Пятница, 29 октября, 2021
ДомойРекламаСвязисты рассказали про необычные покупки свердловчан в интернете

Связисты рассказали про необычные покупки свердловчан в интернете

Свердловчане стали чаще покупать товары в интернете и выбирать дорогие устройства. Общее количество заказов на мобильные девайсы в онлайн-магазине МегаФона увеличилось на 25% в сравнении с данными на начало года, а сумма затрат – в 2 раза. Самыми востребованными смартфонами признаны модели Apple.

В июне на смартфоны и аксессуары в интернет-магазине оператора жители Среднего Урала потратили в 2,5 раза больше, чем ближайшие соседи из Челябинска. Забирать оформленные во время online-шопинга товары жители предпочитают сами: 60% приходится на самовывоз и только 40% на доставку курьером.

Средняя стоимость смартфона при электронном заказе в Свердловской области составляет 40 415 рублей, и это на 9% выше среднего чека по стране.

«Лидером по общему числу заказов в онлайне по-прежнему остаются смартфоны с поддержкой быстрого 4интернета. При этом в Екатеринбурге наметился интересный тренд – здесь летом в 9 раз выросли продажи кнопочных телефонов. Эту тенденцию мы связываем с тем, что жители стали чаще заменять ими стационарные устройства, а также желанием ряда абонентов избежать возможных киберугроз и утечек данных», – рассказал директор МегаФон Ритейл на Урале Андрей Королев.

На интернет-шопинг также, как и за покупкой гаджетов, чаще отправляются мужчины. Наибольшее число заказов телеком-специалисты фиксируют с воскресенья на понедельник. Любимое время для этого занятия – с 21.00 до 00.00.

Самыми популярными аксессуарами года стали умные часы. Топ онлайн-продаж среди смартфонов в интернет-магазине МегаФона возглавляют:

  1. Apple iPhone 12, 128 GB и 64 GB
  2. Apple iPhone 11, 128 GB и 64 GB
  3. Samsung Galaxy M31
  4. Samsung Galaxy A51
  5. Realme C20 64 GB

По данным DATA Insight, в России электронная коммерция занимает более 10% рынка ритейла. Екатеринбург входит в тройку городов-лидеров страны по числу заказов. В среднем, на одного жителя (включая пенсионеров и детей) за прошлый год пришлось 13 заказов онлайн.

На правах рекламы

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ