно шло, чтобы в той стране не происходило и кого бы там не выбирали. Не было бы войны, если бы они всей страной добровольно решили присоединиться к соседней. Но это не реально.

          • Я просто хотел сказать, что попадание во власть всяких клоунов и какбэ «случайных» людей вовсе не так уж безобидно, как может показаться. И все эти технологии по протаскиванию в депутатские и прочие властные кресла всяких проходимцев совсем не дилетантами делаются и уж у них то гораздо больше опыта в этом деле, чем у автора этой заметки — Залесовой, вдруг решившей, что без её депутатства городу ни в жисть не выбраться из теперешней жопы.

  3. Тут рассказали, как Агапов таскается по южному району с училкой-директрисой. И недавно он трепался перед выпускниками 40 школы. Вот и вопрос. К нам всяких ветеранов звали, врачей… Он в качестве кого приходил? Пахана? )) он какое напутствие давал? )) как заработать пару лямов и не загреметь в тюрягу? )) или как пи*дить жену на протяжении многих лет, а потом её же на долги по хате подставить? Позорище. Ладно он — у него влажная мечта в депутатики попасть, а училка то совсем не соображает, с этим психопатом по району ходить? Чему она детей научить пытается? Что можно жить, как он, а потом стать кем-то?

  4. А вы заметили, сколько стало статей Залесовой про выборы? Это приближаются выборы! И ей оч-ч-чень хочется попасть во власть.
    А вы заметили, что Залесова раньше не замечала праздники во дворах, ремонты проездов, выполнение освещения дворов, выполнение наказов? И я не заметил.
    С теперь вдруг заметила. Но заметила с ключе — это все под выборы.
    Это как раз и называется манипуляция.

    • Ну да, ну да… )) ничего не замечала, а тут как начала внезапно… Впрочем, есть доля истины в ваших словах. Обычно политика мне не интересна. Была.

      До этой думы, которая выгнала нормального мэра и допустила действия двух последующих… А так же до того, как депутаты именно этой думы продемонстрировали уголовную сущность во всей красе… Мне до думы, как явления, никакого дела не было. А сейчас дело есть. Чем меньше уголовников и истеричек пройдёт в следующий созыв, — тем лучше.

      А вот что касается остального… Власть в Новоуральске? Этим может дико гордиться только понаехавший с какого-нибудь села или паселка… Или уверенный, что потеряв место, — ему конец. Политический и финансовый.

      • Маша, понимаю твою досаду по ушедшему мэру БАБ. Как хорошо тебе жилось при нем….
        Да и я его уважаю.
        Но зачем уж так то факты то искажать?
        Дума его ж не выгоняла, совсем. Он сам ушел, досрочно и добровольно.
        И причины тебе тоже известны.

        • Мне при нем жилось совершенно точно так же, как и при любом другом мэре, я от них не завишу… Вот только формат работы отличается. Очень большая разница, когда мэр каждую неделю ездит по стройобъектам, мероприятиям, все работает… И когда мэр ездит по мупкам и парит их работников уходить в его ОКС… Пока в городе за 3 года сотня аварий. Отличаются приоритеты. А главное, логичность… Я очень слабо представляю, чтобы при Машкове или Баранове отремонтировали детский сад, а через полгода после ремонта его закрыли, как нерентабельный, а детей перевели в старое здание без ремонта… Город тупо встал. И это неправильно. Новоуральск — как депрессивная окраина, на которую, такое чувство, наплевать совсем.

  5. А так то да. Я помню когда АБ пришёл, прямо позитив был. Все как-то аккуратно, движуха в культуре, образовании, дома строили даже, все заняты были, бизнес поднял голову. А сейчас что? Цветов свои дела решал да в отпуск гонял, этот ещё хуже, одной ужека занята вся администрация, все мупы, все СМИ городские. А больше то и написать нечего. Разве что ремонты с брательником тюменцев сделает нормально на дорогах — и то ещё не факт

    • Кстати про мупы и управляющие. Работаю в МУПке. Руководству спустили сверху некий список домов и обязали ВЫЯВИТЬ всех работников, кто проживает в этих домах и НАПРАВИТЬ их в комитет по ЖКХ для написания какой-то жалобы на уже работающие управляющие компании. С собой взять данные для входа в госуслуги, сейчас наши думают, как отправить людей.
      И я вот не понимаю. Они что там все? Охренели? То ради них родственников и детей заставь за благоустройство проголосовать, то за прймериз отчитайся, сейчас заяву напиши. В нашу частную жизнь не слишком ли часто стали вмешиваться в последнее время? Что это вообще такое, ВЫЯВИТЬ и ОТПРАВИТЬ? Почему мы вообще должны тратить личное время на эти тюменцевские разборки, которые никому в городе не нужны? Или что? Нас массово начнут премий лишать и всех уволить? Ничего там не перепутали? Противно уже наблюдать. Мало того, что сами не пойми чем занимаются еще и нас впутывают!!! Этим вот сидят и занимаются.

      • Вы готовьтесь ещё и голосовать всем составом за нужного кандидата в красный дом в сентябре. И это будет точно не Залесова. ))

        • Я не знаю, на каком она округе, но я бы точно проголосовал за нее. Просто потому что надоели эти игрища и дуболомство. Хоть один депутат нормальный будет.

          • Т.н. «протестное голосование» (а в данном случае оно будет именно таким) далеко не всегда оправдывает надежды на хоть какие-то изменения (даже не буду писать — «к лучшему»)).

  6. Протест тут не причём. Клоуны надоели. Устроили шапито. Всем на все плевать. Не должно так быть.

  7. Интересно, а где ещё у нас в городе работает админресурс — в образовании и здравоохранении?

    • а нигде. только вот в таком говне.
      Личное мое мнение: НИ ОДНОГО из действующих и кто во времена Машкова-Попова были, Баранова, Цветова — быть кандидатами не могут — при понятии СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, мужское начало у мужчин. Но этих понятий у них нет — потому как с их же тем или иным участием в городе наворотили арх. реконструкций, 2-а (если не ошибаюсь) проекта на Стадион проплачены. Так и не разберутся с общественным транспортом. Допустили нервотрёпку горожан с ЭКОСЕРВИСОМ. Мы в пятёрке проекта по медицине, т. к. МЫ ХУДШИЕ среди прочих! Про уборку города — после зимы особенно — я и не говорю… Мы понятия не имеем, кто и что из них в Думе КОНКРЕТНО о чём-то говорил по этим вопросам. А уж чтобы кто-то отказался от мандата депутата в знак несогласия — это не по ним. Или было такое?
      Помалкивают по сданному б. Кикоина, который надо «реконструировать» своими силами теперь уж. Можно, кстати, даже до ума довести. Но надо с профи же дела иметь. А они так этого не любят.
      Правильно было бы УЭХК с ними (Думой, общественниками) советоваться и наоборот, а ещё бы и горожан спрашивать. Например: лучше три дубка из Питера с суперовской оградой и театральной посадкой ИЛИ Дубровую рощу\аллею за те же деньги именно «ВО БЛАГО ГОРОДА»? А? На кой такой Выст. центр, который не адаптирован под эту деятельность? На гор. пляже даже вопроса нет про то, что надо бы сход в воду сделать комфортным. Пусть шириной метров 20! Корячится народ. Многие турбазы оформили такое (спец. покрытие укладывается). И т. д. и т. п… с Председателей — Думы, Общ. палаты, Ед. России — ДВОЙНОЙ СПРОС! За такое «изменение города» (лозунг на баннерах в городе: «ГОРОДА МЕНЯЮТ ЛЮДИ»)

      • Ох, поржал сегодня. Города меняют люди, Нам тут жить. В своей жизни разобраться не могут, сплошные скандалы, интриги, склоки, разводы шумные, суды, всякое говно. Меняльщики хреновы. Те, кто выбирал людей под ПРОДЖЭКТ, не могли поприличнее людей найти? Нормальных кандидатов — пару штук от силы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.