Медицина — осознанный выбор!

0
2164

На днях в сети вышел материал, в котором был поднят вопрос кадрового дефицита в ЦМСЧ-31. Согласно информации, всего в ЦМСЧ-31 должно быть 595 врачей, но есть только 330. В поликлиниках 46 врачей закрывают 160 ставок (а всего ставок – 245). Больше всего не хватает терапевтов (их сейчас 16, работают как 20, не закрытыми остаются 13 ставок), неврологов и ЛОР-врача. Врачей дневных стационаров – 4 (штатом предусмотрено 12), врачей стационаров – 99 (на 100 меньше, чем требуется). Проблемы и со средним медперсоналом в поликлиниках – 312 человек на 488,25 ставки.

К счастью, на проблему глаза не закрывают, в ЦМСЧ проводится серьезная и последовательная работа по привлечению и закреплению кадров, чтобы обеспечить нашу больницу специалистами на годы вперед. Решен вопрос о выделении служебного жилья для врачей и фельдшеров, предусмотрены разовые выплаты вновь пришедшим работать медикам и другие меры соцподдержки, а главное — организуется целевое направление выпускников школ в медицинские вузы.

Как же получить целевое направление на обучение в высшие медицинские учебные заведения Российской Федерации (тем более что вероятность поступить в медуниверситет по целевому направлению в рамках квоты — существенно выше)? Если ребенок заканчивает в этом году 10-й класс и проявляет интерес к медицине — самое время озаботиться этим вопросом.

1. До подачи документов необходимо определиться с медицинским ВУЗом и специальностью (лечебное дело или педиатрия).
2. Документы подаются за год до поступления (в этом году подаются документы для поступления в 2023 году) не позднее 30 сентября.
3. Перечень документов:
— заявление о предоставлении места по целевому обучению (в произвольной форме);
— копия паспорта абитуриента (все страницы);
— характеристика с места учебы;
— табель успеваемости за 10 класс.
4. Документы предоставляются в ЦМСЧ №31, Руководителю службы правового и кадрового обеспечения Глинских Евгению Валерьяновичу (тел.92575, адрес: ул. Садовая, д.2а, каб. 18).

Например, за прошлый год в ЦМСЧ пришли 7 молодых специалистов, обучившихся по целевому направлению, и 3 врача-стажёра, в настоящее время частично за счёт ЦМСЧ-31 22 медсестры ЦМСЧ-31 учатся на фельдшеров.

Как видим, ЦМСЧ прикладывает усилия для того, чтобы предоставить выпускникам возможность не только получить высшее образование, но и вернуться в город. Дело за малым, — создать условия для нормальной жизни в самом городе. В конце концов, очень часто молодые люди не готовы строить карьеру и создавать семьи там, где нет доступа к грамотным инфраструктурным решениям – от достаточного количества удобно расположенных и укомплектованных всем необходимым детских садов и школ до удобных, красивых скверов, тротуаров, дворов и современных магазинов.

Мария ЗАЛЕСОВА

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.