О реализации социального проекта «Новоуральский профи-центр Красная книга»

0
552

Руководитель общественной приёмной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в Новоуральске Ирина Геннадьевна Бурухина рассказала о работе, проделанной за прошедшие полгода:

– Началось всё с того, что мы заметили, что проблема трудоустройства обоюдоострая: не могут стороны встретиться друг с другом, жители говорят, что нет работы, работодатели – что не хватает сотрудников.

Первое, что было сделано в рамках проекта, – проведено социологическое исследование об уровне удовлетворённости условиями работы, о причинах, почему сотрудники уходят с работы. По версии сотрудников, это – неудовлетворённость уровнем заработной платы, отсутствие перспективы карьерного роста, отсутствие возможности повышения профессиональной квалификации, несоответствие личностно-профессиональных качеств запросам предприятия, нежелание соответствовать корпоративным правилам предприятия. По версии работодателя, на первом месте – так же неудовлетворённость уровнем заработной платы. Далее идут отличия: по мнению работодателей, сотрудники уходят по объективным причинам (пенсия, переезд), из-за нежелания соответствовать корпоративным правилам предприятия, из-за отсутствия перспективы карьерного роста и из-за недостаточной квалификации. Ситуацию работник и работодатель видят по-разному.

Также мы спросили о кадровой политике на предприятиях: у работодателей – о том, ведётся ли она, у сотрудников – как они её воспринимают. По мнению 89% опрошенных работодателей, на предприятиях организована системная, продуманная работа с кадрами. Подтверждают это 52% сотрудников. То есть 48% работников не ощущают по отношению к себе продуманной кадровой политики, что тоже влияет на желание человека продолжать работать на предприятии либо уйти с занимаемой должности.

Ещё один вопрос – на какие компетенции обращают внимание работодатели и что считают важным в своих компетенциях сотрудники. По мнению работодателя, это – ответственность, профессиональные компетенции, исполнительность, склонность к командной работе, самостоятельность. По версии сотрудника, он важен для предприятия, если он ответственен, стремится к обучению, имеет профессиональные компетенции, самостоятелен, обладает межпрофессиональными коммуникациями.

После проведения исследования мы начали образовательную программу. Разделили обучающихся на две группы: работодателей и сотрудников. Во многом программа была нацелена на построение внутренней коммуникации. Работодатели научились разрешать конфликты, вести переговоры, изучили вопросы с трудоустройством, совместно с сотрудниками изучили корпоративную культуру предприятия.

Для сотрудников была разработана программа, которая помогла им проработать их личностные и профессиональные коммуникации и стать более полезными и уверенными.

Мы сделали сайт (redbookprofi.ru), занимаемся его наполнением. Сейчас на нём можно разместить вакансии и резюме.

Какие ожидания от этого сайта у нас есть. Ещё год назад сайт «Работа в России» не был так раскручен, о нём многие не знали. Сегодня я по откликам слышу, что наконец-то появился ресурс, на котором работодатели могут найти себе специалистов и, главное, бесплатно разместить вакансии. Когда мы задумывали этот проект, таких мест, где работодатель мог бы отсматривать резюме и размещать свои вакансии, в доступном бесплатном варианте не было. Если и было бесплатно, то это были очень ограниченные возможности, которые не давали предприятиям реализовать свои потребности. Поэтому первая цель была – создать актуальную базу для работодателей и для соискателей. Второе, над чем мы работаем, – появится алгоритм содействия переезду в Новоуральск.

На данный момент прошли обучение 70 соискателей и 48 работодателей. В рамках проекта нашли работу 3 человека. Мы продолжаем работать с работодателями.

Раздел «Обучение», где мы информировали наших участников о тех программах, которые они проходили, так как образовательные программы остались позади, уже неактуален. Появилась мысль – заменить его на раздел «Образование», в котором собрать всю актуальную информацию об образовательных учреждениях.

Проект был реализован при поддержке Топливной компании «ТВЭЛ» и некоммерческого партнёрства «Информационный Альянс Атомные города» силами общественной приёмной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в Новоуральске.

Есть перспективы дальнейшего развития.

Подготовила Екатерина ГИЛЯЗОВА для «Нашей городской газеты»

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.