-11.8 C
Новоуральск
Воскресенье, 23 января, 2022
ДомойСоциумЗаконна ли вырубка леса?

Законна ли вырубка леса?

В адрес Общероссийского профсоюза сотрудников (ветеранов) Управления Генеральной Прокуратуры Российской Федерации поступила коллективная жалоба жителей Новоуральского городского округа Свердловской области, которые обеспокоены масштабной рубкой лесных насаждений возле сёл Пальники и Елани.
Жители отметили тот факт, что летом 2021 года бывший заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области — Тюменцев В.Я. был назначен главой Новоуральского городского округа.

Сразу после этого ООО «Агрофирма Уральская» возле этих двух сёл начала масштабную рубку лесных насаждений. По данному факту жители обращались к местной главе сельских поселений — Дыковой С.В., работой которой они крайне не довольны.

Дыкова по факту рубки леса никаких мер не принимает, ссылается на Тюменцева.
Постоянные жалобы на Дыкову должного результата не приносят, потому что Тюменцев её всячески выгораживает.

Ранее её халатные действия покрывал экс-глава Новоуральска Цветов В.В.
Жители обеспокоены тем, что рубка лесного фонда может проходить не совсем законно под покровительством местных чиновников: Дыковой С.В., Тюменцева В.Я., Угоденко А.А., управляющего администрацией Горнозаводского управленческого округа Свердловской области — Каюмова Е.Т., руководства Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Окружение Тюменцева тоже обеспокоенно массовой рубкой леса, так как по мимо этого на ближайшие три года в районе села Белоречка запланирована рубка 245 Га лесных насаждений.

Возможно какой-то минимальный разрешительный пакет документов действительно имеется, и под его прикрытием рубится деревьев гораздо больше чем заявлено в документах. Возможно, рубка леса под сомнительным предлогом официально законна, но куда уезжает весь срубленный лес!? У них же нет официального сбыта.
Не может быть, что весь лес идёт на растопку сторожевого домика подрядчиков…

В связи с этим, руководство Общероссийского Профсоюза сотрудников Управления Генеральной Прокуратуры Российской Федерации обратилось в ФСБ, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции, а так же в Администрацию Президента. Теперь Администрацию Новоуральского городского округа проверят на коррупционную составляющую.

Нужно, чтобы все понимали, что лесной фонд является достоянием России, и рубить его в своих интересах не получится.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Там уже несколько лет мутят с этим лесом, и в целом безнаказанно. Видимо большие чиновники замешаны. Не зря туда Тюменцева поставили, и Дыкова там уже лет десять сидит. Видимо хорошо прегрелись.
    Дыкову покрывал Мэр Новоуральска Баранов, потом его предшественник Цветов, теперь Тюменцев.
    Они все уходят очень быстро, а хитрая Дыкова все сидит и сидит. Интересно за какие заслуги

  2. >> Нужно, чтобы все понимали, что лесной фонд является достоянием России, и рубить его в своих интересах не получится.

    К сожалению, у тех, кто такие интересы имеет, пока что всё отлично получается. Неспроста всё таки сыночка бывшей профсоюзной деятельницы сюда пропихнули в меры, ох неспроста…
    Вроде как с этого года вывоз кругляка из страны будет полностью запрещён. Торопятся, однако…

  3. Администрация Новоуральска дурочку гоняет, в интернете через свои подконтрольные СМИ, в том числе через Нейву, написала что рубка леса мол законна. А куда уезжают срубленные гигтары леса не пишут. У фирмы Уральская же нет официального сбыта древесины. Почему так

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ