Письмо читателя

1
880

Уважаемая редакция газеты «Новоуральский управдом»!

Прочитав материалы газеты «Нейва» «Городу нужна надёжная и открытая управляющая компания, в которой все чётко понимают, что происходит с деньгами жителей», я как председатель МКД №104 по ул. Ленина хочу поделиться опытом работы нашего совета МКД, который я возглавляю более 10 лет.

Под лежачий камень вода не течёт. Поэтому кто-то из собственников должен проявить инициативу и взять на себя ответственность, возглавить общедомовой комитет, который и будет связывающим звеном между управляющей компанией и жителями.

Придётся согласовывать, чтобы и тариф немного повысить, потому что денег маловато на всё, чтобы жить в чистом подъезде, чтобы горячая и чистая вода бежала по трубам, которые тоже нужно вовремя заменить. А с жителями жома придётся работать по этим вопросам не только на собраниях, но и индивидуально. В доме всё сразу не сделаешь, нужно время, деньги и терпение! В нашем доме созданный Совет работает успешно. Совет составил перспективный план работ, что нужно отремонтировать в доме, чтобы жителям жилось комфортно.

Наш дом был построен и сдан в эксплуатацию в 1959 году. За это время многие конструктивные элементы дома пришли в негодность. В подвальных помещениях была постоянная сырость, канализация работала плохо, запахи устранялись обработкой хлорной известью, что не могло не сказываться на здоровье жителей. Проанализировав внимательно всю обстановку в доме, Совет МКД твёрдо принял решение: жить в доме люди так не должны. Был составлен план текущих работ, а УЖК «Новоуральская» этот план поддержала, и приоритет был отдан таким позициям:

1. Обеспечить хорошее поступление холодной воды в каждую квартиру.
2. Отремонтировать канализацию.
3. Установить в каждой квартире счётчик холодной, горячей воды и электричества.
4. Отремонтировать входные двери, крылечки подъездов.
5. Навести порядок на придомовой территории.
6. В заключение отремонтировать подъезды.

В итоге все работы по текущему ремонту, намеченные Советом дома и поддержанные управляющей компанией «Новоуральская», в доме выполнены. И люди за это благодарят управляющую компанию и обслуживающую организацию «Парковый район‑1».

ООО «Новоуральская» — одна из крупнейших компаний Свердловской области, которая обслуживает более 700 домов Новоуральского городского округа. Это более 700 уникальных специалистов жилищно-­коммунальной сферы, равных которым нет нигде. Все они являются профессионалами и могут дать грамотные ответы на вопросы жителей наших домов. С ноября 2017 года у ООО «УЖК «Новоуральская» стартовал уникальный проект — «Школа председателей». УЖК «Новоуральская» заботится о жителях, и наши деньги не вывозятся «в левую компанию», как было сказано на заседании городской Думы, которое состоялось 27 апреля 2022 года. Опыт моей работы доказывает, что ни одна копейка с лицевого счёта нашего дома никуда не исчезает, а используется на комфортное проживание наших жителей, поэтому мы не собираемся покидать УЖК «Новоуральская».

Но, несмотря на многие моменты положительных дел, у нас есть и отрицательные: некоторые собственники не оплачивают коммунальные услуги, являются должниками и живут за счёт своих соседей — законопослушных собственников дома. Все эти должники не оплачивают жилищно-­коммунальные услуги, поэтому долги, как снежный ком, накапливаются и, как гири, висят не только на доме, но и на управляющей компании. Должники прекрасно знают, что кредит им уже предоставлен за поставленное, но неоплаченное тепло, свет, воду и газ, за труд дворника, уборщицы подъезда, которыми неплательщики пользуются, но не имеют ни совести, ни желания оплачивать жилищно-­коммунальные услуги. Хотя оплачивать их им всё равно ­когда-то придётся.

Председатель Совета МКД № 104 по ул. Ленина
Анатолий Яковлевич Лысенко

Источник: «Новоуральский управдом» №7 от 06.06.22

Реклама

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хороший председатель, хороший совет дома. Надо командировать со всеми своими правами в человейник на 1000 квартир.
    Кстати есть города, где председатель МКД имеет официальную ЗП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.