Конкурс-фестиваль «Новоуральские фанфары» начнется 12 июня с праздников в 5 районах города. На каждой площадке будут играть духовые оркестры, выступать творческие коллективы — А2, ДЮЦ, ДК, проводиться мастер-классы, конкурсы и разыгрываться подарки.

Ни для кого не секрет, что участники Всероссийского конкурса-фестиваля «Новоуральские фанфары» борются за Кубок Росатома, который традиционно вручается одному, лучшему оркестру. Но как определяется этот «Лучший оркестр», ведь лауреатами конкурса становятся сразу несколько коллективов – каждый в своей номинации! Ведь не может, в самом деле, состязаться детский оркестр с военным, а профессиональный с любительским?

На самом деле, Кубок Госкорпорации Росатом, которая традиционно является генеральным партнёром Всероссийского конкурса-фестиваля «Новоуральские фанфары», вручается тому из оркестров-участников, кто много лет ведет свою творческую деятельность и вносит неоценимый вклад в культуру России и родного города, сохранение культурных традиций и преемственной связи поколений, развитие отечественного искусства, верность традициям духовой музыки. Среди оркестров, которые ярко участвуют в жизни своего родного города, которых знают и любят их горожане, кто прославляет родной город и за его пределами, выбирается один, который особенно хочется отметить в этом году – он и увозить заветный золотой кубок. В прошлом году, кстати, кубок остался в Новоуральске: он был присужден оркестру военной части 3280 под управлением военного дирижера Арслана Рыскулова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.