Пятница, 29 октября, 2021
ДомойСоциумВыбран новый глава Новоуральского городского округа

Выбран новый глава Новоуральского городского округа

Сегодня на внеочередном заседании Думы НГО новым главой Новоуральска единогласно выбран Вячеслав Тюменцев.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Давай лучше в заголовок мемчик из Подслушано, про грустного, веселого и любимого кандидатов. Идут прямые отсылки к фильму «Приключения Буратино». С серьгой Сергеев — это конечно Пьеро, хронический лузер. Он никогда не добьётся взаимности от Мальвины( власти). Кукольник- jr априори Карабас Барабас получается.
    Новоявленный мэр получается БУ ….РА ….ТИ…НО!!!! Ему черепаха Тортилла по наследству передала золотой ключик от заветной дверки.
    А вот Цветик — скорее Кот Базилио. Штурман однозначно Дуремар.

  2. Новость лаконична до неприличия. Утритесь от очередного плевка своих «слуг», господа избиратели.

  3. https://vk.com/cityofnvk?w=wall-49754581_445215

    И страх в глазах его увидел я…

    Интересные впечатления оставил вчерашний судьбоносный для Новоуральска день. Городу выбрали Главу.

    Хвала тому, кто придумал транслировать в сети интернет заседание конкурсной комиссии, и жаль, что с заседания Думы трансляция прервалась на первом же кандидате. Но новоуральцы имели шанс если не выбрать, то хотя бы послушать людей, идущих на должность.

    От начала и до конца смотрел в интернете выступления кандидатов. Подходы Максима Сергеева и Вячеслава Тюменцева очень контрастны, практически противоположны во «взгляде» на текущее состояние города. Сергеев с его метафизическими потоками чаяний горожан их жизни с одной строны и 100%-ый чиновник с раскладами цифр, «оптимизаций», «капвложений» и прочих «проработанных» вопросов с другой. Не готов сразу сказать, что для Новоуральска лучше — предложены обещание «инновационного» пути развития города с кардинально иным взглядом на суть проблем, и «консервативный» пошаговый путь скорей выживания, чем развития. Авантюрное обещание высокой цели, достижимое одним прыжком (правда без рецептов) и долгое и трудное пешее путешествии из пункта А в пункт Б. Один предлагает взять за основу желания горожан, чтоб прыгнуть в светлое будущее, второй — рассказывает, что для горожан лучше по мнению «красного Дома».

    Но вернемся к «выборам». Даже не смотря на то, что исход поединка был предрешен много месяцев назад, и слегка неприятное послевкусие манипуляции новоуральцами («вот смотрите, ваш выбор Главы совпадает с нашим, потому выбор правильный»), новый формат был интересен. Интересен именно возможностью посмотреть как изменилась риторика г-на Тюменцева, ведь изменения произошли кардинальные.

    Перед нами предстал уже не тот надменный зам. министра, облаченный в плащ поддержки и покровительства губернатора и росатома, у которого «60 миллионов? Да легко найдем!» звучало на каждом шагу. Теперь пред нами предстал муниципальный рядовой чиновник. Высокий чиновник, умный чиновник, но осознавший весь объем предстоящей работы. С проблесками страха в глазах о невозможности исполнения заявленных обещаний и новой риторикой: «сделаем 60% от заявленного и это будет победа!». Он пока еще говорит, как легко сможет открывать двери высоких кабинетов в поисках финансовой поддержки для новоуральского бюджета, но уже осознает, что там в нем будут видеть рядового «главу муниципалитета» просящего денег. Он пока еще надеется, что станет исключением из всех Глав Новоуральска, блеснет управленческим талантами и как с трамплина взлетит на более высокое в государственной машине место, при том что для предшественников должность Главы Новоуральска стала концом их карьеры «без трамплинов». Он еще чувствует поддержку и полный картбланш от депутатов Думы, но уже осознает, что теперь спрашивать с него спустя время будут тоже они. И от них зависит — будет «трамплин» или «скоростной спуск».

    Страх мерзкая вещь, он не поддается контролю, но он же и позволяет человечеству выживать тысячи лет, удерживая большинство от безумных поступков.

    Вот и я надеюсь, что страх в его глазах пойдет во благо Новоуральска.

    • Первое предложение в статье прямо как из «Апокалипсиса»:
      Была снята третья печать и вострубили трубы. И явился третий всадник. И дано ему было право…И увидел страх в глазах его…
      И Ад следовал за ним.
      Пы Сы: Помниться некий Падре Йозий писал свой новоуральский Апокалипсис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ