Зимняя очистка на контроле депутатов

0
1415

На заседаниях Думы 26 января 2022 года было рассмотрено 10 вопросов.

Депутаты рассмотрели вопрос о ходе зимней очистки территории Новоуральского городского округа. Работы по уборке городских территорий ведутся МКУ «Дорожно-коммунальная служба» в плановом порядке. Организована круглосуточная работа уборочной техники. Задействовано в зимней уборке: 40 ед. снегоуборочной техники (7 ед. — тротуарная), 46 водителей), 45 дворников (78 — по штату); 27 трактористов.

Очистка дворовых территорий осуществляется управляющими организациями и ТСЖ. В ручной уборке принимает участие 142 дворника (42 – по проекту «Домашний дворник»). В механизированной уборке участвует до 19 единиц техники ООО «УЖК «Новоуральская», остальные управляющие организации и ТСЖ привлекают технику сторонних организаций.

Проводится прием обращений по вопросам качества уборки на «горячую линию», через социальные сети и платформу «Умный Новоуральск». Поступило 119 обращений, в том числе: 60 — по городским территориям, 59 – по дворовым. Ежедневно проводятся проверки, выдано 91 предписание об устранении  замечаний.

По итогам рассмотрения депутаты предложили ряд рекомендаций: увеличить количество средств малой механизации для уборки городских территорий (тротуаров, лестниц и др.); усилить контроль за качеством уборки лестниц, тротуаров, участков автомобильных дорог в районе остановочных комплексов, парковочных карманов  возле автомобильных дорог,  выездов из дворовых территорий на автомобильные дороги; проанализировать городские территории в части выявления бесхозяйных участков и закрепить их за обслуживающими организациями для обеспечения  очистки; активизировать работу  с  владельцами торговых центров и магазинов по очистке отведенных и прилегающих территорий от снега и посыпке противогололедными материалами.

Депутаты внесли изменения в Положение о порядке и условиях предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования. Перечень лиц, которые имеют право на внеочередное предоставление свободных жилых помещений фонда коммерческого использования, дополнен новой категорией — работники муниципальных предприятий, обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ с долей (акциями) Новоуральского городского округа, составляющей в уставном капитале 100 процентов. Эта мера поддержки и будет способствовать закреплению  работников в указанных организациях.

Внесены изменения в положения о Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике, об Отделе культуры, об Управлении образования и о Комитете о делам молодежи, семьи, спорту и социальным программам. Перечень их полномочий  дополнен полномочием по осуществлению мероприятий по противодействию терроризму.

Дума утвердила составы комиссий по наградам и по присвоению звания «Почетный гражданин». При этом первая — будет действовать в течение года, рассматривая представления к награждению Почетной грамотой и Почетным знаком «За заслуги перед Новоуральским городским округом». Вторая комиссия закончит свою работу в марте, определив почетных граждан 2022 года.

Приняты решения по организации деятельности комиссий Думы. По заявлениям депутатов изменены составы двух депутатских комиссий. Комиссиям Думы дана возможность проводить свои заседания в дистанционной форме с использованием средств видео-конференц-связи (в период введения на режима повышенной готовности, режима чрезвычайной ситуации, ограничительных мероприятий (карантина).

С принятыми решениями и другими материалами о деятельности Думы можно ознакомиться на сайте Думы www.duma-ngo.ru.

Пресс-служба Думы

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.