Пятница, 29 октября, 2021
ДомойРекламаАналитики выяснили, что на отдых свердловчанину достаточно недели

Аналитики выяснили, что на отдых свердловчанину достаточно недели

Туристическим трендом этого года стали путешествия внутри страны, а среди зарубежных направлений больше других были востребованы Турция и Абхазия. Порядка 40% свердловчан посетили их, отправившись на отдых за пределы России. 

Средняя продолжительность поездки уменьшилась по сравнению с прошлым годом практически в два раза и составила 3-7 дней. Скорее всего, сокращение срока отдыха связано с увеличением стоимости проживания и перелета. Выезжая за границу, абоненты традиционно первыми начинают общение по телефону – таких звонков на треть больше, чем входящих вызовов. К этим выводам пришли в МегаФоне, проанализировав туристические предпочтения абонентов региона с помощью обезличенной статистики на основе Big Data.

Количество поездок за рубеж по сравнению с допандемийным 2019 годом снизилось в два раза. Для отдыха свердловчане выбирали страны с адекватными условиями въезда и стоимостью – Турцию, Абхазию, Кипр и Египет. Но были и любители экзотики. Несмотря на сложности логистики и карантинные ограничения, они отправились в Конго, ЮАР, Камерун и Исландию. Из стран СНГ самыми посещаемыми стали Казахстан, Таджикистан и Украина.

Большая часть свердловчан — абонентов МегаФона (92%) выбрали отдых внутри страны. Краснодарский край стал самым привлекательным направлением: всероссийскую здравницу посетил каждый восьмой путешественник. Меньше всего туристов интересовали Сахалин, Камчатка и Магадан, хотя в прошлом году именно регионы Дальнего Востока входили в топ популярных направлений.

Кроме курортов черноморского побережья, жители области поехали смотреть на красоты Башкирии и достопримечательности Москвы, популярностью пользовались также Казань и Самара. При этом Санкт-Петербург в этом году у свердловчан не в тренде: город и его окрестности посетили в два раза меньше туристов, чем столицу России.

В гости в Свердловскую область чаще всего приезжали из Нижнего Новгорода, Москвы и Уфы.

Не считают Средний Урал привлекательным для путешествий жители Магадана, Республики Алтай и Ингушетии.

Проводя отпуск на российских и зарубежных курортах, свердловчане за три месяца проговорили более 1 миллиона часов и использовали 3700 терабайт интернета. Такого объема трафика хватит на непрерывный просмотр роликов с YouTube в течение 250 лет. В летние месяцы усилился интерес свердловчан к гейминговым сервисам – игры стали популярнее в три раза в сравнении с весенним периодом этого года. Опции для снижения стоимости услуг подключали чаще всего туристы, которые отдыхали в Турции, Египте и на Кипре.

На правах рекламы

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ