Пятница, 29 октября, 2021
ДомойЗдоровьеПримерно 180 подростков примут участие в исследовании применения "Триазавирина"

Примерно 180 подростков примут участие в исследовании применения «Триазавирина»

Препарат будут тестировать на детях от 12 до 17 лет

Клинические исследования «Триазавирина» на детях охватят 180 подростков. Предварительные результаты планируется получить до конца года, сообщила на пресс-конференции ректор Уральского медицинского госуниверситета Ольга Ковтун.

Исследования направленные на выявление безопасности и эффективности препарата «Триазавирин» для детей, болеющих острой респираторной вирусной инфекцией и гриппом в Екатеринбурге проводит Уральский государственный медицинский университет. Препарат противопоказан детям до 18 лет.

«Пока период выбран такой — от 12 до 17 лет, это примерно будет 180 человек, которые будут обследованы в период, где будет применен этот препарат», — сказала Ковтун.

Как пояснила Ковтун, «Завод Медсинтез» выпустил новую форму «Триазавирина», где доза в одной капсуле не 250 мг, а 100 мг. Это, по словам ректора УГМУ, позволит проводить клинические исследования у детей. Специалисты планируют приступить к работам в октябре, а предварительные результаты получить до конца года.

«Триазавирин» — российский противовирусный препарат прямого действия семейства азолоазинов. Согласно заявлению разработчиков, он эффективен против 15 видов гриппа. Разработан учеными Уральского федерального университета, Института органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательского института гриппа Минздрава России. По данным ученых, препарат эффективен против РНК-вирусов, к группе которых относится и возбудитель коронавирусной инфекции.

Производителем препарата является завод «Медсинтез» в Новоуральске. Там наладили выпуск инфузионных растворов, готовых форм генно-инженерного инсулина человека, твердых и жидких форм лекарственных препаратов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября. /ТАСС/

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

7 КОММЕНТАРИИ

  1. «Он, триазавирин, эффективен против 15 видов вирусов гриппа!» ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО! Сами то соображаете что пишите! Где вы набрали такое число разновидностей! И вообще, эффективность вакцин при борьбе с гриппом мягко говоря не доказана! Ведь этот вирус существовал в веках! Однако, история не помнит пандемии гриппа в давние времена! Чума — да, оспа — да, холера — да и ряд других опасных заболеваний! Но не грипп, не простуда! И только в середине 20 века это заболевание вышла на авансцену после того когда ВОЗ утвердила мероприятия по вакцинации против гриппа! А может все наоборот — вакцинация сбила естественный иммунитет у человечества, что и вызвало вспышки заболеваний гриппа во второй половине 20 века!

  2. Может этот Тройной Азверин на клиентах колонии для несовершеннолетних испытать. Если озвереют, то не страшно.

  3. А потом этих новоявленных зверей будут испытывать и изучать на острове доктора Морро!

  4. Испытания — интересно, на каких условиях? За стакан компота в столовке? Как вакцинку на россиянцах, добровольно — принудительно, без всякой ответственности за последствия.

  5. Писали, что д-р Менгеле всегда обращался на Вы к подопытным, не бил их. Они получали дополнительные пайки.
    Никаких исторических параллелей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ