В Новоуральске планируют запустить производство хирургических нитей

2
2384

Новый резидент территории опережающего развития «Новоуральск» в Свердловской области — компания «Новотекс» — запустит производство хирургических нитей. Инвестиции в проект составят 17,4 млн руб., сообщила пресс-служба управляющей компании «Атом-ТОР».

Компания планирует создать производство хирургических нитей «Лавсан» и «Капрон» в виде нестерильной продукции. Их диаметр — 0,1-0,9 мм. На первом этапе «Новотекс» будет поставлять продукции материнской компании «Медин-Н» в Екатеринбург для дальнейших поставок в медучреждения.

«Нити используются при номинальных значениях температуры от 32°С до 42°С внутри органов и полостей человека с наличием в них биологических жидкостей, тканевых и кожных выделений»,— пояснили в компании. По словам гендиректора «Атом-ТОР» Николая Пегина, проект рассчитан в том числе на импортозамещение.

Сейчас в ТОСЭР «Новоуральск» работают 15 компаний. Общий объем инвестиций составляет 4,3 млрд руб. Планируется создание более 1 тыс. рабочих мест, 260 из которых уже созданы.

Источник: www.kommersant.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Общий объём инвестиций составляет 4,3 млрд. рублей?» Это откуда такое богатство? Неужели замораживание горошка, загибание труб и перекрашивание старых станков требует таких вложений? Кажется тосэрный атомщик загибает.

    • >> Кажется тосэрный атомщик загибает.

      А мне думается, он свои карманы уширяет, а то все 4,3 лярда «инвестиций» могут тама и не поместиться. )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.