Пятница, 29 октября, 2021
ДомойРазговор с депутатомНовоуральский комильфорт

Новоуральский комильфорт

«Комильфортно? Это когда красиво и уютно»

Герда Сергеева

Минул очередной, 4-й, год работы нынешнего, 7-го, созыва Думы НГО. Самое время подытожить (прожитое), поделиться (наболевшим), повиниться (о несделанном), порадоваться (за удавшееся). Итак.

По округу. Начнем с хороших новостей.

  • На пустыре между «Обжоркой», школой № 40 (далее – школа) и домом по Кикоина-9 построили автопарковку. Быстро, качественно, да еще и сопроводив общий проект лестничным спуском от дома по Кикоина-13. Мне понравилось. Спасибо ООО «Рукор».
  • Отремонтировали транспортный проезд (с частичным обустройством его новым бордюрным камнем) вдоль дома по Кикоина-12. Опять же – спасибо ООО «Рукор».
  • Дополнительно к основному перечню соответствующих работ: заменили лифт, установили скамейку и подлатали парковочную площадку. Спасибо УЖК «Новоуральская».
  • Довели до ума лестничный спуск на входе в школу.
  • Отремонтировали площадки под двумя остановочными комплексами.

За что – спасибо Администрации НГО и МУ «УГХ».

Теперь о неудачах.

  • Подпорная стенка внизу школьного стадиона, обрушившаяся в 2019 году и в течение полугода промурыженная нерадивым подрядчиком, продолжает оставаться в плачевном состоянии. На сегодня расклад такой: на 2024 год (к сожалению, только так) запланирован ремонт стадиона вкупе с ремонтом двух подпорных стенок – верхней и нижней, бедовой. Увы.
  • Вторая очередь бульвара Кикоина. Притча во языцех. Даже не буду пересказывать все косяки и залеты, случившиеся при реализации нашего славного проекта. Есть во всей этой бульварной драме что-то библейское. Что-то мученическое. Отражающее традиционный российский сюжет. Когда сначала нет веры. Потом воли. Потом денег. Потом рук. А когда все уже есть, вдруг пропадает смысл. Словом, судя по всему, бульвар уходит в зиму. Это в лучшем случае. В худшем – на 2022 год.

Теперь по нашим законотворческим инициативам.

  • В декабре прошлого года мы обратились к депутатам Госдумы РФ Муцоеву и Крашенинникову с просьбой поспособствовать продвижению поправки в закон о ЗАТО, касающейся самостоятельного определения его жителями способа избрания Главы. Ответы пришли лишь спустя 4 месяца. Муцоев перевел стрелки на профильный комитет Госдумы РФ и Правительство РФ, на том все и заглохло. А Крашенинников – на ГК «Росатом», откуда пришел краткий обзор действующего законодательства и описание «специальных условий проживания граждан» на территории закрытых образований. Словом, получилось куцо, цинично, «на от…ись» – нас попросту послали.
  • Тогда же мы обратились к своим коллегам из росатомовских ЗАТО с предложением поддержать инициативу о зачислении в бюджеты закрытых городов, помимо традиционных налогов и сборов, еще и 10 % налога на прибыль. Из 9 адресатов откликнулись только 6. Ответы были разными, однако вполне достаточными, чтобы понять главное: на ниве отстаивания бюджетной самостоятельности мы, похоже, одни. А учитывая то, что и в Думе НГО мнения на этот счет разделились, желание воевать в одиночку и вовсе пропало.
  • Следующая инициатива случилась в июне 2021 года – мы обратились в Заксо с просьбой рассмотреть вопрос об инициировании внесения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» изменения об установлении предельного срока хранения промышленных отходов. Реакция председателя Заксо оказалась вполне ожидаемой и свелась к предложению поработать над убедительностью доводов и все сделать самим – подготовив не обращение, а весь необходимый пакет документов. Что ж, будем думать – положили себе на ум на 4 квартал.
  • А чтобы не выглядеть обидевшимися или расстроенными, в августе мы обратились туда же с просьбой рассмотреть вопрос о введении полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в МКД, и на прилегающих к ним территориях. Ждем ответа от, видимо, уже нового председателя Заксо.

Однако ж! Что бы там кому ни показалось, уверен, со временем в нашем городе таки станет и уютнее, и красивее. Станет комильфортнее.

Максим Сергеев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ