Дума заслушала отчеты о работе и утвердила Концепцию физической культуры и спорта

4
893

На очередном заседании Думы 29 марта 2022 года было рассмотрено 14 вопросов.

Депутаты заслушали ежегодные отчеты о деятельности Главы и Администрации Новоуральского городского округа, Думы и Контрольно-счетной комиссии. Ежегодные отчеты перед депутатами и населением – это и форма контроля, и элемент гласности и открытости местной власти. Тексты отчетов будут размещены на официальных сайтах, опубликованы в газете «Нейва».

Депутаты подвели итоги выполнения наказов избирателей за 2021 год. Решением Думы в 2021 году было предусмотрено к выполнению 49 наказов и 19 проектных работ. На реализацию наказов в бюджете Новоуральского городского округа в 2021 году было запланировано 72,2 млн. рублей и 1,4 млн. на проектные работы.

В 2021 году выполнено 47 наказов на сумму 62 млн. руб. Выполнение одного наказа перенесено на 2022 год из-за необходимости доработки проектной документации и сезонности работ. Один наказ не выполнен, так как собственники дома не приняли положительного решения о выполнении данных работ.

Также разработана проектная документация по 19 мероприятиям для выполнения наказов в последующие годы.

Дума утвердила Концепцию развития физической культуры и спорта в Новоуральском городском округе на период 2022- 2030 годов.

Основная цель Концепции – формирование культуры и ценности здорового образа жизни, создание условий для развития массового спорта, обеспечение равных условий для всех категорий населения, сохранение детско-юношеского спорта.

Концепция содержит характеристику текущего состояния сферы физической культуры и спорта, а также основные направления развития физической культуры и спорта в Новоуральском городском округе.

В результате реализации Концепции доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в общей численности населения в возрасте 3-79 лет, должна увеличиться с 49,4% до 60%, а обеспеченность населения спортивными объектами – с 81 до 86%.

Депутаты внесли ряд изменений в Устав Новоуральского городского округа. В том числе, Устав дополнен нормой о том, что Глава Новоуральска не может быть депутатом, сенатором, занимать государственные должности или должности муниципальной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Дума внесла изменения в структуру Администрации Новоуральского городского округа. С 1 июля 2022 года Комитет по экономике и инвестиционной политике будет находиться в подчинении заместителя Главы Администрации по стратегическому развитию и инвестициям.

В связи с необходимостью повышения эффективности работы в области поддержки и развития предпринимательской и инвестиционной деятельности из состава Комитета по экономике и инвестиционной политике выделяется в самостоятельное подразделение Отдел по развитию потребительского рынка и предпринимательству. Отдел также будет находиться в подчинении заместителя Главы Администрации по стратегическому развитию и инвестициям.

Депутаты заслушали информацию о планах по благоустройству и очистке территории Новоуральского городского округа в весенне-летний период. Очистка территорий осуществляется МБУ «Дорожно-коммунальная служба» в соответствии с муниципальным заданием.

В весенне-летний период выполняются следующие работы:

— механическая мойка и поливка городских улиц;

— очистка дорог и тротуаров от грязи и мусора;

— уборка мусора, листвы и сухой травы с газонов;

— косьба газонов;

— содержание ливневой канализации, содержание русел рек для осуществления противопаводковых мероприятий;

— вывоз мусора с площадок в гаражных массивах;

— содержание и установка дорожных знаков.

По итогам рассмотрения, депутаты рекомендовали Администрации Новоуральска  взять на особый контроль мероприятия по своевременной очистке дорог, тротуаров и газонов от песка и мусора, механической мойке и поливке городских улиц, качественной очистке ливневой канализации, стоков на дорогах в целях обеспечения сохранности асфальтового покрытия. Также предложено активизировать работу  с  владельцами торговых центров и магазинов по очистке отведенных и прилегающих территорий.

Депутаты приняли ряд изменений в Положение об условиях размещения нестационарных торговых объектов. В частности, установлено, что требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов устанавливаются постановлением Администрации городского округа. При этом размещение торговых объектов должно соответствовать действующим градостроительным, строительным, архитектурным, пожарным, санитарным и иным нормам, правилам и нормативам.

Дума приняла обращение по вопросу о возврате к системе распределения выпускников государственных медицинских вузов, обучающихся на бюджетной основе. Одной из главных проблем функционирования системы здравоохранения является нехватка медицинских кадров. Органы местного самоуправления Новоуральска предпринимают меры по привлечению медицинских специалистов: выплачиваются «подъемные», предоставляется служебное жилье.

Депутаты считают, что возврат к системе распределения выпускников государственных медицинских вузов, обучающихся на бюджетной основе, поможет устранить дефицит медицинских кадров. Это будет способствовать повышению качества и доступности оказания медицинской помощи населению.

Обращение будет направлено депутату Государственной Думы Российской Федерации Муцоеву З.А., в Законодательное Собрание Свердловской области, Свердловское региональное объединение «Депутатская вертикаль».

С принятыми решениями и другими материалами о деятельности Думы можно ознакомиться на сайте Думы www.duma-ngo.ru.

Реклама

4 КОММЕНТАРИИ

  1. )))))))) официозик подъехал. А мне Залесовская версия вк больше понравилась )))

  2. Вы серьезно? Уничтожили стадион, когда построят новый — не известно. И при этом говорят о развитии спорта и физкультуры?

  3. Семейка Тюменцевых, дорвавшаяся до руля в городе будет развивать физкультуру и спорт путём строительства новых ТЦ на месте бывших стандионов и спорткомплексов. И новый вид спорта будет — «шопинг-жопинг», чтоб комплекция у горжан как у мера с его мамочкой, профсоюзной пенсионеркой была.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.