На заседании Думы НГО депутат Олег Елистратов предложил Администрации НГО, ресурсникам и управляющим компаниям альтернативный способ обеспечения горячей водой в летний период требуемого качества. Установленные в подвалах МКД специальные приборы (в народе их уже прозвали «елистратиками») будут сливать остывшую горячую воду в канализацию, таким образом доводя её до нормативной. Оплачивать сливы, по мнению депутата Олега Елистратова, будут все жители многоквартирного дома.

«Новоуральский управдом» № 7 (131) от 9 августа 2021 г.

Иногда короткая дорога — самая лучшая. Эта история как раз подтверждает эту мудрость. Пока товарищ депутат Олег Елистратов пытается обаять своей альтернативой административный ресурс, популярный соцпаблик взял и запустил голосование для новоуральцев: установили бы они у себя этот чудо-прибор.

Собственно, с опроса потенциальных пользователей и надо было начинать депутату попытку внедрить своё рацпредложение. Потому что, если жители захотят приобрести для своего дома ­какое-­нибудь уникальное нечто или откажутся от его установки, никакой ресурс — ни административный, ни управленческий — не смогут изменить решение общего собрания.

Итак, что получили «на выходе» импровизированного общего собрания в соцсетях? Проголосовало 204 человека. По сути, население двух домов — стандартной панельки-­девятиэтажки и трёхподъездной хрущёвки. Результаты, в принципе, предсказуемы. Сливы дорогой остывшей горячей воды самостоятельно готовы оплачивать всего 4% опрошенных, а 18% категорически этого не хотят.

Но депутату Олегу Елистратову расстраиваться незачем. Он хотел улучшить жизнь земляков — и его рацпредложение нашло живую поддержку у большинства опрошенных. Иначе и быть не могло: новоуральцам нужна горячая вода, причём не только зимой, но и по окончании отопительного сезона. И желание это абсолютно нормальное. Но — маленький пустячок-с! Оплачивать непотреблённое и слитое жители не согласны. И они решили: сливы за ваш счёт, Олег Владимирович. Всё по-честному. Перефразируя старую дворовую присказку, кто придумал — тот и платит.

Источник: «Новоуральский управдом» №8

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне порой кажется что этот депутат в параллельной вселенной живёт, в которой в Новоуральске уамз, сус, уэхк живы, уат существует, медицина отличная, зелёный мыс и весна забиты, детсадики строятся и автобусы гармошки ходят, а люди из округи мечтают купить прописку без права на жилье. Ах, да, на самом уэхк многолюдно, спорт площадки не заросли травой, а столовка возле телеком работает во всю!

  2. Помните из школьной программы » страшно далеки они от народа». Это тебе, олежка,должен помнить…

  3. Странное решение! Такое впечатление что он пошутил! Но он не пошутил!!! Страшно подумать какие технические нововведения принимают современные руководители комбината! И вроде бы вакциной еще не уколот!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.