Преступления против личности

0
865

К преступлениям против личности уголовное законодательство относит следующие виды преступлений: преступления против жизни и здоровья, преступления против свободы, чести и достоинства личности, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина, преступления против семьи и несовершеннолетних.

Основная часть совершенных в Новоуральском городском округе преступлений против личности относится к преступлениям против жизни и здоровья.

Общественная опасность данных преступлений заключается в посягательстве на такие основополагающие права человека как жизнь и здоровье.

В частности, такими деяниями признаются: убийство, причинение смерти по неосторожности, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, истязание, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, и другие

Уголовная ответственность за вышеперечисленные преступления может варьироваться от штрафа до лишения свободы.

За истекший период 2021 года судами общей юрисдикции Новоуральского городского округа рассмотрено 72 уголовных дела в указанной сфере, в том числе состоялось 4 приговора в отношении лиц, совершивших убийство (ст.105 ч.1 УК РФ), и 4 приговора в отношении лиц, совершивших причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст.111 ч.4 УК РФ). Лицам, осужденным по ст.105 ч.1 и ст.111 ч.4 УК РФ судом назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 7 до 14 лет.

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.