Инвестиции в благоустройство

15
4274

В паблике имени самого себя глава города рассказал, что святой долг его, мэра — это сохранить историческую память нашей малой Родины (а не то, что вы тут себе напридумывали)… А для этого нужно благоустроить заброшенное кладбище в деревне Воробьи, которая находилась в 20 километрах от Новоуральска… Когда-то давно находилась.

Совместными усилиями с краеведами В. Тагила, решено восстановить погост и создать там, цитирую, — «место памяти для всех жителей городского округа». Ну точно же. Ведь большинство новоуральцев прекрасно знают, где эти Воробьи и чтят память о них, верно? Особенно тоскуют по их кладбищу… Толпы жителей рады бы совершать паломничество в те края, но… неблагоустроенно там, неуютно… А так хорошо бы было: летним воскресным утром уехать с детьми, погулять по кладбищу…

Честно говоря, лично меня уже пугает слово «благоустроить»… Конечно, не так сильно пугает, как словосочетание «комфортная среда», но все же… У меня одной вызывают недоумение даже сами мысли о «наведении красоты» и «создании места памяти для всех новоуральцев» в наполовину вырубленном лесу в десятках км от города? В то время, когда ходить по самому городу становится все страшнее?

Благоустройство — это в первую очередь порядок. Когда удобно и опрятно.

Когда вот так, как на фото 👆🏻, с источающей зловоние канальей в 2 метрах от сугроба — это показатель, что не надо больше ничего благоустраивать. Никогда. Плюньте. А кладбище пусть краеведы приберут, сами. С той парой человек, которые реально имеют хоть какое-то отношение к Воробьям.

Мария Залесова

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Воробьи хорошее место, если до туда продлить туристические тропы, то жителям города будет куда ещё сходить, там же есть ещё красивое поле, вполне для кэмпингов подходящее. Большинство жителей правда окрестностей вообще не знает, а те кто знает исходили уже здесь всё вдоль и поперек. Так что повод хороший сделать местечко более доступным.
    А на фотке по сути двор, а двор это УК. Обращайтесь в УК, чтобы нормально почистили. Большая часть жителей города вообще в Южном бывает крайне редко, а вот в Воробьи бы съездили, на природу и что-то новое.

  2. И да, инвестиций в благоустройство быть не может. Любая инвестиция предполагает дальнейшее извлечение капитала и это основная цель инвестиций. Я конечно понимаю, что в Новоуральске давно туго с высшим образованием, но всё же есть Интернет. И прежде чем использовать незнакомые слова, стоит ознакомиться с их определением, чтобы читатели не испытывали постоянный испанский стыд и неловкость за автора.

    • ) заработал на печеньку, молодец. Но, думаю, я с выбором слова не ошиблась… ) а на фото по сути не двор, а благоустроенный в этом году бульвар Кикоина, к УК отношения не имеющий…

      • Куда за печенькой подходить? А то действительно как-то бесплатно образовывать тех кто ещё этого и не хочет.

  3. Так-то ерунда какая-то. Почти 50 лет нет деревни и погост там наверное был скромный судя по кол-ву жителей. Что-то тут не то. Какой-то скрытый интерес.

  4. Давно известно, что основная часть хищений бюджета происходит в области благоустройства, строительства, ремонта многоквартирных домов и дорог. Воспоминания нового главы НГО о «возрождении некого мемориала» для новоуральцев, о котором не имеет никакого понятия уже более трёх поколений горожан ( не помнят даже Свердловска-44), когда не существует уже ничего «натурального» в зоне бывших Воробьев, очень сильно напоминает подготовку солидного опустошения бюджета НГО на создание «туманной памятной дымки». Это очень напоминает туманную памятную дымку в расследовании приписок строителей города при ремонтах 17 многоквартирных домов, которая превратилась в игру под руководством чиновников города. Расхищены солидные денежные средства, но за два с половиной года «активной работы администрации города» не завершена работа даже по одному дому по улице Уральской, не найдены исполнители — правонарушители, не привлечены к ответственности чиновники, осуществлявшие приемку домов после ремонта. Сейчас идёт новый цикл проверок после вмешательства Администрации президента. Может быть эпопею с «Воробьями» следует начать сразу с Администрации Президента.

  5. А на кладбище так спокойненько
    От общественности вдалеке
    Всё так чинненько, так пристойненько
    И закусочка на бугорке…
    )))

    • Данный шаг руководства показывает, что они думают не только сиюминутными проблемами, а на несколько шагов вперёд. Данный пост как и всё общение обывателей в Интернете это сиюминутные потребности связанные с банальным комфортом. Но, если не думать о будущем, то лет через 10-20 обеспечивать этот комфорт будет не кому. Это типа как вопить, мол нафига вкладываться в технологию, которая через 10 лет начнёт приносить результаты, если в ближайшем магазине не завезли свежих булочек. Типа бегите срочно бросайте свои технологии и чтобы булочки свежие появились как можно быстрее, а то ведь как граждане сутки не евши свежих булочек будут? А будущее складывается из многих факторов, в том числе из отношения к прошлому. Когда люди видят, что к старости и сохранению памяти о людях относятся достойно, то и будут хотеть жить здесь, растить тут детей и внуков. А не как тут несколько лет назад одна недалекая дама на разных пабликах всех пыталась убедить, что через 70 лет могилы нужно использовать для следующих. Ладно хоть к ней не прислушиваются, а то бы «чемоданные настроения» повысились бы до новых высот.

      • >> Данный шаг руководства показывает, что они думают не только сиюминутными проблемами, а на несколько шагов вперёд.

        Ну да, ну да. Из бани в Южном морг уже сделали, счас самое время заброшенное кладбище в Воробьях восстановить. Такс-кть, «на перспективу». Потому что других перспектив наши горе-руководители предложить нам, судя по всему, неспособны. Как и нашим детям с внуками. (

      • Логичнее было бы восстановить и благоустроить кладбище с родственниками тех, кто сейчас живет? Старое, например… Ну, потому что в Воробьях отношение к предкам никто не увидит… )) Не обязательно благоустраивать кладбище в 20 км (по прямой, если ехать — все 50) от города, тут есть чего благоустраивать… Показало бы и уважение к «отцам города», и мы будем уверены, что кладбище, где нас похоронят — не через 200 лет в порядок приведут… )) вы вообще слышите себя? )) Благоустройство в Воробьях — на историческую перспективу… бульвар доделайте! Тож мне, историки

  6. А почётный питекантроп у нас в городе случаем не проживает? Надо срочно найти его пещеру и благоустроить.

  7. А кому это заброшенное кладбище вдруг понадобилось через 50 лет, чтоб его вообще благоустраивать? Родственники усопших объявились что ли?

  8. Зато какие отчёты можно понаписать. Руководство города «думает о перспективах», «расширяет производства» и создаёт там «новые места», решает «проблемы жилья». Ну и что с того, что последнего, главно ведь — решает. ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.