Воскресенье, 24 октября, 2021
ДомойЖКХ«Если есть внятные вменяемые предложения…»

«Если есть внятные вменяемые предложения…»

На заседании Думы 26 мая депутаты вновь обсудили проблему обеспечения новоуральцев горячей водой в летний период.

Первый замглавы администрации НГО В. Хатипов доложил, что, как и в предыдущие годы, циркуляцию запустили сначала по третьей и четвёртой магистралям (в Южном и Западном районах), первую и вторую тем временем вывели в ремонты.
Для тех, кто не в курсе, первая магистраль заходит в дома по ул. Автозаводской (чётная сторона), Белинского, Берёзовая Аллея, Гагарина, Герцена, М. Горького, Дзержинского, Заречной, Комарова, Комсомольской, Крупской, Ленина (до МКД № 126), Маяковского, Парковый проезд, Первомайской, Перевальной, Победы, Свердлова, Северной, Спортивной, Строителей, Театральный проезд, Л. Толстого, Фрунзе, Фурманова, К. Цеткин, Чкалова и Юбилейной, вторая – в МКД №№ 50 по ул. Автозаводской, 17 по ул. М. Горького, 2, 4 и 6 по ул. Победы, 9 по ул. Театральный проезд, а также МКД по ул. Гастелло, Красногвардейский проезд, Мичурина (до МКД № 32), Садовой (до МКД № 15) и Чурина – Как закончим ремонтировать участок, запускаем на нём циркуляцию, – подчеркнул Вадим Раисович.

Что касается ремонтов, Вадим Раисович заметил, что в 2020 году было устранено почти 140 повреждений, из них 80% – на первой и второй сетях; эти сети сильно изношены, циркуляция же возможна только по сетям с допустимым износом. Из бюджета на этот год выделено 35 миллионов на ремонт сетей ХВС и ГВС; уже заключены контракты на ремонт сетей ХВС по улицам Комсомольской, Чурина и Юбилейной и теплосетей по улицам Гагарина и Дзержинского.

Замглавы сказал и про ситуацию с перемычкой в Парковом районе: было бы дешевле подавать воду в Южный район через неё, но если сейчас запустить её в работу, не будет ремонтов в Парковом районе. Потери МУП «Водогрейная котельная» берёт на себя. АО «РИР» не принимает такую позицию, требует запуска перемычки, согласовать предложения МУПа по корректировке программы, утверждённой в том году, отказывается.

Пока, посетовал В. Хатипов, Водогрейная котельная и РИР друг друга не слышат, переговоры, которые стороны ведут с января, ни к чему не привели. Вопросы, обратил внимание Вадим Раисович, будут полностью урегулированы, когда будет заключено концессионное соглашение с АО «РИР».

Сказал В. Хатипов и о том, как планируется помочь жителям двух домов по улице Загородное шоссе, оказавшимся в крайне сложной ситуации: у них температура воды, которая должна быть горячей, всего 30 градусов. В прошлом году Училище олимпийского резерва разрешило организовать циркуляцию через свои сети, в итоге потеряло около полутора миллионов, из-за чего на этот раз отказало в подобном использовании своего имущества.

Помочь планируется субсидиями на покупку индивидуальных водонагревателей и замену внутридомовой системы электроснабжения, уже выполнены работы по увеличению электрической мощности вне домов. Этот вариант, отметил замглавы, более простой и менее затратный, чем, например, предложенный депутатом Д. Захаровым, – сделать перемычку в районе Загородного шоссе.

Впрочем, предложение Дмитрия Викторовича отвергнуто не было. «Надо просчитывать», – ответил на него Вадим Раисович.

Так же коротко В. Хатипов ответил на другое предложение депутата – переселить жителей этих домов в город: «Оснований для переселения нет».

В ходе обсуждения народные избранники пожелали в следующий раз рассматривать вопрос в присутствии представителей АО «РИР» и МУП «Водогрейная котельная» и не спустя три часа после начала заседания, когда все устали.

Почти в конце состоялся интересный диалог между депутатами М. Сергеевым и М. Денисовым.

– Как вариант – предложения, которые сегодня прозвучали, как-то оформить на июньской Думе, принять Решением Думы, – предложил Максим Григорьевич.

– Какие предложения, прозвучавшие сегодня, можно вынести на заседание Думы… без вмешательства в хозяйственную деятельность предприятий?

– В первую очередь финансовые вопросы (выделение средств на ремонт сетей)… Если у кого-то есть внятные вменяемые предложения…

– Вот это ключевая фраза: «Если есть внятные вменяемые предложения»…

Предварило диалог выступление ещё одного депутата – О. Елистратова. Олег Владимирович предложил поделить расходы на слив остывшей горячей воды равномерно между всеми жителями МКД, для этого в определённых местах установить термостатические вентили, наподобие тех, какие монтируют на батареи.

Предполагается, что вентиль откроет задвижку, когда «температура воды на выходе из циркуляционного кольца снизится до сорока градусов», в результате остывшая горячая вода устремится непосредственно в канализацию, минуя краны жителей; сброс будет происходить до тех пор, пока вода не нагреется до нужного значения.
Водомер посчитает, сколько воды утекло, а потом это количество предъявят к оплате всем жителям дома. Так, уверен депутат, будет справедливее, нежели вешать всё на бюджет и на тех, кому приходится пропускать воду.

Напоследок приведу ещё одно мнение. Депутат Д. Никаноров спросил, не рассматривался ли вопрос о переводе на водонагреватели всех жителей города, отметив при этом, что в таком случае «не потребуются ни горячая вода, ни работа Водогрейной котельной».

Хотя Вадим Раисович и не ответил прямо, было понятно, что ответ – «Нет». Похоже, в Красном доме не думают отказываться от централизованного снабжения населения горячей водой, и это радует.

Екатерина Гилязова для «Нашей городской газеты»

Предыдущая статьяДоходов станет ещё меньше
Следующая статьяТополиный пух, жара, июнь…
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

32 КОММЕНТАРИИ

  1. «Похоже, в Красном доме не думают отказываться от централизованного снабжения населения горячей водой, и это радует.»
    Радует кого? Бандитов и мошейникоф от ГВС? Конечно они будут рады. Нарушая все санпины и продолжая грабить народ.
    ——————————-
    «Напоследок приведу ещё одно мнение. Депутат Д. Никаноров спросил, не рассматривался ли вопрос о переводе на водонагреватели всех жителей города, отметив при этом, что в таком случае «не потребуются ни горячая вода, ни работа Водогрейной котельной».»
    — А эту идею кто нибудь пытался просчитать?
    Что бы те городские затраты на ГВС просто перенаправить, если не на бесплатную установку бытовых элетрокотлов…
    .. то хотя бы выпустить сертификат для населения от Горбюджета, для частичной оплаты установки оборудования в квартиру или школу или детский садик…

    не дума а детский сад, какой то..
    Чо левые отчеты сюда на сайт кидать?

    Вам щас опять матькоф накидают.. Обижаться будете же..

    даже жалко уже дибилоф…)))
    —————————————————-
    Нам бы понедельники взять и отменить. (с) песенка про дибилоф у которых не идут дела )))))

  2. А чо из Нашей городской статьи Залесовой пропали? Если новый владелец решил оставить ихнего главного редактора ниочёмного, то жалко газету. Гилязова её одна не вытянет

  3. «Предполагается, что вентиль откроет задвижку, когда «температура воды на выходе из циркуляционного кольца снизится до сорока градусов», в результате остывшая горячая вода устремится непосредственно в канализацию, минуя краны жителей; сброс будет происходить до тех пор, пока вода не нагреется до нужного значения.
    Водомер посчитает, сколько воды утекло, а потом это количество предъявят к оплате всем жителям дома. Так, уверен депутат, будет справедливее, нежели вешать всё на бюджет и на тех, кому приходится пропускать воду.»

    — то есть этот пройдоха, на полном серьезе, предлагает чисто мошейническую схему…

    Установить хитрый крантик, который будет лить холодную воду в канализацию(по цене горячей)
    и повесить оплату за это на общедомовой счетчик(то есть на всех без разбора жителей дома)…

    вы охренели чтоля?

    Боря Березовский со своими махинациями с номерами банковских счетов = нервно курит в сторонке!
    ————————-
    Вы хотя бы разобрались в проблеме:
    -Почему вода остывает и её приходится долго пропускать? дибилы!

    Потому что народ заебался с вашими косяками с непрерывной подачей горячей воды в кран…
    … и по этому он покупает автономные обогреватели
    и чем больше квартир в подьезде многоэтажки с установлеными котлами… тем дольше надо будет пропускать воду тем у кого котлы не установлены(расход горячей воды уменьшается, значит она стоит в трубах и остывает)
    и те кто установил котлы будет через общедомовой счетчик платить еще и за услуги Котельной которыми не пользуется..

    Это Пиздец!
    Как можно так издеваться над народом?

    • Откуда такая мегаидея? У Елистратова в округе вроде нет проблемных домов по теплу. Зато открывается хорошая возможность «нагреть» жителей, подрегулировав «термостатические вентили» системы Елистратова.

      • Дак он же лошара..
        у него нет образования как у Валеры Язева и у меня — МИФИ

        он же не знает законы термодинамики в натуре..)))

        • Либо… он их хорошо знает..
          и умеет использовать…
          но это уже преступный замысел..

  4. У нас в городе Прокуратура существует еще? Налицо, навязывание несуществующих услуг.

  5. А чо там с новым хером тюменцем-назначенцем кстати? В кресло уже уселся? Или привычным вахтовым методом будет рулить?

    • Не ссы мой дорогой друк из МИ6..
      Мы знаем кто из гордумы ходит под прицелом НКО..
      это просто вопрос времени..

      вспомни слова Сталина — у проблемы есть конкретный гражданин.. с паспортом и пропиской…))))

      • Сталин говорил не так:
        «У каждой проблемы есть имя, фамилия и должность».
        Впрочем, многие приписывают эти слова одному из сталинских наркомов — Лазарю Кагановичу. ))

  6. Если я живу, например, в саду летом, моюсь в бане и в принципе ни холодной, ни «горячей» водой не пользуюсь, чего ради я платить должен за слив воды впустую? Еще и не из своего крана и не через свой счетчик. Может быть «горячую» воду О.В. сделает горячей?

    Неплохо: «Предварило диалог выступление ещё одного депутата – О. Елистратова. Олег Владимирович предложил поделить расходы на слив остывшей горячей воды равномерно между всеми жителями МКД»

  7. А теперь разберем вариант с теми кто не поставил автономный котел:

    Они уже заплотили по своему счетчику горячей воды за то что пропускали и ждали пока она нагреется…
    … а тут им еще раз общедомовой счетчик выставляет счет за слитую в канализацию воду…

    двойное обложение = это то, в какие рамки вставляется? Ужас!!!

    даже В.Высоцкий пел в песнях = Расстреливать два раза, уставы не велят..

    -А у нас пройдохи-беспредельщики запросто это делают..))))

    • Я вас умоляю дружище…

      Если в начале трубы(в Котельной) стоит счетчик… и в конце трубы (у тебя в квартире) тоже счетчик..
      — это уже конфликт интересоф(и показаний счетчиков)

      Ну а если где то в середине трубы воткнуть третий счетчик(общедомовой)
      это вооще жуть
      это игра в наперстки
      Кручу, верчу, обмануть вас всех хочу…)))
      -и выигрывает, тот кто снимает и обрабатывает показания

      Я вам это несколько лет назад еще говорил когда шла шумиха с установкой общедомовых счетчикоф…

      — Что нибудь изменилось за эти годы?
      Ах да… Жулье уже в думе сидят…))))

          • Всё понятно с вами, г-н защитник жулья. ))

          • Не гони..
            Я не решаю судьбы людей..

            Я умею искать неисправность… (чем и занимался с 16 лет, всю жизнь..)
            устранять неисправность, не моё право…

  8. А так то, надо исправлять системные ошибки…
    Ваше латание дыр за счет горбюджета и бедолаг горожан… только усугубляет проблему
    страдают все, кроме мошейникоф(эти в шоколаде)

    — и есть у меня подозрение , что это кому то надо..

    но не хватает данных, что бы разобраться..(((

  9. Давай попробуем разобраться:
    Зачем народу нужен Вован?
    -Да потому что он гарант конституции(страховка на будущее)… Они его ни когда не здадут..

    а теперь зачем народу обогреватели?…
    -это тоже страховка на будущее..

    мужики приходят с работы грязные вонючие… им помыться надо — горячей воды нет
    Мамки с малышами… пеленок куча, руки ломит от холдной воды — горячей воды нет
    Жена, накормила мужа, посуду помыть — горячей воды нет

    у связистов есть такая поговорка:
    если связь есть- её ни кто не замечает..
    если связи нет — катастрофа..

    точно так же и с горячей водой..
    а вы дибилы проебали свою хлебную карточку…
    и пытаетесь с помощью махинаций вернуть упущеное — это же бандитизм

    стволы еще возьмите в руки- будет замечательно..))))

      • Это в ваших америках, может и положено..
        Нам этого не надо…

        Русский язык- убийственное оружие.. тут ему даже детей учат..)))

      • Вы говорить не умеете, в ваших Америках…
        договариваться не научились…

        по этому, Кольт, и придумал свою смертельную железяку.. )))
        ————————
        Ваш Английский это = сплошные требования(не задумывался?)
        он даже звучит как сабака — гав гав..
        но по природе сабака, как привлекатель внимания человека…
        или,
        как отвлечь на себя кабана, пока охотник стреляет..))))

  10. >>> Я не решаю судьбы людей..

    Я умею искать неисправность… (чем и занимался с 16 лет, всю жизнь..)
    устранять неисправность, не моё право…

    Неисправность найти мало. Ну нашёл ты её, что дальше? Будешь жить с этой неисправностью, как идиот? )))

    • Не гони снова..))))
      если ты нашел неисправность…
      значит тебя кто то попросил это сделать..
      свои то проблемы я решаю сам..

      мне чо больше делать нечо?
      есть пиво
      есть диван
      есть автогонки в телике
      бабы есть, в конце концоф…))))

      хочешь рассказу страшное:

      плата с микросхемами от компьютера…
      первые советские компьютеры бугалтерские
      плата просто вытащена из блока
      не подключена
      у меня в руках…
      провожу рукой над микросхемами
      вот эта неисправна — удаляйте, меняйте…

      идет проверка -осцилографы всякие, генераторы меандра..
      мужики охуевают
      ну приборы показывают туда же..
      меняем микросхему…
      втыкаем плату в ЭВМ…

      работает сучка…)))

      лет двадцать не практиковался уже , возможно уровень упал..
      тренировку надо…)))

      • >> лет двадцать не практиковался уже , возможно уровень упал

        Зато всякую многабукафеную херню на этом сайте строчить насобачился.
        Тренируйся дальше, «выявитель неисправностей». )))

        • Вот я зусило…
          что ты так не можешь..)))

          хочешь расскажу еще страшнее…

          Город Краснотуринск
          (было это до Глобуса -губернатор убивший мужика на волге где в районе 45-ки, Нижней Туры)

          я работал там мастером в Межрайгазе…
          прибегает энергетик
          — чота у нас цифры не сходятся
          потребление газа в городе на соответствует показаниям счетчика… чо за хрень?… поехали разбираться…

          приезжаем за город..
          крановый узел там… он мне схему показывает… я смотрю чо там в натуре..
          — эта труба куда идет?..
          -вон туда
          -а эта труба откуда?
          вон от туда..

          а почему у тебя перемычка после измерительной шайбы приварена…
          она же должна быть до…
          вот тебе и косяк…

          Энергетик мой охуел…
          — Ты ни кому не говори… Скажем что не поняли как тут устроено..
          (там работ -трактора , слесари эксковаторы… и город целый день без газа)

          Так чо не от меня зависят устранения…
          Я умею искать..)))

          • Если сумел найти — сумей и устранить, выявитель хренов. ))

          • Я тот, кто пришел, ткнуть вас носом в ваше гавно…
            прибирать за собой надо…
            и жопу вытирать…

            Тогда будет почет и уважение..)))

          • Ха ха ха
            Я тебе только сказал про 45-ку
            и на тебе,
            в новостях по телику =Авария автобуса в 45-ке..

            вот что это было?
            Мне самому интересно?

    • Вам чо в десе опять не понравилось?

      Моё кредо технические неисправности как инженера..
      Боссом мне ни когда не стать..
      невозможно это..

      а то что у нас в области
      то Дроссель
      то Глобус
      то Хуй Ваш…

      это даже не я придумал…
      чисто коллекционирую, как народную мудрость, записываю в хроники…

      — ну хобби такое,
      может быть у меня?…))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

- Advertisment -

КОММЕНТАРИИ