В Новоуральске открылась VI Всероссийская летняя творческая школа для одаренных детей «РИФЕЙ»

0
1001
В День защиты детей в Центральном парке культуры и отдыха открылась уже VI по счету Всероссийская летняя творческая школа для одаренных детей «РИФЕЙ».

В рамках Школы, которая традиционно проходит в Новоуральске с 1 по 10 июня, десятки юных музыкантов, художников, танцоров и артистов из разных регионов России получат возможность поучиться и пообщаться с экспертами – преподавателями лучших российских образовательных учреждений из разных городов России.

Особенность образовательной программы школы – это уникальный курс авторских лекций и семинаров, концерты, круглые столы, пленэры, творческие встречи и знакомство с культурно-историческими достопримечательностями Урала.

В этом году образовательный цикл «Рифея» начался с лекции по направлению «история искусств», которую прочитала Вера Лазаренко, искусствовед, историк член Общероссийской творческой общественной организации «Союз педагогов-художников», директор и преподаватель Детской художественной школы Новоуральска. Темой лекции стало творчество художника Бориса Кустодиева – певца русской красоты.

А вчера на площадке научно-просветительского центра «Атомграды России» библиотеки Новоуральска в рамках «VI Всероссийской летней творческой школы для одаренных детей прошел круглый стол.

Такие круглые столы — традиция творческой школы. На них обсуждают актуальные темы образования детей в сфере культуры, выявления талантов среди ребят малых городов.

***
Для информации: Начиная с 2016 года в «Рифее» приняли участие более 1000 юных талантов и почти 200 преподавателей из 39 территорий шестнадцати регионов России: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская, Челябинская, Иркутская, Волгоградская, Тюменская, Самарская, Кировская, Курская, Пензенская, Новосибирская области, Республика Удмуртия, ХМАО, Пермский и Красноярский края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.